Не могла не вляпаться, это даже не грабли были и не известный сказочный камень, это эпический, блин, баобаб - необходимый, зато нарисованный на листе бумаги, гораздо более плоском, чем моя левая ступня, а она тогось, имеет свойство; и вот пока ты в той же плоскости, этот баобаб реально необходим; пока ты в другой плоскости - тут уж как фишка ляжет, откуда-то он виден высотой с куст ягеля, откуда-то не виден вместе со всей плоскости - на ребро умеют вставать не только монеты и вопросы, бумага тоже вполне справляется. А вот из пространства он виден as is - большой рисунок на листе бумаги. Но так то из пространства...

Так вот, в чём дело-то.

Как-то так получилось, что «самовыражение» и «самореализация» у меня (спасибо, бывает, спасибо, редко, но хоть слова знакомые, уже добро) проходят по прекрасной категории «делай, что хочешь, но учти, что это нужно только тебе - и денег за это получить не выйдет, а вот потратиться - это с вариантами; потому что это же тебе надо, а не кому-то ещё»; работа и зарабатывание денег же прекрасно проходят по другому ведомству: «это может быть интересным, это может быть тем, что ты сочтёшь важным - но это то, что надо другим». И вот две этих позиции друг с другом не сходятся, потому что у них разные исходные точки, и всё, что выходит из точки «это надо мне» на практике с деньгами не встречается.

Хотя, спасибо миру, здравому смыслу, родителям и обстоятельствам, из другой-то точки, которая «это надо другим», до денег я дохожу. Плюс - ну я привыкла из неё за этим ходить и вдруг поймала себя на том, что вот ни высказывания, ни жеста, ни какого-либо действия из первой позиции я сейчас просто не могу - а все попытки (волевым усилием, да, и я больше не верю сказкам, что у меня нет силы воли) завершаю, отметаю при первом же намёке на обозримый хороший результат из позиции №2.

И мне это не нравится.