Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Наверное.

Бывает так, что чего-то хочешь очень сильно, больше всего на свете, и работаешь над этим, работаешь... А потом просто оказывается, что нет, не будет. Как у той маленькой балерины из, кажется, мемуаров Улановой, у которой нашли костный туберкулёз. Так бывает нечасто, и не дай-то боги побывать даже в свидетелях, не то что участниках.

Бывает так, что хочешь не одного. Допустим, стрелять и кодить можно одним комплектом себя. Даже долго стрелять и много кодить. А вот со скрипкой и боксом уже не выйдет, и всё чудо закончится если не с первым выходом на ринг, то с десятым. И выбирая одно, теряешь половину себя, а отказываясь от выбора, теряешь себя целиком. Так бывает нечасто, но всё же чаще, чем предыдущее. И не дай-то боги встрять в это поле между человеком и человеком - с какой бы то ни было целью.

Бывает так, что хочешь многого. Одного, второго, третьего. Бегаешь между десятком «хочу» и полусотней «должен», из которых три десятка долгов неоплатные уже по декларации. И если с полусотней человек ещё разбирается, то из десятка «хочу» остаётся полтора, и те про «поспать» и «помыться». А если взять часы и посчитать, сколько времени на что уходит, то вопрос «Чё-т я ничего не успеваю - а должен; почему я такой?» снимается. Так бывает часто, слишком часто, на мой взгляд. И не дай-то боги встать в этот момент между человеком и осознанием.

Всё ещё «не получил - значит, недостаточно хотел»?

В технических вузах есть такая ветка предметов, мимо которой пройти не удастся - высшая математика. Она идёт с первого курса и сначала долго и методично говорит о пределах. Очень, очень полезная привычка на самом деле - считать пределы.

@темы: Простые мысли