Рысь Северная
И то, что зовут они кровью, только вода
Вчера запнулись с любезным супругом о соотношение потраченного времени и приложенных усилий. «Вот ты быстро это делаешь, а мне надо приложить много сил, тебе проще», - сказал он о какой-то мелочи вроде выбора овощей на салат. Потом был долгий странный разговор, из которого я кое-что вытащу сюда.

Да, я трачу меньше времени. На многое. Я очень многое делаю быстро, и если уж встала и начала делать, то сделаю на максимальной для себя скорости. Это тоже адаптация: у меня очень сильно ограничено время, в течение которого я эти самые усилия прилагаю. Мне в общем и целом всё равно, делать быстро или медленно, но вот долго или «5 минут» - совсем другой выбор. Да, зачастую за эти образные «5 минут» я сделаю столько же или больше, сколько многие другие за образные же «2 часа». Но следующие «5 минут» активности у меня наступят через эти самые «2 часа»! Или через «полчаса», если бегать эти «5 минут» не в темпе спринта, а в темпе марафона, и именно такой подход сейчас предпочитаю.

Это даёт чудесные спецэффекты в работе, репутацию довольно ленивого человека (ребяты, я не «не хочу», я «не могу», такое тоже встречается под нашими небесами) и не менее прекрасные особенности мировоззрения.

И сил за эти «5 минут» уходит не меньше, чем у некоторых за «2 часа» - все уходят. Иногда - совсем все.

@темы: Эмо, Простые мысли, Отпечатки повседневности