16:13 

И ещё немного лучного, теперь о стрелах

Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Всё-таки февраль - месяц стрельбы (и рисования). По крайней мере, декларативно.

К началу чемпионата ZFC (сама так на протоколе написала, значит, так и назывался) я обнаружила, что из двойного комплекта летних спин-вингов (то есть из дюжины стрел) в рабочем состоянии у меня осталось три, то есть ни одной запасной. Причём если у одной стрелы начал выходить наконечник из трубки, то у восьми просто проблемы с облетевшими или съехавшими перьями.

А проблема эта, решаемая довольно просто, но требующая времени и внимания, возникла из-за условий хранения - просто в боковом отсеке чехла. Так вполне лежит алюминий с натуральным (и тем более пластиковым простым) оперением, но летний карбон со спин-вингами теряет свои ТТХ.

И когда я спешно в четверг на работе (да, я опять забыла подготовить мат.часть к соревнованиям) приклеивала и кое-где меняла перья, мне стало безумно жаль вот так прямо кидать стрелы в чехол - неизвестно, сколько бы доехало до места в полном составе.

Вообще у всех нормальных людей (с) этот вопрос решается по-разному. Кто-то вырезает из пенки или утеплителя круги-держатели по диаметру чуть меньше тубуса (как правило, классики, в лучных рюкзаках тубус для стрел и длинного стабилизатора уже есть; но и некоторые блочники носят стрелы в тубусе); у кого-то поролоновые держатели для стрел встроены в кофры; отдельные приспособления тоже продаются, товар-то грошовый.

Но я была на работе, и там не было ни утеплителя (с макетным ножом, что критичнее), ни тубуса, ни специальной приспособы. Зато было десять губок для мытья посуды, довольно неудачных для использования по назначению, зато крем на берцы ими наносить хорошо.

Как оказалось, две губки отлично удерживают полудюжину стрел. Тем более в этой пачке были как раз губки пяти разных цветов, по паре штук каждого. На радостях я упаковала не только две полудюжины блочных стрел, но и ещё шесть алюминиевых с натуральным пером под традицию. Правда, краска с алиминия от этого слегка подстёрлась, но это естественный процесс.

Теперь вот думаю таким образом полностью упорядочить домашнее хранилище стрел, а то их столько, что уже комплекты путаются, а отсеков в ящике недостаточно для разделения.

Правда, после "Варяга" стрел у меня осталось девять: на первой же пристрелочной серии в четверг я решила, что при попадании в 7 в то же место я не попаду четвертой стрелой, там-то явный срыв был. Ага, счаз. Хвостовик я так и не нашла, спасибо, что пин был, сама стрела уцелела. Хотя с такими стрелами робингудовские (стрела в стрелу) фотки мне не грозят. Это минус один. А минус два был на последней пристрелочной перед финалами. Вытаскивая стрелу, я заметила, что у неё начал выходить наконечник из трубки. И заменить перед зачетной стрельбой уже не успела. По закону кривых рук в третьем сете у меня выпала стрела из гнезда. Пришлось поднимать, на этом я потеряла полминуты из полутора, нарушила ТБ, чего делать крайне не люблю, вторую из трёх стрел выпустила в темпе традиции, а третьей вообще промахнулась, и не просто, а сбив шестеркой красивую девятку (ну да, опять подбросила руку).

Но системой хранения стрел довольна. Фотки будут :).

@темы: Стрельба из лука, Приз местной водокачки, Отпечатки повседневности

URL
Комментарии
2015-02-24 в 17:03 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
А чем оперение клеишь?

2015-02-24 в 17:15 

Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
manyak, у спин-вингов специальные клеевые полоски есть. Остальные цианакрилатом, вариантов как-то мало ;)).

URL
2015-02-24 в 17:31 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Рысь Северная, ну не знаааю.. цианокрилатные клеи очень хрупкие..
У меня просто с хорошей стрелы одно оперение о летело, после попадания в другую стрелу. Теперь вот думаю как прилепить. Хорошо! Попробую на супермомент!

2015-02-24 в 17:34 

Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
manyak, хрупкие, но для перьев это не так страшно. Я ж гнездо тебе ими клеить не предлагаю :))).

URL
   

Времена Пресловутой Весны

главная