Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Ездила тут на Пасху к маме, проговорили часов, наверное, шесть, если не больше, и много чего выплыло, в том числе и это.

«Почему на меня могут кричать, а на тебя нет?» - «Ну я просто не позволяю, чтобы на меня кричали. Достаточно просто отнестись к себе так, что на тебя кричать просто нельзя».

Причём вопрос есть, проблема есть, стремление обеих сторон к хорошему есть, и изнутри второй позиции другого ответа как-то не видно, если смотреть поверхностно. При этом человеку, задавшему вопрос и услышавшему ответ, лучше не становится. Приблизительно вот так: «Мало того, что на меня кричат, и я даже при помощи и поддержке всё равно оказываюсь в ситуациях, где на меня кричат, так это же ещё и я сам виноват, потому что позволяю это, а это же вроде так просто, изменить это отношение, но у меня не выходит, значит, я совсем лузер».

И я не знаю, где происходит смена позиции - но не в процессе такого разговора или его обдумывания (может, и так, но я такого не видела). Но: такая смена точно возможна; это следствие каких-то других процессов.

@темы: Простые мысли