17:21 

О промежуточных ступенях

Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Помнится, в ту субботу - а может, и в воскресенье -
Мы играли в игру; игра называлась «Джуманджи»...


На той неделе мы и правда поиграли в игру. Внезапно трансформационную. Хотя меня позвали просто «принять участие в игре». Я почему-то представила себе или словеску, или деловую игру, моя подруга - настолки, а оказалось - нууу... как оказалось. Если честно, с полным носом соплей я бы вряд ли согласилась на подобное, но в процессе скипнуть было как-то неловко.

И в рамках этой игры я заметила как минимум одну промежуточную ступень, подобной которой я пользовалась, но в совершенно другой области. Эта ступень выглядела так: сначала ощущаешь свою принадлежность роду, потом ассоциируешься с одним из предков, у которого было определённое качество, и через это получаешь внутренний допуск к этому качеству. Например, смелость и отвага: мой героический предок был храбрым - значит, это и про меня немного. А поскольку вглубь времён у нас было просто огромное число предков, то так можно получить допуск к любому желаемому качеству в обход жёсткого представления о себе и своих возможностях. Именно в этом аспекте мне этой промежуточной опоры на принадлежность роду для позволения себе быть любой мне не понадобилось, хотя эта клетка выпала именно мне, но кое-чем схожим я пользовалась.

Этим «чем-то» оказался разбор понятия «мода» в целом и подвёрнутых джинсиков на мальчиках в частности через позицию «могу себе позволить» в одном из популярных бложиков.

Могу себе позволить короткую шубку, потому что меня подвозят на машине прямо к дому, и мне не надо мёрзнуть на остановке.
Могу себе позволить каблуки, потому хожу по идеальному паркету, а не по плитке-собинянке.
Могу себе позволить подвернуть джинсы и продемонстрировать уязвимые щиколотки.

Могу вообще позволить себе продемонстрировать непрактичность. У меня нет необходимости защищаться от среды.


Подход подходом, а я себе такими темпами купила длинную белую юбку.

Не такая уж она и маркая оказалась. И удобная к тому же. А что заметная... так я могу себе позволить и это ;)

@темы: Отпечатки повседневности, Простые мысли

URL
   

Времена Пресловутой Весны

главная