КАК Я ПРОВЁЛ ЛЕТО ^__^
Часть первая. Ненаучная фантастика.
Это то, что я планировала ДО наступления лета; ну или в самом его начале.Это то, что я планировала ДО наступления лета; ну или в самом его начале.
Заметка:
Для любого спонтанника, не испорченного родителями-планомериками (а у нас таких отродясь не водилось), любое планирование похоже на сочинение сюжета к приключенческой (по крайней мере у меня - приключенческой) повести. То есть я не знаю нашего брата, которому перевалило за 20, сильно страдающего от невыполненных планов. Да, бывает обидно. Но редко долго - потому что новые обстоятельства влекут новые реакции на них. У нас же доминирует первый контур - восприятие (здесь и далее - лёгкие фантазии на тему лженауки соционики, продажной девки мирового феодализма (с)). В общем, попытка вспомнить, какие же всё-таки были оригинальные задумки, похожа на копание на чердаке. Вроде не шибко пыльно и очень увлекательно, но, во-первых, бардак, а во-вторых, находишь не то, что искал.
На это лето у меня в планах были точно:
1. Выспаться и повалять дурака.
2. Позагорать - искупаться - погулять по лесу.
3. Собрать землянику.
4. Отправиться за травами.
5. Поехать куда-нибудь поприключаться.
6. Сходить поучиться дальше (на тот момент планировалась аспирантура, подробнее во второй части ^__^).
7. Поехать в Крым в гости к Ребелу и совершить героический водный поход на матрасах =) (отпало уже к апрелю).
8. Поездить по гостям.
9. Не, откуда, по-вашему, у меня столько планов?
Вернее, их было больше, я просто не помню.
Часть вторая. Атипичное мифотворчество.
Или что именно случилось со списком из первой части.Или что именно случилось со списком из первой части.
С выспаться и прочее вышло вполне успешно. То есть даже через край =). В итоге я теперь добрая и лоснящаяся (когда поем и помоюсь). С чем себя и поздравляю =).
Со вторым пунктом: купалась всего один раз, загорала чуть больше, то есть не бледная погань, конечно, но где-то рядом. Боюсь,
А вот с земляникой не вышло. Весь сезон у меня вечно что-то обламывалось (компания, как правило =(), я разрывалась между «некогда» (ага, знаем мы своё некогда =)), «не с кем» (а вот это на тот момент было правдой; а в кулачке у меня до сих пор чужое просроченное слово) и «пошло бы оно всё, еду». И к третьему я, увы, так и не повернулась лицом. Позже, уже в конце июля, я нашла всё-таки несколько поздних ягод, и этим окончился вечер моего ожидания в этом году.
С травами всё прозаичней. Не время. Это ещё в июне было понятно, но надежда ночевала в моей постели до того момента, как мы высадили в Южном Гнезде валериану. И теперь она там растёт ^__^. Будем ждать, когда придёт время - тогда дорога сама ляжет под ноги. Мы, рыси, звери засадные =).
«Поприключаться» - пункт весьма нечёткий, и все претензии по этому поводу стоит предъявлять только себе. Сумбурно всё было, и в итоге без моего внимания не остались ни Сергиев Посад (и три его источника, дааа), ни Владимир, ни Суздаль. А вот всяческие ролёвки вполне успешно прошли без меня, хоть и был один порыв. Ну и пусть идут, куда шли =).
Про Крым, как уже было сказано, с одной стороны решено было давно, а с другой, проявившийся вариант перенесён на вторую половину сентября. Кста, кто-нибудь знает, какое количество вывозимого спиртного из Украины считается оптовой партией? ^__^ Если разведка не брешет насчёт цен на портвейн и кагор... «Ой, мама, мама, страшно мне!»
С гостями получилось частично: к Лиде я съездила =), но больше ни до кого так и не добралась из не москвичей. Причём процентов на 90 не по своей вине =(.
А теперь про учёбу. Я честно готовилась сдавать философию, язык и специализацию, всё узнала и даже кое-что выбрала. Но потом... у меня кончился запал =(. Да ещё Рыж начал поступать в институт; мероприятие завершилось успешно, но первую половину лета я угрохала на организацию (не всю, но солидный такой кусок) сего процесса. И даже знакомых консультировала по поводу сдачи ЕГЭ и поступления в вуз. В итоге на свою аспирантуру я героически забила - то ли опять нахлынуло ощущение «не времени», то ли - что ещё хуже - «не моего». Так я и не стала поступать. Вроде бы.
Часть третья. Последствия вероятности.
Итак, чего не ожидалось, ноИтак, чего не ожидалось, но
В общем-то, тут можно писать многое. И даже будет, вероятно, написано - осень располагает. Но пока по основной кочке:
- Я усиленно ищу, где бы мне пострелять из спортивного лука. С тренером. /*Это - пока план, но уже созревший*/
- Написано объявление на репетитор.ру - «подготовлю к ЕГЭ по информатике». Что самое характерное - действительно подготовлю. Со знанием предмета это будет иметь общие черты, но что нам надо - знать или поступить? /*Угу, это одно из последствий поступления Рыжа*/
- Один пока непуганый план.
- Прочитан наконец-то первый Дейтрос. И найден второй =)
- И сама фшоке поступление на второе высшее. На дизайнера. Всегда хотела рисовать, и, кажется, время пришло. Поясняю: это не план, это факт. Как-то так. Возможно, я ещё опишу эту мистическую историю.
А ещё сегодня на работу, даа