18:56 

Об обидах

Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
*Сейчас я попробую вспомнить, как писать эти русские буквы... Когда я буду вспоминать, как писать нерусские, даже подумать страшно*

Самые внушительные, долгие и горькие обиды в моей жизни случались в плюс-минус похожих условиях. Сначала близкий-важный человек мне что-то обещает-анонсирует, почти что в стиле «вот вырастешь...». Причём это «что-то» - такой ресурс, которого вот прям сейчас не хватает. Обещание идёт в стиле «да, детка, жизнь не сахар, но впереди будущее непременно светло». Цена вопроса может быть от «бесплатно» до нескольких миллионов рублей - и этот ресурс у близкого-важного человека есть, и не всегда этот ресурс формально не мой. И было-бывает названо некоторое условие достижения, которое выглядит разумным.

А потом условие выполняется, а чуда не происходит, ресурс не дают. Причём никаких форс-мажоров (я уважаю форс-мажоры, но тогда и обид как-то нет), просто «ну вот ты понимааааешь...»

Понимаю. Я всё понимаю. Но... Я за язык не тянула, люди, когда говорили, и сами верили, что отдадут, но... Были бы чужие, было бы просто, «злость - пересмотр формата отношений - формирование решения - исполнение решения - разрыв», но там, в пересмотре, обычно идёт переоценка слов и дел, услышанного и сказанного, но даже если этого немного, всё равно штормит. А если много... Поэтому да, остаётся обида - та же злость, только с привкусом беспомощности.

Когда меня у меня много, я могу сказать, что люди, бывает, слабы, и, бывает, поступают нехорошо - но они мне всё равно чем-то да дороги. Когда у меня меня мало... я стараюсь не оказываться с ними рядом - потому что люди - слабы, и я тоже.

Всё в порядке, просто у меня открылись старые раны

@темы: Отпечатки повседневности, Эмо

URL
Комментарии
2017-11-15 в 21:26 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
вот так я и перестала «доверять взрослым»

2017-11-15 в 23:17 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Есть некоторые люди в моей семье, которые делают это постоянно. Вообще постоянно. Так что теперь я просто не верю людям в массе, а только тем единицам, которые себя зарекомендовали. Позиция в отношениях с прочими - не "иногда может подвести", а "иногда, возможно, что-то выполнит, но надеяться на это не стоит".

     

Времена Пресловутой Весны

главная