• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:34 

Лучный эквип

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Недавно я обновила колчан, и после первой же проверки в тире поняла, что вот теперь время пришло окончательно, и мне нужен отдельный подсумок под релиз (release pouch). Теперь он у меня есть - и из вопросов остался только один: какого фига я не сделала это раньше? У меня в этом подсумке живут релиз и пулер (в разных отделениях), он офигенно удобен, приятен на вид и ощупь и не сцеплен с колчаном (колчан сдвинут ближе к хвосту, подсумок - к животу).

У меня более старая модель, но тип и фирма (T.R.U. Ball) те же.


@темы: Стрельба из лука

11:07 

Наше вам с кисточкой #8

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Радость совместности.



Об источнике: я честно искала его по инстаграму, не нашла и в итоге так и сняла принтскрином с японской соцсети.

И да, эта линейка тоже закончена ;). Между Самайном и Йолем время завершать.

@темы: Наше вам с кисточкой, Кошки, Кошачьи сериалы

12:59 

Техника стрельбы в кюдо

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
А после этого поста тут будут появляться только картинки на эту тему. Букв больше не планирую.

При стрельбе лук держится в левой руке, а тетива натягивается правой. Варианта для левшей не предусмотрено. Стрельба ведётся из положения левым боком вперёд, параллельно линии выстрела. Юми натягивается за ухо. После выстрела юми проворачивается против часовой стрелки и тетива оказывается с наружной стороны левой руки.

Техника стрельбы детально расписана. Согласно положениям Международной Федерации Кюдо (IKYF) в официально принятой технике существует восемь основных позиций (хассэцу).

1. Асибуми ( 足踏み ) - постановка ног (переход в стойку для стрельбы). В начальной позиции стрелок стоит левым боком к цели, ноги вместе, левая рука с луком и правая со стрелой (или двумя стрелами) руки согнуты и уперты в бока, верхняя часть лука находится в десяти сантиметрах от пола, голова смотрит вперед. После этого выполняют движения в одном из двух вариантов:
a) Голову поворачивают влево к цели, левую ногу сдвигают, не отрывая от пола и не сгибая колен, на половину длины стрелы, носок смотрит на 30° влево от центральной линии тела. Правую ногу, не сгибая, подведя к левой и начинают отводить вправо, носок на 30° вправо. После этого голову возвращают, взгляд направлен в пол примерно на 4 метра вперёд.
b) Голову поворачивают влево к цели, левую ногу сдвигают, не отрывая от пола и не сгибая колен, на половину длины стрелы, носок смотрит на 30° влево от центральной линии тела. После этого голову возвращают и следя за ногами взглядом отводят правую ногу на половину длины стрелы вправо.
В результате носки должны находиться примерно на расстоянии стрелы и под углом 60° друг от друга раскрываясь вперёд, без отклонения линии ног от линии цели.

2. Додзукури ( 胴造り ) - приготовления к стрельбе (подготовка положения корпуса). Стрелок проверяет позицию и стойку. Нижний конец лука располагается над левым коленом, правая рука заводится на правое бедро. Додзукури подготавливает баланс всего тела и в сочетании с правильным дыханием делает положение тела спокойным, но сконцентрированным. Лучник проверяет тетиву и положение стрелы.

3. Югамаэ...

Раньше восьмая стадия не входила в описание элементов технички, однако уже довольно давно это так.


Фото взято со специализированного сайта, больше фото там.

У меня сложилось впечатление, что стадия хикивакэ недоописана.

@темы: Восход солнца, Путь вовне, Стрельба из лука

17:59 

С какой-то игры, с рассказа супруга

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Священник - пастве:
- Господь заповедовал вам жить в мире, а вы в чём живёте?

@темы: Чужое, РИ, Р + Н, Забавное

17:47 

Заканчивая старый цикл

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Вот такая конфигурация внутри, как я её описала в этом посте (и цикле вообще) вообще-то напоминает что-то из классиков. Например, Берна. Например, Харриса. Например, всю эту схему «Родитель - Взрослый - Дитя».

И в описанной ситуации мы видим очень большого Родителя, не слишком большого Взрослого и страдающее Дитя. Классика. И из этого расклада видно, что можно сделать: изменить пропорции. Так ли вы должны то, что там говорит Родитель? А он точно внутренне непротиворечив? Можно посмотреть на него повнимательнее, например. Что любишь - на то смотришь, так? А Родитель - это тоже часть нас. Попробуйте посмотреть на эти долги и «мнения окружающих» - зачастую оказывается, что это «мнение» устарело эдак на четверть века, и реального сопротивления при действии мы не встречаем. Что то, как мы себе представляем окружающих, к реальным живым людям имеет весьма смутное отношение. А если и имеет, то к тем, кого мы, при всей любви и уважении, за точку отсчёта брать не хотим.

Фраза «Любить себя - это насрать на мнение окружающих и жить по своим принципам» - она про волевое преодоление внутренних барьеров (внешние встречаются гораздо реже). Но если внимательно - с любовью! - посмотреть на свои «долги» и на то, что у нас под «окружающими» и их «мнением» записано, может стать интересно. Например, без внутренних конфликтов, когда сам себя скручиваешь в бараний рог, и добре бы на потеху публике, так нет, в отдельно взятой голове.

И - внезапно - как любить и что такое любить как вопрос снимается с повестки дня. Мы же не то чтобы часто обсуждаем, что мы дышим воздухом.

Короче, завет Долга сменился заветом Любви довольно давно. Говорят, это была благая весть ;).
 

@темы: А не спеть ли мне песню, Как сказал - так и понял

16:19 

Кюдодзё

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Опять вики.

Додзё ( 道場 ) для кюдо может различаться по стилю и дизайну в зависимости от школы и страны. В Японии большинство додзё состоят из: входа справа или сзади по направлению стрельбы; основной зоны, выстланной обычно деревом и высотой потолка четыре и более метров; большой промежуточной зоны, обычно, под открытым небом; места для установки цели, матоба ( 的場 ), по стандарту, на расстоянии 28 метров от края основной зоны; места для судей или зрителей справа по направлению стрельбы; необязательной комнаты для практики стрельбы в макивару, возможно просто в части основной зоны.


Вид изнутри додзё одной из современных японских школ кюдо.

@темы: Восход солнца, Стрельба из лука

16:07 

С - скорость

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Между решением и реализацией может пройти секунд двадцать, а может - несколько десятилетий. Опытным путём установлено, что между моим решением о покупке нового железа и полностью готовой к работе системой проходит три месяца.

@темы: Забавное, Отпечатки повседневности

10:09 

Наше вам с кисточкой #7

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
15:11 

О правилах

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Камраден! Те, которые стреляют! Те, которые стреляют таргет-спорт!

Я тут скачала правила по стрельбе из лука с официального сайта РФСЛ (хотя как-то он не очень похож на официальный сайт). Они датированы 2010 годом, а с тех пор в нашем сообществе случилось много всего интересного и захватывающего, включая оформление 3D как спортивной дисциплины.

Нет ли у кого более свежей версии правил? Я, конечно, и с этими сделаю всё, что намеревалась, но вдруг.


@темы: Стрельба из лука, ПЧ

16:53 

Наше вам с кисточкой #6

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Кто заболел, тот я. Не болейте, это неприятно =(.


@темы: Наше вам с кисточкой, Кошки, Кошачьи сериалы

10:50 

Да, Женько вернулась на дайры и теперь пишет о стрельбе, ура нам!

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
08.11.2016 в 15:44
Пишет Тэйнира:

Начинательно-вступительное.
Стрельба из лука - штука местами сложная и достаточно многогранная. Как и везде, люди в стрельбу приходят от разного и за разным: кто-то хочет стать сильнее и метче, кто-то хочет доказать себе и окружающим что он все может и все умеет (ну, или еще что-либо, мало ли разных людей на свете), кто-то хочет просто отдохнуть.
Так или иначе, лучников становится больше, так что стоит подумать, с чего начать.

А начнем с основы. Для хорошего, стабильного выстрела она выглядит следующим образом:
  • Физическая составляющая выстрела. К ней относится все, что связано с нашим телом: его общее состояние, состояние мышц, подготовленность, фоновый уровень стресса и многое-многое другое.

  • Материальная составляющая. Собственно, это наше оборудование со всеми возможными его вариантами, степень его готовности к стрельбе, настроенности под конкретного лучника и общий навык настройки его в критических ситуациях.

  • Психологическая составляющая. Здесь все не так просто, как может показаться. Сюда можно отнести все, что поможет лучнику стабилизироваться в стрессовой ситуации и перенести свой идеальный выстрел с тренировки на соревнования.

  • Если какой-то из пунктов “проседает” или недостаточно пработан, то на хороший результата на соревнованиях лучше не рассчитывать.

    В случае, если вы только начинаете стрелять...

    URL записи

    @темы: Камраден, Путь вовне, Стрельба из лука

    10:47 

    Наше вам с кисточкой #5

    Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
    Всем, кто завтракает, обедает, перекусывает и просто ест - приятного аппетита!


    @темы: Наше вам с кисточкой, Кошки, Кошачьи сериалы

    18:31 

    Ещё картинок

    Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
    Колчаны у японцев (оно конечно косплей, но вроде качественный):



    А меня можно поздравить: теперь у меня на руках и карточка РФСЛ, и судейская книжка. Yep!

    @темы: Восход солнца, Стрельба из лука

    18:19 

    Немного картинок

    Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
    Сегодня я уже не успею выложить ничего про кюдодзё, так что вот пока фото Ниппон Будокан ( 日本武道館 ) aka Японского дворца боевых искусств во время цветения сакуры.


    @темы: Восход солнца

    09:34 

    Наше вам с кисточкой #4

    Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
    Вот эти рыси, судя по всему, ни от кого не спасались ;)


    @темы: Наше вам с кисточкой, Кошки, Кошачьи сериалы

    09:31 

    Посчитала время

    Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
    Зла как чёрт. То ли на мироздание, то ли на себя. И ощущение собственного идиотизма в данном случае не привычно и прикольно, а такое, такое... Ну как про него рассказывают.

    @темы: Отпечатки повседневности

    12:38 

    Yep!

    Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
    У меня новый комп, новый монитор и новая операционка. И это всё не только установлено и работает (работает!), но и даже обмыто очередными литрами глинта. Всё-таки приятно осознавать, что изжога была не на глинт, а на то, из чего супруг его готовил :).

    Доброго воскресенья!


    @темы: Отпечатки повседневности, Наше вам с кисточкой, Кошки, Кошачьи сериалы

    09:45 

    Наше вам с кисточкой #2

    Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
    Иногда рыси выбирают странные места. Например, кактус.


    @темы: Наше вам с кисточкой, Кошки, Кошачьи сериалы

    09:38 

    Я очень странно жадная

    Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
    Мне норм видеть перепосты в своей фленте, когда они красивы и умеренны. Мне норм, что это рекламные-перепосты розыгрыши.

    Но вот поймала себя на том, что мне самой обломно за 320 рублей совершать столько телодвижений, сколько там в правилах написано (подписываться, потом отписываться - это вам не «4 сезона», удалять запись под резерв...).

    Но если кому-то охота - велкам: разыгрываются значки «Всегда котов!», записываться в daily_kitten. А моё им спасибо совсем за другое :tongue:.

    @темы: Отпечатки повседневности, Путь вовне

    19:55 

    Скорее лично знакомых касается, но вдруг

    Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
    С 21:00 (или с 20:00) и до 8:30 по Москве меня теперь можно выцепить разве что по телефону (или лично - но тогда вам не надо меня выцеплять ;) ). Соответственно, и на письма, и на комменты я отвечаю с утра.

    Наслушалась баек про нежный мелатонин и как-то впечатлилась.

    @темы: Отпечатки повседневности

    Времена Пресловутой Весны

    главная