Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Я бы не писала этот пост, если бы не хлорофилл из драконьего яйца. В смысле, это о пользе дополнительных тестовых испытаний.

В то воскресенье мы делали бомбочки для ванн. Пришла дипломированный многими усилиями химик Женя, мы достали ингриды и пластиковую оболочку от Киндер-сюрприза... В общем, путём некоторого количества опытов ("тут не перчатки, тут респиратор нужен!!!" и "чё-т слабо пахнет, давай ещё добавь") у нас случилось (не получилось, неее, такие яйтса только случаются) некоторое количество шипучки: большое сердце в стиле шоколада "Милка" (автор-реализатор Женя), несколько сферок-планеток разной степени ароматности (нет, промахнулись мы всё-таки не на порядок... но близко) и большое зелёное яйцо, отчётливо похожее на киндер-сюрприз.

В процессе, правда, потеряли полпланеты. В смысле куда-то продевалась половинка формы, а оставшейся хватило бы только на то, чтобы лепить эти смешные загородки для автомобилей, которых понатыкали по всей Москве, за что понатыкавшим спасибо. Причём продевалась она на этапе между "слепили последнее" и "а теперь отмываем весь этот бардак" по времени (а это минут пять) и на пяти квадратных метрах (мы были довольно дисциплинированны и уместились на кухне, это потом оно по всей квартире расползлось и сейчас занимает три локации (кухня, тумбочка в спальне (они там сначала сохли - и сейчас там ничего нет... кажется) и витринка в большой комнате (готовые бомбы живут сейчас там вместе с запахом чайного дерева) ). Искали, наверное, час - причём она же немаленькая такая и не то чтобы незаметная! Но вот в работе была - а в чистой посуде уже нет, и я не помню, чтобы я её мыла.

Её где-то на следующее утро супруг нашёл. На кухне. Чистую.

Рассказала Кате, что вот, сделали, и теперь надо это опробовать на живом человеке. Маленький тест у нас был - полусферу кинули в таз и с удовольствием парили там руки, но у нас есть же и большие бомбы! Для целой ванны! Катя сказала, что ей интересно, и я анонсировала ей яйцо. Спасибо, что я кинула его в пакетик без влагопоглотителя, и бомба начала реагировать раньше, чем надо. В результате яйцо приобрело нетоварный вид и сомнительные характеристики, и предлагать кинуть ЭТО в ванну к себе, думаю, вряд ли у кого-нибудь повернулся бы язык. Но не пропадать же добру! Раз реакция пошла, надо было с этим что-то делать. Но реакция шла довольно медленно, после обеда мы нашли трёхлитровое пластиковое ведёрко (вот что там было, шашлыки или уже сразу грунт, хз) - и...

Не, оно даже оплавленное прекрасно шипит и бульбулирует. Оно и в таком виде прекрасно пахнет. А ещё оно с этим "вы можете также использовать пищевые красители" прекрасно, сцуко, красит! Пальцы, которыми я проверяла температуру воды и бодрость пузырьков, стали нежного зомби-цвета. В каком формате из ванны с этим добром вылезла бы Катя, представить я могу, но вот как мне были пришлось извиняться, заглаживать и улаживать, уже хз. Причём природа факапа проста до безобразия: мы, конечно, с дипломированным химиком Женей проверили всё на своих руках заранее. Но мы проверили это на бомбе, где красителем была розовая гималайская соль, которая мало того что нежного оттенка и не так бросается в глаза, так и сама окрашена довольно слабо. А вот то, что высыпалось из пакетика "Красители пищевые" (хлорофилл с какой-то ещё основой) - совсем другое дело.

Зато если кто поедет на какую РИ ведьму отыгрывать, у нас того-с, рецепт есть. Если вот ЭТО, да в котёл с внутренней подсветкой... Декорация что надо.

@темы: Отпечатки повседневности, Камраден, Забавное