02:02 

И мелких брызг ещё

Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
В ТЦ сегодня было. Уже собираемся уходить, до дома идти даже мне минут десять максимум, а у выхода к травалатору на стоянку, через которую мы домой ходим, мальчик делает эскимо. Ну как делает: сами цилиндры на палочке у него заготовлены, а вот в выбранный шоколад (тёмный, молочный или белый) он их обмакивает прямо на месте. Шоколад вроде как бельгийский, само мороженое от «Чистой линии», всё удовольствие сто рублей.

А всё равно сразу домой не получится - ещё в аптеку надо, а супруг увешан продуктами и холстами почти как новогодняя ёлка, только посильнее и без лампочек, и к аптеке закономерно отправляюсь я, чтобы он там ничего не посшибал, да и вопрос весь метрах в пятидесяти. А он тем временем предложил мороженое купить мне и себе, и мы об этом очевидно договаривались, а потом он остался ждать мороженого, а я, из-за неудачной зоны поражения, заметно похромала к аптеке.

И вот начинаю я своё, извините, продвижение к цели (воскресенье, шесть вечера, ТЦ, в котором Ашан и дофига всего), и шаге на третьем ко мне подстраивается пожилая дама, другого обозначения не подберу. И говорит (человеческим голосом):

- Вы меня, конечно, извините, но сто рублей за мороженое - это невозможно просто! Это что ж такое?! Литр молока стоит...

А дальше благословенный шум воскресного ТЦ съел подробности (да знаю я, 62.50 литр молока стоит, вон чек валяется), потому что ускорила я своё ковыляние от дамы подальше сразу, как поняла, что ей помощь в ориентировании не требуется, а требуется хрен знает что от не пышущей здоровьем женщины, удалившейся от спутника метров на пять максимум.

@темы: Отпечатки повседневности, Эмо, Р + Н

URL
Комментарии
2017-11-20 в 14:30 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Что-то это подозрительно напоминает обстановку в Городе на Энтузиастов... только у нас была жевушка )
Это у них осеннее обострение случилось, видимо...

     

Времена Пресловутой Весны

главная