13:02 

О предубеждениях

Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Маленьких таких, гаденьких, возникших из разового - или не разового? - опыта общения, в первую очередь, на работе.

Я довольно пофигистично отношусь к наличию или отсутствию высшего образования у собеседника, за исключением ряда вузов, и если человек закончил какой-либо из довольно короткого перечня, я начинаю подозревать в нём... что-то не то чтобы нехорошее и вообще каждый раз специфическое для вуза, но... Это типичное махровое предубеждение. Я долго считала, что это зависть - но нет, непохоже, завидую я всё-таки по-другому.

Коротенький список такой: МГУ (да, я начинаю подозревать в собеседнике пафос, извините, хотя и прекрасно общаюсь с некоторыми людьми, которые там учатся или заканчивали в своё время), ВШЭ (оно конечно разовый эпизод, но тоже было дело) и, сцуко, ФизТех. Когда я вижу ФизТех, я не сомневаюсь в интеллекте собеседника (я и так редко в этом сомневаюсь), но я начинаю резко сомневаться в его адекватности. Хотя - опять-таки - я знаю людей, которые его успешно закончили и вполне адекватны, не одного и не двух. Но я знаю и не одного и не двух выпускников этого самого МФТИ, крутизна мозгов которых может соперничать лишь с толщиной их тараканов, и чем сильнее человек ассоциирует себя с ФизТехом, тем толще и наглее эти тараканы.

Да, это просто предубеждение. Их есть у меня.

...а всего лишь полезла почитать инфу про программу, которая мне нужна - но МФТИ отметился и там.

@темы: Эмо, Простые мысли, Отпечатки повседневности

URL
Комментарии
2017-06-27 в 15:25 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Аналогично с выпускниками МГУ (общение вне работы) и физтех. Не уверена, что это именно предубеждение, но напряжение чувствую.
PS: есть подруга-выпускница биофака МГУ, для меня она выбивается из этого шаблона, и я этому рада.

   

Времена Пресловутой Весны

главная