12:11 

Прикольно

Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Я не ожидала, что из-за одной задолбашки залезу в поисковики за незнакомым словом больше одного раза. А что придётся лезть не только в поисковик, но и в переводчик, потому что поисковик не в курсе такой кальки...

Уникальный, блин, опыт.

Задолбашка, кстати, прекрасна целиком и полностью. Может, даже напишу, что именно мне нравится - не всё же эскизы такого добра складывать.

Неее, этот момент я точно сюда вынесу, он мне в своё время сильно голову попортил, как и все остальные, где цель противоречила средствам:

В любом случае, я считаю, что взять у природы необходимое - не стыдно, стыдно - брать излишнее, потому что «вот хочется».

Ять, как, как она (автор) определяет, что есть необходимое? С помощью какого инструмента и каких дополнительных построений, если они нужны, вылезает на поверхность эта «необходимость»? Отдельно прекрасна использованная форма «вот хочется» - не «я хочу» / «человек хочет» / «"ты" хочешь» (в последнем случае "ты" часто опускается, например, «вот хочешь, скажем, апельсинов, собираешься в магазин, приходишь - а нету»).

Это напоминает мне оставление ребёнка в эмоции (по-хорошему так либо в истерике, либо в панике) с напутствием «Подумай над своим поведением». И хоть бы раз кто упомянул, что чтобы подумать, сначала надо успокоиться - до этого интеллект в штатном режиме условно доступен, а у кого доступен, тот уже заплатил за это больше, чем у него было, пришлось взаймы у медицины брать.

@темы: Отпечатки повседневности, Путь вовне

URL
   

Времена Пресловутой Весны

главная