• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:11 

Следы на песке - #6

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Высокие отношения ;)


@темы: Кошачьи сериалы, Следы на песке

03:01 

Сего дня

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Я упоролась, но всё-таки удалила все посты из ЖЖ, отредактировала верхнюю запись и профиль, подтёрла лишние юзерпики и фотоальбом и теперь просто жду Йоля, когда и планирую закончить эту историю.

*глядя на часы* ну я маньяг!

@темы: Отпечатки повседневности, Эмо

02:10 

Шёл 2012-й год...

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Сижу аккуратно подчищаю ЖЖ, как и анонсировала, нашла совершенно чудесную штуку, 5 лет назад стащенную из ВК.

Типичная история инноваций в России описана в мультфильме «Летучий корабль» (Союзмультфильм, 1979)

Государство (в лице Царя) не заинтересовано в инновации (Летучем корабле) и получает его в качестве бонуса при попытке обеспечения продления властных полномочий (наследников трона в браке по расчету)

Посредник (Полкан) в инновации также не заинтересован, в процессе выполнения заказа получает желаемое вместо изначально запрошенного (Государство вместо Забавы)

Заказчик (Забава) в инновации также не заинтересован, и обладая рычагами влияния на государство (Царя) лоббирует заказ проекта в высших эшелонах власти,
имея совместные интересы с одним из участников научно-производственного объединения (НПО- Иванушка + Водяной).

Производственник Иванушка пашет нахаляву, в счет выполнения будущих совместных интересов с заказчиком (Забава)

Разработчик (Водяной) вообще ничего не получает кроме кратковременного удовлетворения жажды общения в рамках НПО. Плохое качество жизни в результате реализации Ноу-хау не меняется.

Представители научной школы (Бабки-ежки), фактически обладающие Ноу-хау (заветными словами, без которых разработка – Летучий корабль не работает),
вообще представляются обывателю полусумасшедшими - не всегда трезвыми, голодными, сексуально неудовлетворенными, но при этом безудержно веселыми. Однако не забывают проехаться по коллеге (сказочнику-злодею) за глаза.

Результатом инновационной деятельности (Летучий корабль), никто кроме сделавшего его НПО (в лице Иванушки) пользоваться не может.

(с) Ощепков Дмитрий

@темы: Забавное, Чужое

01:13 

Следы на песке - #5

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
И немного о готовности к открытиям ;)


@темы: Следы на песке, Кошачьи сериалы

23:02 

Вот да =)

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
27.06.2017 в 17:38
Пишет Luc-i-ana:

ага)))
Оказывается, если иногда отдыхать, то все не такие уж и козлы.

URL записи

@темы: Забавное, Путь вовне, Чужое

13:03 

Следы на песке - #4

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
13:02 

О предубеждениях

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Маленьких таких, гаденьких, возникших из разового - или не разового? - опыта общения, в первую очередь, на работе.

Я довольно пофигистично отношусь к наличию или отсутствию высшего образования у собеседника, за исключением ряда вузов, и если человек закончил какой-либо из довольно короткого перечня, я начинаю подозревать в нём... что-то не то чтобы нехорошее и вообще каждый раз специфическое для вуза, но... Это типичное махровое предубеждение. Я долго считала, что это зависть - но нет, непохоже, завидую я всё-таки по-другому.

Коротенький список такой: МГУ (да, я начинаю подозревать в собеседнике пафос, извините, хотя и прекрасно общаюсь с некоторыми людьми, которые там учатся или заканчивали в своё время), ВШЭ (оно конечно разовый эпизод, но тоже было дело) и, сцуко, ФизТех. Когда я вижу ФизТех, я не сомневаюсь в интеллекте собеседника (я и так редко в этом сомневаюсь), но я начинаю резко сомневаться в его адекватности. Хотя - опять-таки - я знаю людей, которые его успешно закончили и вполне адекватны, не одного и не двух. Но я знаю и не одного и не двух выпускников этого самого МФТИ, крутизна мозгов которых может соперничать лишь с толщиной их тараканов, и чем сильнее человек ассоциирует себя с ФизТехом, тем толще и наглее эти тараканы.

Да, это просто предубеждение. Их есть у меня.

...а всего лишь полезла почитать инфу про программу, которая мне нужна - но МФТИ отметился и там.

@темы: Эмо, Простые мысли, Отпечатки повседневности

18:56 

Сего дня

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Ну теперь я знаю, что если комп меня послал, можно попробовать написать перед командой sudo. Он может передумать.

Linux Mint ставится проще, чем винда, Kali Linux корчится в муках на двух видюхах, а BackBox вообще, сцуко, игнорирует. Мяту нашла по запросу «Линукс для тупых», кстати. Зато теперь я умею реанимировать флешки... Ну ещё бы, за сутки побывать загрузочной флешкой целого зоопарка систем поочерёдно.

Если туда влезет вторая видюха, я этот Mint вообще возлюблю. А всех остальных - в резервацию!

@темы: Отпечатки повседневности

21:32 

Сего дня

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Постреляла. Было очень неловко услышать от Андрея, что надо не расслаблять безымянный палец, а именно на него и вешаться. Ну шлавненько, блин, но две дистанции я отстреляла. Летело чёрт знает куда, зато в последней серии по сороковке было даже две десятки, что не может не вселять надежду.
***
Не, железо-то мы собрали и даже до биоса добрались (мы герои, дааа). Теперь-то я и потрахаюсь по-настоящему! Потому что то, что встало у меня на виртуалку, на реальное железо не встало. Надеюсь, то, что фоном делается сейчас, поможет. В общем, я верю, что хотя бы к утру эта херня запустится (там есть ещё несколько моментов, которые «нельзя так просто взять и...», каковым подходом меня, помнится, напрягал помогающий специалист, с которым я работала, типа «ну что, просто было?» - «нет вообще-т»).
***
Возможно, мы нашли простой способ сильно облегчить Нарфину спортивную жизнь. Есть ещё более человеческий, потому что предложенный мне не сильно нравится, хотя Миша и говорит, что всё ок, но более человеческий и дольше, и дороже, и не факт что есть вообще. Это не повод не взять оба =).

@темы: Отпечатки повседневности, Р + Н, Стрельба из лука

13:49 

Вчерашнее

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Вчера опять изменили угол блоков на луке. И до меня внезапно дошло, что прицелы придется всё-таки править, и это на редкость отвратительно. Зато перед этим можно немножко усилить плечи... По ощущениям - фунта на три, на полные сорок тоже завернули, но я третий выстрел в серии даже делать не стала. Даааавно у меня бицепсы не ощущались после стрельбы, дааа.

Сегодня еду проверять, как оно мне стреляется вообще с таким эквипом. Ах да, это был таргетный обвес, Пушистый по этому поводу ещё поварчивал.

Так вот, ощущения от выстрела даже при таких небольших изменениях настроек отличаются кардинально. На сорока фунтах мне вообще показалось, что я стрелы в щит молотком забиваю, особенно если сравнивать со "спортинг - 35 - десятка". Сам выстрел стал более хлёсткий, но я не уверена, что мне хватит сил отстрелять пару дистанций с этими настройками. На "35 - 8" вчера сделала свои законные 514, но их я делаю, кажется, вообще из всего.

Что делать с тем, что я вообще не могу встать в жёлтое, хз. Собственно, из-за того, что у меня мушка пляшет джигу по всей мишени, и добре бы только по своей, я прицельный выстрел и не отрабатываю. Какой там отработать, когда это занимает... ну секунду, когда у меня прицел в жёлтом за эту секунду успевает прошвырнуться по паре мишеней? !

По людям гуманками стрелять как-то проще.

@темы: Отпечатки повседневности, Стрельба из лука, Эмо

12:22 

Следы на песке - #3

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Кошки тоже бывают странными. И иногда попадают при этом в кадр.


@темы: Кошачьи сериалы, Следы на песке

12:20 

Уже пару дней как начался

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Гэси ( 夏至, げし ) - Летнее солнцестояние, начался 21 июня и продлится до 7 июля. В это сложно поверить, но по этому календарю половина лета уже прошла. Не заметили? Вот такое хреновое лето.


@темы: Сэкки

00:16 

Сего дня

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Читала о новых технологиях, чистила ЖЖ, трындрела на работе о работе и не только. Брови сделала впервые в салоне - там же, где и стрижку. Разница в форме не сильно большая, а в ощущениях заметная.
***
Проспала, разумеется. Вчера полночи читала фики по СМ. И - ёпрст, как же меня бесит, когда в генсене сплошным потоком идёт «мальчики хорошие, их просто околдовали, вот они и стали демонами, не виноватые они»! Такую историю о личном выборе и личном решении авторы перекрывают. Ну и о последствиях заодно. Причём выбор в сериале (старом, по крайней мере) есть, а вот в фиках - практически нет.
***
Здесь должна была быть связка идеи «второй половины», ожиданий и запертых потребностей, того самого генсена и совершенно циничной точности русского языка. Но не будет, потому что я ещё ещё не додумала, а второй день подряд издеваться над режимом как-то совсем тупо.
***
Новый сезон-сэкки уже начался (на солнцестояние, это же солнечный календарь), но запись о нём тоже будет скорее завтра.

@темы: Отпечатки повседневности

23:41 

Следы на песке - #2

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Пожалуй, самая известная фотография котёнка каракала.


@темы: Следы на песке, Кошачьи сериалы

00:02 

Сего дня

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Редко гадаю, но сегодня время подходящее.

Давненько мне таких ништяков не предсказывали, причём каскадом. Это я к Шувани на сайт залезла.

@темы: Отпечатки повседневности, Путь вовне

21:00 

Медная радуга

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Медная радуга


@темы: Забавное

19:47 

Мда

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Ну не весь день в этом, но тоже основательно, даааа.

Час протрахаться с API ВК, подцепить его к Питону, радостно подключиться - и получить закономерный хрен по морде, «публичный API к разделу Аудио отключён», что, конечно, и закономерно, и обходимо, но досадно же ж.

Оуоо, теперь ты в кодинге, нах...

@темы: Отпечатки повседневности, Эмо

14:28 

А что ещё можно делать "для себя"?

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Прекрасный у нас вышел разговор во время поездки в Брянск.

Мой собеседник, рассказывая про своего знакомого, сказал, что вот всё, что он делает, конечно, круто и интересно, но вот если к нему придёт человек с улицы и спросит: «А, собственно, ты кто?», то ответить ему будет особо и нечего - ни официального статуса, ни званий и регалий у него нет никаких. Причём тут же поправился - типа, он не считает, что вот все эти разряды и звания - вещь стоящая и вообще критичная, но вот всё равно в любом случае человек, чем бы он не занимался, захочет / должен получить отклик, обратную связь от других, обязательно захочет внешней оценки. И что он так и определяет, получится что у человека или нет: если он говорит, что хочет «просто для себя» этим заниматься, то можно и не начинать, ничего толкового из этого не выйдет. Всё равно на всё, что мы делаем, мы хотим получить внешнюю оценку.

Почему он омтёл мой пример с зарядкой, которую я делаю не для внешних оценок, а по своим внутренним причинам, которые достаточно важны, чтобы я не забивала на неё надолго, я так и не поняла.

И вот я сижу и думаю:
- собеседнику за 40, и он это что, серьёзно?
- а может, он и прав, а у меня парад психзащит, потому что какие-то вещи я и правда делаю из-за внешней оценки, а про другие просто себе в этом не признаюсь?
- да и подтверждение или обретение статуса мне, блин, приятно.

@темы: Отпечатки повседневности, Камраден, Вопросы

01:28 

Завтра будет уже темнее

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?

@темы: Колесо года

01:09 

Следы на песке - #1

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Обычно раз в год я выкладываю серию картинок «с кошками». Раньше это были просто домашние кошки, в том году - рыси, а в этом я остановилась на каракалах =).


@темы: Кошачьи сериалы, Следы на песке

Времена Пресловутой Весны

главная