Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Одной из канонических зимних дистанций в стрельбе из лука считается 18 метров (20 ярдов). То есть большая часть спортивных соревнований по стрельбе что из блока, что из классики проводится именно на этой дистанции.

В качестве мишени используется тройная мишень с очковыми зонами от 6 (внешний синий круг) до 10 (для блочного лука самый маленький внутренний жёлтый круг; для классического - чуть побольше, внутренний круг считается как Х и проносит те же 10 очков, но даёт преимущество в спорных ситуациях). Разница в учёте очков для блочного и классического лука начинается только в жёлтой зоне. То есть попадание по жёлтому всегда не меньше, чем 9. Габариты считаются в пользу лучника.

Тройная мишень

10 для блока, Х для классики

За одну серию лучник выпускает три стрелы, которыми надо поразить все три мишени. Если несколько стрел попали в одну мишень, записывается худший результат, вместо остальных попаданий пишутся промахи. Особенно обидно, если первый выстрел был хорош и принёс (бы) 10 очков, а на второй рука дёрнулась вверх при выпуске, и ты попадаешь габаритную шестёрку снизу по верхней мишени. Лучше уж вообще промазать. Мимо щита.

В качестве квалификации лучник стреляет две дистанции с небольшим перерывом. В одной дистанции 10 серий, то есть 30 выстрелов. То есть за квалификацию стрелок делает 60 выстрелов, максимальное количество очков 60 х 10 = 600.

@темы: Стрельба из лука