Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Не так страшен Новый год, как 30 декабря.

Казалось бы, я довольно давно оставила светлую затею «отпидарасить квартиру к НГ» - всё-таки хочется скорее праздновать, чем упарываться, а сил и настроя в последние годы хватало на что-то одно. Кстати, это одна из причин, по которой внизапне выяснилось, что Ксюша с Димой не видели до этого года, как я обычно приношу салатики к столу - завёрнутыми в лаваш (3-4 длинных плоских рулета перенести, нарезать и красиво разложить проще, чем один контейнер или кастрюлю; правда, в такой сервировке ими гораздо легче переесть). Я-то думала... ан нет, уже пять лет салатов, значит, к празднику не резала. В общем, устраивать ген.уборку либо накануне, либо совсем прямо в день рождения мужа - ну тупо как-то в моём случае, имхо.

Но есть такая страшная (на самом деле, прекрасная, конечно) женщина Дарья Кутузова, один из ведущих русскоязычных специалистов по письменным практикам, и я на её фейсбук подписана. Ну она под Новый год и написала в числе прочего об «игре, которую и детям можно предложить» - «найди три вещи, которые лежат не на своём месте». По предложению Дарьи, требует она около 10 минут (и, полагаю, трёх вещей). И я это прочитала.

Умеренность - не наша добродетель (мы лежим в сторону этой мечты, но это именно что неспортивное лежание). Три вещи в волшебной стране Свинарнии (наш год, ура!) находятся в поле зрения даже без перефокусировки. Но нельзя же так просто взять и остановиться на трёх вещах! И на тридцати трёх тоже нельзя (к тридцать третьей вещи их обычно уже не считаешь). Попутно выяснилось, что не для всех категорий вещей у нас есть «свои места» - например, если настолка дома одна, то она прекрасно живёт в секретере; две тоже живут, да и три - но уже с трудом; а вот пять, да ещё с коробками формата «Диксита», уже не влезают, и надо думать, куда их деть. Для категории «закатки» было и так ясно, что места нет (отсутствие умеренности у меня наследственное), пришлось освобождать, менять, переформатировать...

Количество выброшенного измерялось большими ашановскими сумками, но дело даже не в количестве мусора. Консервы встали в два ряда спокойненько. Пол полностью освободился (нет, я не буду смотреть в сторону инструментов, я в ту сторону смотреть просто боюсь). Попутно нашлось несколько забытых недоделанных дел, вещей, идей (вот кто, кто говорит про то, что сложно придумать, чем заняться, а? идей-то дофига - реализаторов не хватает, а у тех, которые есть, не хватает сил и времени). Некоторые затеи были не без сожаления отменены - ими не так горишь, результат не такой важный, а подвешенное «до лучших времён» потихоньку отъедает силы: например, я не буду дописывать уже два недописанных фика и одну типа недописанную книгу, хрен бы с ними.

Плюс - ну конечно - дурной пример заразителен. Муж переставил единственный на четыре компа дисковод к себе и отсмотрел залежи то ли нужных, то ли не очень нужных дисков. По итогам коллекция мишеней у нас разрослась, стопка «нужного» сократилась раза в четыре, а ещё мы нашли несколько дисков с фотками, которые хорошо бы не только перегнать на харды, но и распечатать. В конце концов, с появлением цифрового видео у нас стало до печали мало бумажных фото. Я, конечно,в том году сделала фотокнигу со свадьбы, но... это всего одна фотокнига (вторая - с путешествия на Куршскую косу в 2013 году), а фоток больше, и со временем начинаешь спокойнее относиться к их качеству и своей внешности, так что (всего десять лет спустя) я готова их перевести в «твёрдый формат».

В общем, что, только мне такое счастье? Найдите у себя три вещи... :-D

@темы: Отпечатки повседневности