Есть вещи, которые я прекрасно понимаю теоретически, но которые мне недоступны, хм, физиологически, вероятно. Приблизительно как маринованный чеснок: кто-то хрустит со смаком, только давайте я сбегу куда-нибудь подальше, ок?
К ним относится возможность употреблять алкогольный напиток, которым в предыдущем опыте уже напивался до значительного отравления. Как, как, как люди это делают, мать их за ногу?! То есть теоретически чего там, наливай да пей. Но...
Я отлично помню, в какой момент у меня отрубилась возможность пить коньяк (до состояния просто понюхать). Я знаю, куда провалилось "Мартини" (с большей частью вермутов). Где остался виски (он держался долго, но там тоже... весомо случилось, сначала "Белая Лошадь", потом и Jameson с вишнёвым соком). Вид пакета "Сербского красного" превращает меня в "рысь зелёную" при мысли, что это случайно окажется в моём стакане (и эту поездку я тоже помню). Далее везде, включая Бейлис и Ягермайстер.
При этом работает не характер отжигов под воздействием, а именно физиологическое состояние в результате, иначе список был бы сильно меньше и немного другим.
А вокруг люди, ухайдокавшись, например, вермутом до сравнимого состояния, через пару дней уже снова его пьют. Я десять лет спустя не могу =(.
Угу, кто-то может есть маринованный чеснок.