Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Допустим, отсюда:

Цениться будут социальные интеллект, гибкость, предпринимательская жилка и способность быстро и непрерывно обучаться.

Вообще в подобных статьях я не встречала вопроса о цене подобных способностей. Если бы они были природосообразны, никто бы не кричал, что вот, нам нужны новые люди, которые, допустим, прямоходящи - у нас и старые-то неплохо справляются.

Просто «вот у нас будут такие условия в качестве последствий навороченного, и те люди, которые есть, не впишутся - ну да ничего, человек создание адаптабельное». Вопрос «какой ценой и в каких пределах» обычно умалчивается. А со способностью быстро и непрерывно обучаться (во взрослом возрасте в том числе) он, имхо, довольно интересен.

Комитет также советует правительству взяться за контроль над искусственным интеллектом. В качестве примера парламентарии привели случай с приложением Google для классификации изображений, которое признает фотографии с афроамериканцами за фотографии с гориллами. Нельзя допускать, чтобы в ИИ-системах изначально была заложена дискриминация.

Это не наши так прикололись, это британцы. Ратующие, кстати, за понимание основ ИИ всеми подряд. Есличо, там нет дискриминации, там есть механизм действия, обкатываемый на «широкой публике». Конечно, его потом причешут до этически допустимого разработчиками или заказчиками. Но в самом механизме никакого унижения нет - это уже интерпретация результатов людьми.

В общем, не читайте за завтраком советских газет ;).

@темы: Как сказал - так и понял, Отпечатки повседневности, Путь вовне