Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
До НГ я всё-таки успела закончить первый курс специализации на Курсере (Introduction to Data Science in Python). Я раньше такими штуками не пользовалась - «я чо, сама документацию не прочитаю?!» Угу. Так - не прочитаю. С таким количеством подробностей и разных точек зрения не прочитаю. И с таким количеством кода. Pandas после этого в базовых своих аспектах вопросов не вызывает, инструмент и инструмент, но вот как предлагалось сдавать задания без map/lambda (это типа необязательный элемент был), я представляю слабо.

Меня, конечно, несколько смутило, что в первой лекции показывают примеры уровня «1+2» и «моя первая функция», а к четвёртой неделе вводного курса мне приходится поминать тихим незлым словом первую работу, первый вуз, немного аспирантуры, вторую работу и доп.курсы по питону, потому что пригодилось реально всё (а этого всего у меня по трудовой 15 лет уже), и так интенсивненько пригодилось. Сейчас я начала второй курс и немного прихренела от первого же необязательного инструмента, на который типа 30 минут отведено. Я первые полчаса только пырилась на картиночки.

А если серьёзно, с такой загрузкой я не училась никогда, а работала разве что под дедлайны и в командировках. При этом и задания интересные, и темы прикольные, и даже за свой английский не так стыдно (каково там нейтив спикерам, мне представить страшно, а мне так ничёшно, весело даже местами - моим собеседникам со мной, наверное, тоже). Конечно, в описании специализации было указано, что «студенты должны быть соответствующе подготовлены», но что за этим скрывается, хз. От светлых идей, встреченных на Хабре, взять второй и третий курс специализации одновременно, несколько тянет икать, потому что предлагаемой информации не просто много - её как раз столько, чтобы полностью загрузить голову на месяц - а сейчас я не в худшей интеллектуальной форме.

И это я ещё не вылущила все полезные или интересные ссылки на сторонние проекты, просто прошла классический курс. А в описании второго уже есть «от вас потребуется инициатива»...

Из хреново проработанных кусков - понимание индексации в DataFrame / Series у меня всё ещё страдает, а части с .agg и pivot я обошла другими инструментами (и вообще не уверена, куда их там можно было бы применить, в заданиях этих). Но без структурированного курса такое качество освоения за месяц, имхо, малореально. Плюс отчаянно хочется обсудить и закон Гудхарта, и этику использования данных, и громкие провокашки со стороны первых лиц индустрии.

Короче, классная штука оказалась, хоть и мозголомная.

@темы: Гранит науки