Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Да, больше лени богу лени!

На самом деле, очень спокойные выходные вышли. И гости были в обе стороны, и на фест выбрались (выбрались, ха! - кое-кто вообще в оргах был, это я на полдня зарулила на семинар по японской поэзии), и немного спорта (если лыжи можно назвать спортом, конечно), и почитать-поиграть получилось в количестве, и поучиться (лениво здец как, но у меня и так не осталось запаса по времени, это отвратительно), и планы продолбать, куда ж без этого (а вот за медика обидно).

Наконец-то дочитала おやすみなさい Ивады. Сколько она у меня початая лежала, сказать сложно - то ли год, то ли два, мне как раз на НГ её и дарили, но вот на какой, вопрос открытый. Сама книга очень милая, хоть и странная, русская часть очень не очень вычитана, куча ошибок-опечаток, но милая по-любому, а придраться всегда есть к чему, особенно с таким бэкграундом, как у меня. Хотя версия «неполноценные семьи» вместо «неполных» всё-таки смущает.

Вообще заметила, что благополучно забываю, что именно я прочитала, допустим, за год - и поэтому кажется, что я не читаю вообще в последнее время ничего, кроме форумов и прочего интернета. Например, за тот год я достоверно могу вспомнить только «Чёрный отряд» Кука (первые три книги) и «Кто в овечьей шкуре», но по факту книг было гораздо больше. А тут под НГ у многих видела списки, решила завести себе такой же и закинуть туда хотя бы то, что стоит в стеллаже на полке «ща прочитаю / перечитаю». Нууу... 15 пунктов так сразу и выписала. У некоторых в планах прочитать 30-40 книг за год, так что мне полгода такими темпами читать только уже заботливо отложенное. Впрочем, среди него есть как зубодробительный «Трактат о военном искусстве» (что можно подарить мне на НГ? коробку конфет, хороший чай и Сунь-Цзы), так и книга стихов моей приятельницы, даже с дарственной надписью, которую я вроде как уже несколько лет собираюсь (да, классические форматы стихов мне зачастую нравятся меньше современных, а всё самое вкусное у неё в середине только и началось). Будем посмотреть на завалы планов с этой стороны, короче.

Ещё у Донаты, кажется, увидела список выездных мероприятий за год - тоже хорошая идея, как выяснилось. Я тут фотки с телефона сортировала, а до этого думала, что никуда в прошлом году выбраться не получилось. Вообще-то прекрасно получилось, просто после лета у меня голова оказалась пустая-пустая и тупая-тупая, да и поездки были спокойные, с прошлогодними трипами не сравнить - кто подсел на адреналин, тому мирные выезды уже не запоминаются (вот чтобы закончился бензин в ночи в лесу по дороге из Брянска то ли Курска... впрочем, я почти проспала). Надеюсь, записывать поможет.

В общем, пора приходить в себя и думать уже более конкретно, что делать и куда именно всё это послать.

@темы: Простые мысли, Отпечатки повседневности, Конструктор воспоминаний, Буквоед