Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
От Aliger (если точнее, то отсюда)
Суть: отмечаетесь, я называю вам 3 каких-нибудь действия, а вы рассказываете о них. Если умеете: как вы это делаете, как учились, нравится ли вам, сложно ли это - в общем, всё, что придёт в голову; если не умеете - соответственно, почему, и пробовали ли учиться и т.д. Наличие в рассказе суровой правды жизни, лирических отступлений и подробностей приветствуется ))
Отвечать лучше у себя в дневнике, а сюда ставьте ссылку.
Мне достались: паять, жарить рыбу, гладить бельё.
Паять я не умею. То есть пробовала, пусть и удачно, единственный раз в возрасте пяти лет (под чутким руководством отца и брата, разумеется), да и то перепаивали наполовину сломанный джойстик от приставки типа "Денди" (ну там проводки разноцветные от платы оторвались частично, вот их и возвращали). По идее, оное умение мне было бы полезно с профессиональной точки зрения, но я решила, что близкого знакомства с дрелью, отвёрткой, шлифовальной машинкой и хорошим комплектом напильников мне как настоящей женщине достаточно. Хотя... из последних воспоминаний: Рыж пытался припаять ручку к турке (в итоге потом крепил её другим способом, но...), и процесс наблюдения меня увлёк. Обычно за этим следует получение оного навыка =), тем более мы уже посмеялись (для любителей соционики пишу, да ^__^), что Дост Габена паять будет учить =))).
Жарить рыбу, впрочем, не только рыбу, говорят, умею. Вообще не вижу проблем с готовкой - "была бы курочка, а сготовит и дурочка". Главное, чтобы рыба была не перемороженная, в идеале свежевыловленная. Предпочитаю белую рыбу (красномясных лучше на другое пустить, они копчёные вкууусные), практически без панировки и специй, разве что немного присоленную. Можно, конечно, в кляре - но это как настроение будет. Вот рыба, вот холодильник со стратегическими запасами, вот плита. Дальше - по обстоятельствам и настроению. Есть жареную рыбу тоже вполне себе люблю; вообще рыбу люблю больше мяса.
А вот гладить бельё терпеть ненавижу. Сильно-сильно затекает шея, даже если пользуюсь гладильной доской нормально подогнанной высоты. Поэтому и одежду предпочитаю из мягких, не нуждающихся в утюге тканей. Но иногда приходится, да. С удовольствием спихнула бы данный процесс на кого-нибудь ещё (взамен могу помыть посуду - с правом переустройства пространства вокруг раковины). А так из домашних дел хуже, чем к глажке, отношусь только к необходимости подшить-зашить одежду. Дайте мне нитку с иголкой, сами берите сладкую кукурузу и садитесь наслаждаться зрелищем; сразу говорю, оно не для слабонервных ^__^.
Суть: отмечаетесь, я называю вам 3 каких-нибудь действия, а вы рассказываете о них. Если умеете: как вы это делаете, как учились, нравится ли вам, сложно ли это - в общем, всё, что придёт в голову; если не умеете - соответственно, почему, и пробовали ли учиться и т.д. Наличие в рассказе суровой правды жизни, лирических отступлений и подробностей приветствуется ))
Отвечать лучше у себя в дневнике, а сюда ставьте ссылку.
Мне достались: паять, жарить рыбу, гладить бельё.
Паять я не умею. То есть пробовала, пусть и удачно, единственный раз в возрасте пяти лет (под чутким руководством отца и брата, разумеется), да и то перепаивали наполовину сломанный джойстик от приставки типа "Денди" (ну там проводки разноцветные от платы оторвались частично, вот их и возвращали). По идее, оное умение мне было бы полезно с профессиональной точки зрения, но я решила, что близкого знакомства с дрелью, отвёрткой, шлифовальной машинкой и хорошим комплектом напильников мне как настоящей женщине достаточно. Хотя... из последних воспоминаний: Рыж пытался припаять ручку к турке (в итоге потом крепил её другим способом, но...), и процесс наблюдения меня увлёк. Обычно за этим следует получение оного навыка =), тем более мы уже посмеялись (для любителей соционики пишу, да ^__^), что Дост Габена паять будет учить =))).
Жарить рыбу, впрочем, не только рыбу, говорят, умею. Вообще не вижу проблем с готовкой - "была бы курочка, а сготовит и дурочка". Главное, чтобы рыба была не перемороженная, в идеале свежевыловленная. Предпочитаю белую рыбу (красномясных лучше на другое пустить, они копчёные вкууусные), практически без панировки и специй, разве что немного присоленную. Можно, конечно, в кляре - но это как настроение будет. Вот рыба, вот холодильник со стратегическими запасами, вот плита. Дальше - по обстоятельствам и настроению. Есть жареную рыбу тоже вполне себе люблю; вообще рыбу люблю больше мяса.
А вот гладить бельё терпеть ненавижу. Сильно-сильно затекает шея, даже если пользуюсь гладильной доской нормально подогнанной высоты. Поэтому и одежду предпочитаю из мягких, не нуждающихся в утюге тканей. Но иногда приходится, да. С удовольствием спихнула бы данный процесс на кого-нибудь ещё (взамен могу помыть посуду - с правом переустройства пространства вокруг раковины). А так из домашних дел хуже, чем к глажке, отношусь только к необходимости подшить-зашить одежду. Дайте мне нитку с иголкой, сами берите сладкую кукурузу и садитесь наслаждаться зрелищем; сразу говорю, оно не для слабонервных ^__^.