Вообще я редко выбираюсь стрелять куда-либо вне «Тверского». Однако жадность творит чудеса. Со мной в плане стрельбы, по крайней мере.
А после «Тверского» стрелять где угодно печально. Хотя... Вот «Бункер» в Королёве хорош был, это да. Там и свет, и воздух, и люди приятные. В «Варяге» воздух есть, люди хорошие, а свет меня не сильно тревожит, но он там фееричен. В белом шатре на Полежаевской, где был прошлый чемпионат Москвы («Хантер», кажется), нет ни нормальных раздевалок, ни, извините, туалетов, да и прохладно как-то было.
А вот в тире в Институте физкультуры было откровенно душно. То есть вытяжка там работает... на пулевом, зараза, рубеже. А на 18м нет ни черта. Ладно, я сейчас залечила и гипертонию, и тахикардию и дожила до конца, не особо страдая (но сгоняв супруга за водой), но на следующий день там же стрелял парень-гипертоник. После первых двух серий он сказал только: «Дожить бы...»
Пристрелка меня успокоила, но первая зачётная... Чёрт знает почему я так зажалась, но спасибо, что вообще в мишени попала. А доблестный супруг тут как тут: «Что-то ты расслабилась!» Блин, да в стрельбе такая косорезка - это не «расслабилась», это «напряглась». Дальше - легче. На третьей серии я успокоилась и нашла точку опоры, на восьмой вспомнила, где должен быть правый локоть, на тринадцатой поплыло чувство времени, и я снова начала стрелять со скоростью традиционщика (на три стрелы не полторы минуты, а 30 секунд) - известный косяк.
Но в итоге отщёлкала на первый разряд (498/600). И это были первые соревнования без промахов. Приятно. Странно. В финалы не прошла, ну и хвала богам - супругу на следующий день пришлось тащить только свой лук (я женщина, я наглая, я в курсе ^__^).