Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
У нас тут очередной виток войны за землю, пока остановилась стройка и обанкротился застройщик. В общем, ладно переписка с прокуратурой, ДГИ, администрацией президента и прочими - их ответами в распечатанном виде можно было бы ползимы печь топить.

Но да, мы уже выходили в пикет к Мосгордуме, на митинг (согласованный, сука, у нас же во дворе), на заседание Совета муниципальных депутатов, на встречу с префектом округа (он не пришёл, хотя за это вообще-то зарплату получает), на круглый стол в Госдуму... Впереди суды - крч, легалистский протест как он есть.

И больше всего из этого набора действий меня впечатлил одиночный пикет напротив Гордумы: я вообще не встретила отрицательной реакции у прохожих, а положительная, наоборот, была. Как-то у нас понимают, что если люди вышли - значит, причина существенная. В общем, всё оказалось не так страшно, как казалось.

Хотя даже если отменят постановление, по которому нас сносят (оно на подложных, как минимум, ошибочных документах основано), сейчас протаскивают закон, упрощающий изъятие земель в т.ч. под жилыми домами в процессе реорганизации районов. Крч, по-любому пздец.

@темы: Отпечатки повседневности