Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Второго я ездила к маме и заодно купила не только конфеты и прочие мелкие ништяки, но и лыжные ботинки. Себе. Благо муж обещал привезти лыжи с Саянки, а старые ботинки мне на размер малы оказались. Ну и слово за слово, проходим мимо спорттоваров - фигли не купить-то? Ну ок. А вчера он и сами лыжи привёз.

Говорю, о, отлично, после «Деткона» в Нескучник можно будет сходить, спасибо что пешком, хоть и не пять минут, а завтра (то есть сегодня уже) попробую во дворе покататься, спортивная площадка есть, ну и за домом тоже места достаточно, если той площадки будет мало (обычная коробка всё-таки). Нафига тебе, спросил муж, такие мелкие расстояния, скучно же. Угу, скучно, как же...

На лыжах до сегодняшнего дня я каталась дай боги раз пятнадцать за всю жизнь, из которых три было до школы, а оставшиеся - лет семь назад. На Саянке в этом плане было довольно удобно: вышел из дома, перешёл дорогу - и ты уже в парке, где есть хорошая освещённая аллея с хорошей накатанной лыжнёй, по которой можно даже делать вид, что умеешь перемещаться не шагом (а даже если и им). В общем, нестрашно было взять и попробовать в специально отведённом месте. На Борисовских тоже было хорошо, никого нет, лыжня есть, лёгкий уклон, опять же, яблоня такая гостеприимная. А тут пока до парка доберёшься, пока лыжи нацепишь (а у кого нет опыта, это отдельный прикольный квест, я вот минут десять перед выходом дома тренировалась, в смысле, эти десять минут на одну попытку и ушли) - лучше уж во дворе, всё равно на площадке рыхлого снега до середины икры, никто на ней сейчас не тусит. Разве что надо было успеть до темноты, то есть выйти не позже трёх.

Ну я и вышла. Полагаю, «зимней забавой» покатушки на лыжах обозвали зрители. За те двадцать минут (спасибо, я уже пробовала после долгого перерыва упарываться сразу сильнее, не понравилось), которые я провела на них, я вспомнила, почему, собственно, раньше-то не пыталась - оно же тоже про вестибулярку, которая у меня про «плотно стоять», а не «бодро ехать». Совершенно противоположное впечатление, чем от бега (думала, вообще не смогу побежать, а нет, хорошо пошло так на кунг-фу) - путалась в ногах, путалась в распределении веса, запыхалась вся очень быстро, даже лыжи не сфоткала (я планироваль! я собиралься!). Всего четыре круга, правда, первый лыжню делала. Но они реально крохотные. Какой тут парк, какие тут горки... Но ботинки обновила, лыжню сделать смогла, не особо ухайдокалась, не промокла, не замёрзла - всё в целом даже неплохо, хотя неловко было жутко: вокруг люди с детьми, какой-то мелкий подросток, дворники крыши чистят, а я тут на лыжах по кругу топаю неторопливо (хотя кое-где даже получалось катиться).

В общем, та же фишка, что и с велосипедом. Хотя если всё пойдёт так, как идёт, на велике я даже буду чаще и дальше кататься. Когда стает эта белая хрень для зимних забав, как её там... а, снег!

@темы: Отпечатки повседневности, Эмо