00:57 

Я всё-таки вляпалась в эту вилку

Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Не могла не вляпаться, это даже не грабли были и не известный сказочный камень, это эпический, блин, баобаб - необходимый, зато нарисованный на листе бумаги, гораздо более плоском, чем моя левая ступня, а она тогось, имеет свойство; и вот пока ты в той же плоскости, этот баобаб реально необходим; пока ты в другой плоскости - тут уж как фишка ляжет, откуда-то он виден высотой с куст ягеля, откуда-то не виден вместе со всей плоскости - на ребро умеют вставать не только монеты и вопросы, бумага тоже вполне справляется. А вот из пространства он виден as is - большой рисунок на листе бумаги. Но так то из пространства...

Так вот, в чём дело-то.

Как-то так получилось, что «самовыражение» и «самореализация» у меня (спасибо, бывает, спасибо, редко, но хоть слова знакомые, уже добро) проходят по прекрасной категории «делай, что хочешь, но учти, что это нужно только тебе - и денег за это получить не выйдет, а вот потратиться - это с вариантами; потому что это же тебе надо, а не кому-то ещё»; работа и зарабатывание денег же прекрасно проходят по другому ведомству: «это может быть интересным, это может быть тем, что ты сочтёшь важным - но это то, что надо другим». И вот две этих позиции друг с другом не сходятся, потому что у них разные исходные точки, и всё, что выходит из точки «это надо мне» на практике с деньгами не встречается.

Хотя, спасибо миру, здравому смыслу, родителям и обстоятельствам, из другой-то точки, которая «это надо другим», до денег я дохожу. Плюс - ну я привыкла из неё за этим ходить и вдруг поймала себя на том, что вот ни высказывания, ни жеста, ни какого-либо действия из первой позиции я сейчас просто не могу - а все попытки (волевым усилием, да, и я больше не верю сказкам, что у меня нет силы воли) завершаю, отметаю при первом же намёке на обозримый хороший результат из позиции №2.

И мне это не нравится.

@темы: Эмо, Отпечатки повседневности

URL
Комментарии
2017-11-17 в 07:21 

aequans
Omnia munda mundis
Мне кажется, успешно продать хоть что-то своё - означает переход уже в другую категорию.
«Самовыражение» и «самореализация» после этого уже не будут "это нужно только мне".

"Мне от этого один убыток, но зато оно моё на 100%, и никакой конъюнктуры. А прокормит другое".
Кому-то важно именно это.

А кому-то... конъюнктура полезна)

2017-11-17 в 11:26 

Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
aequans, снаружи может быть вообще не видно, из какой точки я начала действие =). Это исключительно мой баобаб, и именно нарисованный, потому что в «нужно мне» и «нужно другим», очищенных от остального, противоречия нет.

Например, во фразе «это нужно только мне» слово «только» лишнее =). Я даже знаю предполагаю механизм, по которому оно там возникает. Если бы это знание автоматом его выкинуло из головы, было бы отлично... но нет.

URL
2017-11-17 в 12:33 

aequans
Omnia munda mundis
во фразе «это нужно только мне» слово «только» лишнее =)
Рад, что ты сама это сказала. Так и есть)

2017-11-17 в 15:33 

Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
aequans, я очень сильно зла на твой последний коммент - и очень закономерно зла. Это, как говорят наши друзья - транзактные аналитики, перекрещивающиеся транзакции.

А если совсем просто и по-русски, не надо говорить со мной как с ребёнком. Пожалуйста. Спасибо.

URL
     

Времена Пресловутой Весны

главная