Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
*по следам известного скандала с мошенничеством и его спин-оффов, хоть и косвенно*

Меня несколько бомбит, когда игровые луки (ну те, которые допускаются до полигонных игр) называют игрушечными. Игрушки - они, сцк, безопасные. Практически же любой игровой лук (ага, с силой натяжения от "7 кг") можно зарядить спортивной, например, стрелой - и эта "игрушка" становится опасной и требует аккуратного обращения. Лук вообще очень эффективен, несмотря на простоту идеи, лежащей в его основе.

Вообще именование чего-то "игрушечным" сильно снижает уровень внимания к безопасности.

У игровых луков немного другая проблема: у них отношение скорости вылета стрелы к приложенным усилиям очень маленькое. Те же 16кг (извините, 35 фунтов) на спортивном луке обеспечивают прицельную стрельбу на 45-50 метров (это из тех оф.дистанций, в которых я поучаствовала) с хорошим вхождением в стрелоулавливатель. Лук на 16-18 фунтов (у меня с таких дети стреляют) вполне настоящий и при нарушении ТБ может привести к летальному исходу.

Задрачивание без весомых оснований на мощность (вру, на приложенные усилия даже) выглядит неразумно, извините. Сначала ставится техника выстрела - и только потом наращивается мощность. "Хотя бы 20кг" - :facepalm:

Крч, не надо так.

@темы: Стрельба из лука, Отпечатки повседневности