Кусочки описания с натурыЕсть человек, который:
- с одной стороны, бесспорно эффективен в плане достижения своих целей
- с другой, игру как действие и ценность не воспринимает вообще («я играть не люблю, я люблю, когда по-настоящему»)
- скорость инфообмена значительна, при этом требования к чистоте входящих сообщений велики (не может работать нефизически под музыку больше 15 минут, верхний свет вечером по своему решению не включает)
- держится за свои убеждения и состояния с той силой, когда «если бы я понял, что мои суждения непостоянны, и мнение своё я изменю, и думать буду по-другому, я бы прямо сейчас пошёл и повесился»
- ИЛЭ, довольно ярко выраженный, причём плюс-минус благополучный (это всё-таки базовая)
- при этом мотивация штатно адреналиновая (в хобби надо себя принуждать; вообще приходится себя принуждать, а иначе ляжешь и будешь лежать с целью сохранения энергии)
- не то чтобы не любит танцевать или петь, но не любит концерты, где его захлёстывают эмоции; отношения с эмоциональной сферой загадочные
- вот кто умеет отрицать то, что не влезает в его попытки думать хорошо о людях, так это он; вплоть до сбоя восприятия - за ним я это наблюдала неоднократно и чаще, чем за кем-либо ещё
- и при этом он эффективен.
Это интересно.
@темы:
Отпечатки повседневности
Ну допустим, я предполагаю, что там вместо игровой деятельности - при интеллекте подобного уровня он замещает всю игру мышлением, благо и социотип, и уровень абстракции позволяет относиться к этому серьёзно. Но такие чистые психзащиты в тридцатник - редкость. А без них личностная конструкция по идее будет неустойчива.
Он один в состоянии заменить пару научных подразделений не из тех, что балду пинают. И... я бы не хотела видеть его встречу с действительностью, он мне симпатичен.
У того, за кем я наблюдаю, тоже всё так. Наверное. Кроме демонстрации психзащит. Мне интересно, как это работает и за счёт чего стабильно. Про игры - это был такой кусок письменного размышления, ни разу к тебе не относящийся. Про ценность игровой деятельности я ещё, может быть, напишу. Но всяко после эссе по ночи и игрушкам
но изредка играю в настолки, бывает. Но скорее ради поддержания социальных контактов, просто мне неинтересно.
А что не так то с товарищем? по описанию: ну чел как чел...
Я редко наблюдаю сбой восприятия в качестве психзащиты. Это уже не "чел как чел". Он просто не видит и не слышит то, что не лезет ему в голову. Обесценивание пополам с вытеснением - да два из трёх. Но непосредственно отрицание?