Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:54 

Это очень мило

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?

@темы: Забавное

11:00 

И мужу сюрприз, и мне эскиз

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
...и даже, наверное, не эскиз, а просто такая новость.

«В РФ разрабатывается проект закона о деятельности психологов.

Основные положения планируется подготовить к осени, сообщила в интервью газете директор центра экстренной психологической помощи МЧС РФ Юлия Шойгу.

В законопроекте также планируется прописать санкции за нарушение положений этического кодекса психолога и требования к квалификации специалистов. "Это уровень образования не ниже высшего. Нельзя работать психологом, окончив двухмесячные курсы. Обсуждается вариант сертификации специалистов", - сообщила директор ЦЭПП.»


Отсюда. Хотя эскиз, конечно, из-за сочетания фото и фамилии директора ЦЭПП.

@темы: Путь вовне, Эскизы

16:09 

О субъективном бытии

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Есть небольшая разница между ощущением «я есть» и ощущением «ну раз я всё равно есть...»

@темы: Простые мысли

18:29 

Немного о релизах

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
В блочном луке, в отличие от классики, разрешены многие технические приспособления, обеспечивающие в итоге более точное попадание и всячески облегчающие выстрел. У этого есть и вторая сторона: если оборудование не настроено или настроено неверно, то это, наоборот, ухудшает результаты.

Одной из наиболее ярких отличительных особенностей является использование релиза (размыкателя). Он минимизирует контакт с тетивой и обеспечивает (ну в теории) более гладкий выпуск. Идеологически это развитие защитного кольца (thumb ring), но на совершенно другом уровне - ну да блочный лук на тот же гаккунг корейский не сильно похож, с которым кольца в том числе и использовались.

Хм... для сравнения, наверное, лучше слайды. Ну ок =).

Вот корейский короткий лук:



Он же в процессе использования:



И ещё некоторое количество подробностей

@темы: Стрельба из лука

18:13 

И моё любимое от Андрея

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Если меня спросят, что есть привлекательного в стрельбе из блока, я могу сослаться на это видео.


@темы: Zorik FunClub, Видео, Стрельба из лука

18:11 

Дела минувших дней

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Рождественские соревнования в Королёве тир "Бункер" за 2016-й.


@темы: Видео, Стрельба из лука

00:56 

О точности

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Решила я тут посчитать чистое сконцентрированное время, которое мне нужно для завершения дел.

Допустим, стояло у меня «подобрать картинки для проекта», и время туда запулила 3 часа. Сейчас выключила таймер - типа доделала, фыф, и под размер подогнала. Ну так вот, и 20 минут не прошло.

Зато сколько времени я буду болтаться между делами, аки цветок в проруби, лучше не произносить вслух.

@темы: Отпечатки повседневности

14:45 

И о погоде

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
По крайней мере, с утра у нас было то, что можно назвать "лето al dente" - очень тепло, но ветер свеж и бодрящ. Сейчас-то просто тепло уже.

@темы: Отпечатки повседневности

09:54 

Задумчиво

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Интересно, сколько ещё раз мне придётся бить себя по лбу в осознании, что ДА КТО Я ТАКАЯ, ЧТОБЫ СТОЯТЬ МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И ЕГО ОПЫТОМ?! В том числе эмоциональным. В том числе в контакте со мной.

Другие формулировки идеи «не отвечать за чужие эмоции» включают во мне игрушку-жужжалку «да, но...», зато эта, сцуко, освобождает. Короче, хороший был выезд, только дорогой.

@темы: Эмо, Простые мысли, Отпечатки повседневности

01:10 

Флешмобы!

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?

@темы: Флешмоб

14:55 

А я вчера...

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Словила вчера такую панику - панику пустоты. То есть я решила всё-таки доделать актуальную мандалу (это была «Квадратура круга») и поймала себя на том, что я не знаю, какая она. Со следующей эффект похожий, потому что в том году в «Функционирующее эго» я вломила всё, что у меня было, и даже немного больше, и она получилась классной и проработанной, а в этом меня жаба душит, но вот «Квадратура круга» оказалась... никакая, настолько, что это «никакая» перешло в качество. Страшненькое такое качество, не решаемое в стилистике этого сезона от слова «никак».

Нарисовала в итоге, конечно, но недовольна, эта мандала логически выбивается из всего ряда и к тому же выглядит недоделанной, а что ещё туда сверху добавить, я никак не пойму. Может, контурные линии? Хз...

А с планами на предстоящие турниры мне бы хвостов оставлять не следовало, автор публикует этапы каждое воскресенье, а они у меня через два на третье вываливаются так, что я потом ещё восстанавливаюсь чёрт знает сколько, но до НГ, как в том году, тянуть не хочу.

@темы: Отпечатки повседневности

14:15 

Второй период лета

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Сёман ( 小満, しょうまん ) - Малое созревание - в этом году начинается сегодня, 21 мая. А со следующего сезона у нас уйдёт рассогласование времён года - ведь до нашего календарного лета осталось 10 дней.


@темы: Сэкки

22:31 

В поисках приличного мастер-класса и вещи...

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Разложив всё то, что у меня есть, я поняла, что попугаистость из этого сделать можно, а вот градиент, который лучше всего и смотрится, не выйдет. Вот и думаю теперь, то ли мне последний сертификат обналичить, то ли ещё получше поискать, и склоняюсь пока ко второму - первое никогда не поздно.

Просто если давно хочется сделать, а всё никак не сделаешь, дальше этого невнятного стремления уйти не получается. Поэтому сделать уже какой-нибудь приличный крафт уже откровенно надо.

Точно так же, как меня отпустило с этой дурацкой шапкой, в которой я пару лет успешно проходила, - а ведь под неё мне пришлось научиться вязать. Нарфин же шарфиком пользуется до сих пор.

@темы: Отпечатки повседневности, Эмо

21:29 

Задумчиво

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
А ведь если бы я пыталась крафтить с половиной той настойчивости, с которой стреляю (тоже нифига не получается, но бумага за первое место на этапе Кубка России у меня всё-таки есть), всё бы было не так грустно.

Например, здесь я точно не выкладывала мою прошлую попытку сделать серьгу из бисера. Этого монстра звали Майя Никотин, она прожила полчаса и после была разобрана. О боги, если бы я остановилась на третьей тренировке по стрельбе, это было бы столь же уныло и глупо (или весело и глупо, но всяко нерезультативно). Это было в декабре 2016, с тех пор я просто больше не пробовала ;).

UPD: а кому-то повезло, бирюзовый сейчас чертовски моден.

@темы: Отпечатки повседневности

20:21 

Ассоциативное

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Вся история с реновацией в Москве вызывает у меня ассоциации с «Войной кукол» Александра и Людмилы Белаш, хотя именно графическая иллюстрация - почему-то от Токио, вполне конкретная, вот только найти её я сейчас не смогла =(.

Если кто не в курсе - так покласть на Конституцию и пачку кодексов (Жилищный и Гражданский как минимум) надо было умудриться. Но законодатели справились.

Отдельной строкой бесит жутко низкая квалификация тех, кто активно агитирует за программу реновации (группы типа «За снос!»). Ну в три клика вскрывается же, что пишут, например, члены Молодёжной палаты МГД, вся инфа открыта, все ссылки стоят. Оно конечно низовые исполнители, но чтобы настолько низкоуровнево?

@темы: Отпечатки повседневности

15:23 

Здоровья псто

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Не, то, что после выезда меня накроет, было ясно ещё до. Это входило в «допустимые потери». А вот то, что я попрусь на работу утром в понедельник... И ещё, и ещё, и с учётом того, что трекинговые ботинки я покупала по очереди (сначала носки, чтобы ботинки мерить, а потом уже и их), промокнув под дождём со снегом плюс-минус по колено...

В общем, вот уже неделя прошла, а я ещё в соплях, но теперь ко мне присоединился супруг. По итогам сижу дома :(

@темы: Отпечатки повседневности

11:22 

Непонимания псто

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Откуда столько стёба на тему бардака в женских сумочках? Я ходила с рюкзаком (и иногда до сих пор хожу), ходила с сумкой из "Белых облаков" (и не одной), сейчас у меня просто сумка, которая, кажется, очень хотела ко мне (а я к ней, да). Это обычная сумочка размером с дамскую.

И вот в ней у меня в кои-то веки порядок. Там просто негде развести мой любимый многомерный хаос. Есть, конечно, основное отделение, но и там не особо разгуляешься.

Насколько я видела у подруг, сумочки вообще имеют такую конфигурацию.

Итого: откуда эти истории про беспорядок именно в женских сумочках?

@темы: Вопросы, Отпечатки повседневности

09:49 

Another life

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Varanasi, India


@темы: Another life

17:44 

Иногда я развлекаюсь

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Генератор постов выдал мне буквы, которые могли бы быть моими.

Всё давно, всё искренне вовремя, всё блаженный сырок!

Я с ним даже в чём-то согласна.

UPD:

Няхуй - любой мелко порезанный салат.

@темы: Отпечатки повседневности, Забавное

17:15 

Водяное перемирие

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Или о простых мелких бытовых косяках.

Делаю тут потихоньку мелкие дела по коротким спискам, пытаясь собрать себя хоть в какую-то условно рабочую конфигурацию. Масштаб дел типа "налить воду в бутылки для цветов". Казалось бы, каждое такое дело на полторы минуты с учетом перекура, но мироздание в лице хозслужбы не умеет без сюрпризов.

На этот раз они просто поменяли кран в женском туалете, где я обычно набираю воду. И теперь под этот новый кран не влезает бутылка 2,25. Леечки литровые влезают, а бутылка или тем более баклажка на 5 литров - нет. Прелесть ещё и в том, что туалета на этаже у нас нет, тот, в который я хожу, уже на этаж выше и по-хорошему в соседнем крыле. Вот там-то и была устроена эта засада - вчера, вероятно, потому что в понедельник всё было ок.

Штатное количество воды для полива у меня - 4 литра. Штатный запас воды под фильтрацию и кипячение - 5 литров.

Технически и бюрократически вопрос-то я решу, даже знаю, как именно, но вот эти маленькие сюрпризы на пустом ещё вчера (кран не тёк) месте бесят неимоверно.

@темы: Отпечатки повседневности, Эмо

Времена Пресловутой Весны

главная