пятница, 05 сентября 2014
Я свалила в степи - и в результате осталась без пострелушек. С одной стороны, это сильно огорчает. С другой, есть время подумать над ошибками и путями их исправления.
Дальше про стрельбу, лично-специфичноеПонятно (по результатам), что стреляю я так себе. Зато выгляжу при этом нормально, то есть это выглядит как нормальная стрельба, за исключением нескольких специфических моментов.
Из внешнего проблема в прогибе поясницы (недержании пресса, если по-хорошему). В остальном дыры такие, динамические. Так что без лука понятно что делать - отжиматься и качать пресс. Но если бы дело было только в этом...
А дело во внимании, оно же концентрация. Оно же противовес чувствительности: я довольно легко поняла стойку (а кто-то уже обрадовался, дааа). Но на первую серию я встану хорошо, а к десятой разболтаюсь. И дело не столько в усталости, первые 100 выстрелов в день о ней говорить бессмысленно, особенно с блока. Оно, конечно, не само отросло, но после 36" классики вставать на 35" блок (который и весит намного меньше, чем классика с тремя стабами) оказалось до противного просто. Если под массой и мощностью Тифона я вставала и либо вытягивала, либо физически не справлялась, то с Химеркой, маленькой и лёгкой, любая дрожь в руках откидывает стрелу в сторону, и хорошо если девятки, а не шестёрки.
Но и это фигня, можно же и на неё стабов понавешать, в конце-то концов. Кто бы мне сказал об этой проблеме, когда я бегала с утяжелителями на руках, боясь, что не смогу поднять лук, блин... Мышцы позволяют сработать мимо техники на классике, и вместо изящного тяни-толкая получится такая борьба с собой, что камня на камне не останется; зато стрела будет гордо торчать в мишени.
А вот что делать с привычкой стрелять быстро и не отвлекаться на раздражители (любые! всегда!)? То есть фрагментарное внимание и постоянный контроль пространства, которое по жизни есть и в качестве плюшек даёт быструю реакцию, а в качестве шишек - моментальную утомляемость в нагруженной стимулами среде, крайне сильно мешает стрелять. Если под начало тренировки я ещё могу тратить на выстрел по 7-10 секунд, то ближе к тридцатому выстрелу, тратя внимание и на технику, и на мишень, субъективное время ускоряется настолько, что мне кажется, что прошли те же семь секунд, а на деле - три. И хорошо, если целых три.
Этот же эффект у меня был с танцами и с мелодией (иногда, когда никто не слышит, я пою). Сначала я удерживаюсь в ритме, первая часть идёт хорошо и даже местами прекрасно. Но ближе к середине я разгоняюсь - и выпадаю.
Я попробую полечить это йогой и тайцзы-цюань. Через год посмотрим на эффект
.
Собственно, это решение задачи нерабочего времени в городе Z. Не считая английского, конечно. Но английский - это по дороге на работу и обратно (немного сложно, потому что трясёт и сложно попасть по нужному полю в LinguaLeo).
@темы:
Простые мысли,
Стрельба из лука,
В этом городе Z,
Отпечатки повседневности