Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Довольно давно у меня на работе завёлся чайник. Не слишком большой, не слишком маленький, с милыми вишенками, но без заварочного стакана. Обычный такой, для заваривания в нём листового чая. Вообще иногда мне хочется интересных чаёв, матэ (а Денис его с мёдом делает, и это шикарно!) или кофе на песке (это уже перебор в условиях что квартиры, что офиса, хотя... ммм... всё возможно) каждый день, но фоново я сейчас пью сладкий чёрный чай с лимоном.
На первой своей работе (из двух вообще на текущий момент) я заваривала пакетики «кипятком» из кулера (это таки кипяток? серьёзно?), но это слишком мало напоминало то, что я люблю. Так что на новом месте поселился заварочный чайник.
Но все заваривают чёрный чай по-разному. Я - один раз и средней крепости; кто-то делает крепкий до горечи; кто-то, напротив, «кошачью мочу» (всем добра ^___^). Кто-то ещё раз или два заливает спитую заварку, а другие - не раз и не два, а по-студенчески (до тех пор, пока чаинки не всплывут посмотреть в глаза этому жлобу). Я не люблю уже единожды перезаваренный чай.
Не так давно (и ходят слухи, что временно) к нам в кабинет переехали коллеги из соседнего отдела. Со своим заварочным чайником и со своими привычками =). Например, чёрный чай они заваривают два раза. Иногда. А иногда один =). А поскольку на меня одну целого чайника заварки не просто много, а очень много, заварку я предлагаю все желающим (и говорю, когда заварила свежий). Так что иногда в чайнике оказывается неожиданно для меня вторая заварка.
Например, так было вчера. Ситуация: есть я, которая хочет свежего чёрного чая; есть мой чайничек с вишенками, в котором довольно много второй заварки; есть чужой чистый пустой чайник. Что делаю я? Правильно, с мыслью «не пропадать же добру» я начинаю переливать заварку в пустой чайник и судорожно размышляю, как бы мне поаккуратнее переложить в него листья. И делаю это на протяжении полуминуты с полного вербального допуска коллеги, в чей чайник я делаю ЭТО. А потом её посещает мысль: «А чего ты просто не заваришь себе чай в нашем чайнике?» И я начинаю медленно переливать заварку обратно...
А чё, инженеры, алгоритмы, программы...
При написании этого сообщения ни один чайник не пострадал =).
На первой своей работе (из двух вообще на текущий момент) я заваривала пакетики «кипятком» из кулера (это таки кипяток? серьёзно?), но это слишком мало напоминало то, что я люблю. Так что на новом месте поселился заварочный чайник.
Но все заваривают чёрный чай по-разному. Я - один раз и средней крепости; кто-то делает крепкий до горечи; кто-то, напротив, «кошачью мочу» (всем добра ^___^). Кто-то ещё раз или два заливает спитую заварку, а другие - не раз и не два, а по-студенчески (до тех пор, пока чаинки не всплывут посмотреть в глаза этому жлобу). Я не люблю уже единожды перезаваренный чай.
Не так давно (и ходят слухи, что временно) к нам в кабинет переехали коллеги из соседнего отдела. Со своим заварочным чайником и со своими привычками =). Например, чёрный чай они заваривают два раза. Иногда. А иногда один =). А поскольку на меня одну целого чайника заварки не просто много, а очень много, заварку я предлагаю все желающим (и говорю, когда заварила свежий). Так что иногда в чайнике оказывается неожиданно для меня вторая заварка.
Например, так было вчера. Ситуация: есть я, которая хочет свежего чёрного чая; есть мой чайничек с вишенками, в котором довольно много второй заварки; есть чужой чистый пустой чайник. Что делаю я? Правильно, с мыслью «не пропадать же добру» я начинаю переливать заварку в пустой чайник и судорожно размышляю, как бы мне поаккуратнее переложить в него листья. И делаю это на протяжении полуминуты с полного вербального допуска коллеги, в чей чайник я делаю ЭТО. А потом её посещает мысль: «А чего ты просто не заваришь себе чай в нашем чайнике?» И я начинаю медленно переливать заварку обратно...
А чё, инженеры, алгоритмы, программы...
При написании этого сообщения ни один чайник не пострадал =).