Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Так вот, я хотела поговорить-подумать о такой замечательной штуке, как уверенность в себе. Штука и правда замечательная, поэтому в замечательной степени становится просто неотразимой. В смысле, смотреть на человека, уверенного, что он всегда и абсолютно точно прав, сложно без того, чтобы не прослезиться от его сияния - и от восторга, конечно, куда без этого.

А что, я уже второго такого знаю, причём если у первого это издержки воспитания (ойц, как он мне пытался объяснить, что он прав в одной ситуации, когда я просто сказала, что подобное поведение - свинство... пришлось прерывать его абсолютно невежливо, но вежливо он трижды не уходил), то у второго, с которым я познакомилась на этом чемпионате, это идейная позиция. Ну такая, знаете, «счастье - это когда ты доволен собой», а в ответ на моё «ну тоже вариант» идёт «это абсолютно точно».

Это очень энергетически выгодная позиция: ты просто отключаешь все контуры и перепроверки безопасности, и тебе не надо всматриваться в этот мир, чтобы что-то допонять или уточнить - или вообще нафиг перерисовать всю картину у себя в голове. Это очень внутренне приятная позиция: ну ты же прав - и потому счастлив. Это - что самое смешное - очень результативная позиция: чтобы остановить тебя на пути достижения цели, нужны крайне веские аргументы, такие, чтобы развидеть «Не, чувак, ты не прав» не вышло технически. Причём в силу специфики позиции дополнение «вот именно тут ты не прав» не считывается, это слишком мелко.

Это очень хрупкая позиция, да.

А с другой стороны, когда тебе в руки без какой-либо просьбы пихают настоящий вундервафель, который «от всего» и «всегда работает» (и добре бы хотели за это денег), вспоминается история про скрытое неблагополучие, и вот это «я точно прав и точно знаю» выглядит при этом таким... милым, что ли. Немного детским - несмотря на не единожды прозвучавшую фразу «это же не детский сад какой-нибудь, мы профессионалы».

Будем посмотреть. А так хотелось - не на это, а на счастье человеческое и реализацию в соответствии с потенциалом. Ради разнообразия.

@темы: Эмо, Простые мысли, Отпечатки повседневности, Камраден