16:02 

Внутренняя магнолия

Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
У меня есть одна черта, с одной стороны хорошая, с другой просто отвратительная: если я знаю, что что-то «не горит», то убедить себя в том, что оно «горит», вообще анриал. Если у меня есть две недели на работу, которая заведомо требует пяти дней, хрен я начну делать её раньше, чем через неделю (два дня на форс-мажор всё-таки включаю). Если подавать показания надо до 3го числа, то раньше 1го я и не почешусь (почешусь второго вечером, как правило). Более того, попытки себя накрутить, чтобы сделать что-то раньше, тоже ну так себе удаются.

Ещё более хреново удаются попытки себя подкупить навроде «вот сейчас сделаю что-нибудь нужное, но ленивое, а потом в награду за это куплю себе ништяк». Если я хочу ништяк и могу его купить - то нафига мне ждать, когда я сделаю «нужное, но ленивое»? Если мне что-то сделать нужно, то я и без ништяков всё сделаю, рано или поздно, так или иначе.

Кстати, недавно Андрей очень сильно удивил меня вопросом, «точно ли я считаю, что никогда не надо делать то, что не хочется». У меня и правда структура потребностей выглядит такой плоской - или это напрямую следует из того, что я говорю? Ну да, я против преодоления ради преодоления, сила воли - дорогой ресурс для организма, но, блин, «никогда»? Я вот сейчас не хотела возиться со всем этим трёступенчатым «очищением-увлажнением» (а это ещё короткая схема ухода), но я хочу нормальную на ощупь кожу, а не чешую, которой покрываюсь зимой. И прекрасненько преодолела «лень» (сюрпрайз, это результат недосыпа, наложенного на сбой в питании) и «заставила себя» (фиг там, представила последствия бездействия и бодро поскакала).

...и сейчас я печально смотрю на pandas, и мне не то чтобы не хочется, но следующий дедлайн у меня теперь только 24го.

@темы: Отпечатки повседневности, Простые мысли

URL
Комментарии
2018-12-08 в 22:32 

Никси Прайм
Собачка, ты чего уснула в луже?
сюрпрайз, это результат недосыпа, наложенного на сбой в питании
Это про чешую? Аналогичная беда. И я задолбалась увлажняться, сидя под увлажнителем с тремя слоями увлажняющего крема, литрами всасывая воду, и всё это без особых значительных изменений. Это может быть от недосыпа? о_О

У меня и правда структура потребностей выглядит такой плоской
Почему плоской? Вопрос восприятия, по-моему. Для себя я это тоже так формулирую ради создания флёра беззаботности и пофигизма (он мне уют обеспечивает). Хотя по сути, я точно так же делаю, что надо или что вынуждена. Просто с теми же нюансами типа "долой преодоление ради преодоления".

2018-12-08 в 22:54 

Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Это может быть от недосыпа? о_О
Чешуя у меня от холода и от пересушенного воздуха в квартире - увлажнитель только в одной комнате, а я не там в основном. От недосыпа у меня лень. От сбоя питания - точно усугубление чешуйчатости, но там сложная зависимость.

Почему плоской?
Она и правда может выглядеть такой. Вокруг и правда слишком много преодолевателей, у которых «есть такое слово надо», но, по ходу, нет двух ключевых вопросов - «кому» и «зачем».

URL
     

Времена Пресловутой Весны

главная