• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Кубок России по 3Д стрельбе из лука 2016, 2 этап

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Давно видео никаких не было. Андрей с Полиной там тоже есть. Правда, стреляют в кадре в основном хантеры. И Олег говорит, а на заставке ещё и сурово смотрит =).


@темы: Видео, Стрельба из лука

20:11 

Хм, простая магия работает в обе стороны

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Если лечь в 12 и проспать свои 8-9 часов, на следующий день есть бодрость духа на всякие дела.

Если лечь позже - то нет.

Зараза =(.

@темы: Простые мысли, Отпечатки повседневности

23:15 

Да, моя прелесссть

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Я это сделала. Вернее, оно доделывается. Музыка докачивается, и теперь я буду ходить с нормальным плей-листом на 8 гиг минимум. Без дурацкой сети, чистые mp3, хоть сейчас на плеер заливай.

Эти годы шли - и наконец дошли. Да, я очень неторопливая.

@темы: Эмо, Отпечатки повседневности

22:41 

Продолжая разговор

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Я думала, что разговор о целостности будет последним из этой серии, но сейчас он ложится аккурат в середину.

Целому морю - нужно все небо,
Целому сердцу - нужен весь Бог.


Цветаева, разумеется.

Итак, у нас есть фраза «насрать на мнение окружающих и жить по своим принципам» и есть человек, её произнёсший (или написавший, невелика разница). Человек, разделённый со своими принципами некоторой фигурой своего же внутреннего мира.

Если у вас вдруг есть такая фигура внутри, прислушайтесь. Чьими голосами говорят те «окружающие»? Может, конечно, и вашим, но чаще это не ваш голос. Близкий, важный - но вот не ваш ни разу. Ваш - тот, который по одну сторону этой фигуры («Я сделаю и буду впредь делать так, потому что это прекрасно и правильно» aka «жить по своим принципам») и по другую («Я не могу»). И все действия (о которых в следующих сериях) направлены на то, чтобы соединить два этих голоса в один («Я живу»).

Почему? Да потому, что подобная целостность - здоровое состояние человека. Люди предпочитают быть целиком - как предпочитают скорее дышать, чем не дышать. Ценность, роскошь, пыль под ногами - как воздух.

И на этом, в общем, по теме - всё.

Я думала, что будет длиннее. Но оказалось, что всё вот так просто и коротко: такой способ бытия через действие, совсем человеческий. Есть аспект, что принципы - штука острая, и ими же можно себя обкромсать только в путь, но если и до принципов не добраться - дело совсем плохо.

@темы: А не спеть ли мне песню

23:27 

Маленькая ремарка

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
К «невозможности действовать» или «невозможности бездействовать» в присутствии/отсутствии другого человека (во внешнем мире или внутреннем пространстве, как оно бывает про внутреннее пространство - раньше по метке).

Первое, на мой взгляд, безобразно часто называют ленью, второе в лице родных и близких порой доставляет существенные хлопоты медикам. Но и то, и другое - следствие неустроенности внутреннего мира человека (или «Барррдак в Советской армии!», как говорил один хороший человек). И при этом это скорее дефект границ, чем слабость воли.

@темы: А не спеть ли мне песню

23:12 

Из случайно найденного

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Окинавский самурай Уэката Гася* тренируется в стрельбе. Начало XIX века. Иллюстрация из «Наследия окинавской культуры». Взято с Вики.



*да, я предпочитаю Поливанова, а что?

@темы: Стрельба из лука, Восход солнца, Арт-стрельба

23:07 

Приветствие ПЧ

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Оссэ, добро пожаловать! Что заинтересовало, если не секрет?


@темы: ПЧ

22:39 

Устала

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Завтра - топицца, ибо жара. Да, я живу в очень узком диапазоне температур, и сейчас для меня безобразно жарко.

@темы: Отпечатки повседневности

23:00 

К уже начатой фразе

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Давайте автор фразы будет абстрактный. Или я, например.

Или почему я так докопалась до «Любить себя - это насрать на мнение окружающих и жить по своим принципам». Да потому, что я сначала с ней согласилась! Да, морща носик («фу, зачем так грубо»), но да, человек, который себя любит, живёт по своим принципам, а окружающие тут не при чём...

Я говорила, что «про себя» мне по итогам размышлений бывает неприятно, да?

Но если рассматривать конструкцию фразы (включая презумпцию последовательности - то, о чём говорится в тексте раньше, произошло раньше), получится некрасиво.

Сначала человек насирает (извините, я буду использовать оригинальную лексику) на мнение окружающих - и только потом начинает жить по своим принципам. В разговорах на подобные отвлечённые темы не бывает «лишних» или «случайных» фраз.

Почему бы не ограничиться «любить себя - это жить по своим принципам»? Но тот, кто это написал - не ограничился. Потому что - ну в голове так грамматически уложено - нельзя начать жить по своим принципам, пока не насрёшь на мнение окружающих. То есть у человека действующего есть препятствие к действию - и какое же? Оу, мнение окружающих - как препятствие к действию. Ещё раз - это богатый внутренний мир автора фразы.

И чтобы убрать это препятствие, надо на него насрать. В смысле обесценить предельно грубым путём (дефекация - совершенно не возвышенное действие). Что же там за мнение по умолчанию прописано, что с ним надо так? И в чём вообще сила этого мнения и сила такой фигуры внутреннего мира (ВНУТРЕННЕГО, потому что про снаружи речи пока нет - никто же в реале не собирался срать на распечатку оного мнения? или собирался? =) ), как окружающие?

Ну давайте пример раз.

Вот власти нашего города отменили маршрутку от метро до моего дома, но обещали через месяц всё исправить. Через месяц исправили, но лучше бы не исправляли. Я, в соответствии со своими принципами, собралась написать кляузу в департамент транспорта. Мой супруг в курсе ситуации - и у него есть мнение (а ещё он меня иногда окружает, дааа). Является ли его мнение препятствием к действию? А у него мнение - «Да, давай, так и делай, ты молодец!» Какое тут нафиг препятствие, тут трамплин.

Раз: по умолчанию мнение окружающих идёт вразрез с принципами автора фразы.

Ну давайте пример два.

Зима, меня дёргают в командировку, мне это заведомо стоит не сказать в какой валюте по здоровью. В соответствии с принципом «Согласился - действуй, не успел отказаться - согласился» (дебильный, я в курсе, я пересмотрела по итогам) я в оную командировку собираюсь. У меня есть всё тот же муж - и у него есть мнение: он считает, что мне вообще никуда не надо ехать. Я его мнение со всем уважением рассматриваю (в конце концов, при обострении проблем со здоровьем у меня портится характер, а ему с этим рядом жить), но выбираю поступить в соответствии с принципами (дебильными и подлежащими пересмотру по итогам). Мнение шло вразрез с принципами? - Да. Помешало ли оно действовать? - Нет. Насрала ли я на него? Нет, я его учла.

Два: по умолчанию противоположное мнение перекрывает возможность действия.

И как же получается, что чтобы получить внутреннюю возможность действовать, необходимо жёстко обесценить мнение окружающих, если в самой концепции отношений с окружающими этого нет?

Продолжение следует...

@темы: А не спеть ли мне песню

22:19 

Предваряя уже начатую тему...

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
...уже несколько постов как начатую, но тем не менее.

В качестве предисловия я напишу, что мышление и речь человека связаны, и иногда, читая буквы, перечитывая и уточняя, и ещё перечитывая, начинаешь понимать то, что понимать не хочешь, особенно когда со стороны автора и сочувствующих идёт «Ну это просто оборот речи такой». И за собой тоже такое замечаешь, и это - не самые приятные минуты жизни.

Поэтому да, дальше я буду цепляться к словам и буквам, делать предположения и выводы, исходя из этих слов и букв - и наверняка навешаю собственных проекций. Но я надеюсь, что этого будет мало - поговорить со своими тараканами и своим прошлым я могу и не публично.

Это - то, что я буду писать, и возможно, что даже по отдельной метке - такое длительное рассуждение, в конце которого я хочу найти... А что бы там ни было, из конечной точки маршрута вид всегда совершенно другой. Я не уверена, что всё получится корректно, но я постараюсь.

@темы: А не спеть ли мне песню

19:17 

Извините, не удержусь

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Я думаю, что конструкт "насрать на мнение окружающих и жить по своим принципам" гораздо многослойнее и интереснее, чем виденная мною реакция на него.

Про травму. Про целостность. Про идентичность. Про насилие, в конце концов, потому что без насилия такую связку получить и такое представление о методах воздействия - ну я не знаю как.

Зато из этого можно выйти хоть куда-то кроме цикла насилия, если разобрать от и до.

Хотя, казалось бы, причем здесь любовь...

@темы: Декларации о намерениях, А не спеть ли мне песню, Как сказал - так и понял

17:34 

Вот же ж ёж под череп

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Я это долго думала, да.

В основе что любви, что заботы лежит наблюдение. Ты смотришь на того, кого ты любишь, он всегда в поле внутреннего зрения. И смотришь на того, о ком заботишься - что ему надо. Ему. А не твоей фантазии и не твоим представлениям о правильном, прекрасном и заботливом себе.

И с чего бы любви к себе быть исключением?

@темы: Как сказал - так и понял, А не спеть ли мне песню

00:08 

Я это процитирую

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Раткевич, «Парадоксы младшего патриарха», про любовь к себе и самоуважение.

– Послушай, – не очень внятно возгласил Интай, обгрызая последние остатки мяса с косточки, – я давно тебя спросить хотел… только ты не обижайся, ладно?

– Что ты, – помотал головой я, – какие там обиды!

– Я спросить хотел, – повторил Интай, откладывая косточку и очень старательно глядя не на меня, а на нее, – почему ты себя так не любишь?

Я едва лепешкой не подавился.

– Как это – не люблю? – изумленно вопросил я, когда отперхался. – Я себя знаешь, как уважаю…

@темы: Отпечатки повседневности, А не спеть ли мне песню, Чужое

01:22 

Шли годы... (с)

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Вытащита с инстаграма (своего, между прочим) фотки из Иваново. Неужели я когда-нибудь напишу про то, как мы съездили?

Те выходные стали основной статьёй расходов ресурса за июнь, а я даже как-то и не высказалась ещё.

@темы: Отпечатки повседневности

00:59 

31

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Полёт в штатном режиме ;)


@темы: Колесо года

15:51 

Сетевое

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Если бы люди меняли ники на дайрах не так часто, список аккаунтов, с которыми не стоит вступать в переписку, был бы не столь внушителен.

Всё бы им кого-нибудь пнуть, блин.

@темы: Отпечатки повседневности

15:47 

Пожалуй, забавно

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Татуировка на лице у мужчины, который сам татуировка на плече у парня, который сидит напротив меня. Маленький якорь.

@темы: Отпечатки повседневности

10:43 

Немного об организации

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Сегодня кюдо практикуется не только в Японии, но и в других странах. Существует Международная федерация кюдо (IKYF) и национальные федерации (например, российская).


@темы: Восход солнца, Стрельба из лука

14:37 

Ещё одна старая фотография

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Лук японский, сайт китайский, опять букв не будет.


@темы: Восход солнца, Арт-стрельба, Стрельба из лука

00:14 

Извините, буквы будут не сегодня

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Судя по тексту и стилю, Китай (отсюда).


@темы: Стрельба из лука, Арт-стрельба

Времена Пресловутой Весны

главная