Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Аспект два (на границе).

Игра, насколько было видно нам из Солнечного Дорна (ага, особенно солнечно было во второй день, когда залило всё нах напрочь) вполне удалась. Ходили слухи, что игроки это сделали чуть ли не вопреки мастерам, но на то они и слухи.

Из наблюдений за людьми и прочими.

Мы старались избегать неигровухи, несмотря на то, что пожизнёвые проблемы вполне толкали к этому. Спасибо всем, кто заходил к нам в кофейню ещё и поиграть, вас было большинство - и вы были практически единственной возможностью именно сыграть. У меня ещё был квест про зелёные глаза и прочих Детей Леса. Кто ко мне доходил - с тем поиграла, насколько могла. Кофейню вчетвером при неправильной раскладке на посетителей (в сторону уменьшения, конечно) делать можно, но слишком сложно.

При этом меня дико, безумно удивляют отзывы некоторых игроков на ключевых ролях. Кажется, Чёрное Пламя писал, что у него было ощущение, что он - играет, а вокруг частью лишь живые декорации для его игры. Кажется, наш принц Мартел говорил, что он-то поиграл, а простолюдинам играть было не во что. Кажется, Моргана Мартел писала что-то похожее.

Блин, я не понимаю. Во-первых, мне (Дорн, Солнечное Копьё, простая гадалка Алиша [кто-то гадает, а я деньги гаданием зарабатываю], куда уж проще) выезд понравился. Несмотря на всю внезапность выезда, поиграть вполне удалось, и даже больше, чем я рассчитывала. Если я играла не в то, во что играли вы, то это не значит, что у нас не было игры. И в моём понимании вот это - точно вопрос к игрокам, а не к мастерам. Уважаемые игроки, я думаю, выбирали роли под себя, а не хватали, что дают, после того как провалили кастинг "на лордов". Конкретику уже высказали (те же алхимики), а за других говорить я бы не стала.

С другой стороны, единственный у меня вопрос к мастерам связан с регистрацией. Если честно, я не считаю корректным при игроке говорить что-то вроде "да давай так запишем, там персонаж незначительный*".

*Незначительный - наиболее корректное слово, потому что точную фразу я не помню. Там было чуть ли не "несерьёзный"/"неважный", но я не думаю, что уважаемые мастера допускают подобные фразы в присутствии игроков.

Почему-то эти два момента (восприятие игроков "живыми декорациями" и "незначительные персонажи" для мастеров на регистрации) сложились у меня в довольно забавную картинку.

Я знаю, что имела в виду девушка на регистрации. И я опять придираюсь к словам. Но вместе уж больно красивая мозаика получается.

На всякий случай: выезд был успешным. Теперь я знаю примерно, чего я хочу от выездов, и у меня есть идеи и почти даже план, как это реализовать.

@темы: Простые мысли, РИ