Не понимаю я этого. Сначала не понимала, почему стесняюсь играть, а если езжу, то стараюсь свести к минимуму игровые контакты с другими игроками. Мне было реально страшно - страшнее, чем завалить экзамены, подвести команду на работе, сказать некогда любимому человеку в лицо о том, что всё прошло... Страшно сыграть неадекватно миру, пойти поперёк ткани игры, не заметив того. Страшно сломать другим игру.
Правда, так было не всегда - например, Зябликовский сезон прошёл на "ура". Тот самый Зябликовский сезон, от описания которого плюются практически все знакомые серьёзные ролевики. Мой тогда ещё мальчик вообще назвал нас "сборищем алкогопоты" (при условии, что мы не пили... ну, почти ^__^) Казалось бы, наши игрища там никому не мешали, но находились те, кто стремился научить нас играть. (SexyPlush, если дочитал до этого места, может рассказать случай с первой Энии, когда к нашей крепости подошла девачко Надя и предложила научить нас писать квенты ^__^).
Просто я только что выползла из состояния когнитивного диссонанса (кстати, а что это?) от инфы, что кто-то потратил на прикид для игры 12 тыс.руб. при примерно такой же зарплате. Выползла и поняла: я не могу играть с людьми, которые серьёзно относятся к игре. Не делают перерыв, не украшают реальность, не служат паузами или рабочим инструментом (а есть психологи, социологи и прочие люди, сделавшие это своей профессией). Мне действительно неприятно, когда обо мне как о человеке судят по тому, как я справляюсь со своей ролью. А справляюсь я хреново: сложно долгое время представлять, что ты - это не ты. Кстати, именно поэтому я долго отбрехивалась от приглашений - а меня зачем-то приглашали, причём даже те, с кем я уже по играм сталкивалась - тем, что не умею играть. Пока не наткнулась на группку педагогов, которые решили меня научить. Сразу вспомнилась девачко Надя =(.
О, пока писала, подумала: а ведь не стрёмно мне по жизни ещё и потому, что реальность мне более-менее знакома, более того, она чувствуется, а не мыслится (ну или мыслится на вполне определённом качественном уровне, не сравнимом с тем, что я могу представить осознанно - сенсорика, да ещё и базовая, ёпрст). Законы понятны и используемы; Путь внятен; проблемы естественны. Игра - украшение Пути, признак мастерства исполнения. Но Игра - не весь Путь, чтобы относиться к этому настолько серьёзно. А то я должна сказать хотя бы за месяц, поеду я или нет, работать над персонажем, миром, легендой... Да, это нужно, если я хочу прочувствовать тот мир и сыграть в ту игру. Если я хочу на время стать кем-то другим - причём не на миг и даже не на полдня. А то вхождение в роль, выход из роли... А Ры хочет сейчас просто побыть собой - разнообразия ради.
Тем и хороши были игры в Зябликово: приехали в 12 дня в воскресенье на полигон, 3-4-5 часов поиграли - без всякой потери чувства реальности и чувства себя, вернулись чуть ли не пешком домой. Никаких роллингов-дероллингов, никакой Игры с большой буквы - просто полноценный отдых с друзьями на природе. Весёлое время, море позитива...
А людям, которым надо больше, я просто боюсь сломать игру - в тот мир, который они готовили месяцами, вторгается чуждый этому миру элемент. И то, ради чего они трудились, уезжали в лес подальше от людей, входили в роль - рушится.
Какого хрена я вообще тогда ездила на игры? А мне люди понравились. С ними хорошо, весело и интересно. Пока они не в роли - потому что тогда это уже не совсем они. И у меня нет всей полноты вариантов действия, которую даёт мне реальность - всё ограничивается игровым миром и игровым взаимодействием. И мне эти люди интересны сами по себе, а не своими масками. Поэтому из тусовки я не уйду, а вот ездить на игры? Разве что с Мась-Тащом что-нить замутить

@музыка: Медведев - Сорок лет, ожидание сказки - полумёртвый сезон
@настроение:
грустно, но в шоке
@темы: РИ, Простые мысли