Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:39 

Задумчиво

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Если этюд - это упражнение на технику, то щит на три метра в стрельбе из лука - этюдник! :gigi:

@темы: Забавное, Стрельба из лука

19:33 

Сего дня

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Глядя на дело рук своих, в очередной раз понимаю, что аккуратность - не мой конёк, а вот идеи бывают прикольные.

Ну что ты будешь делать...

// и как будто не СЛИ, а очень даже ИЛЭ

@темы: Эмо, Социогонево, Отпечатки повседневности

20:14 

И ещё старых фото

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
20:10 

Пообщавшись со специалистом

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
К моменту, что между выключением компа и началом сна должно проходить энное время, вспомнилась серия диснеевского мультика про Гуффи. Там был персонаж, здоровенный толстый пёс. Как-то он собрался похудеть и заказал себе специальные хлебцы «перед едой». Подходит Гуф:

- Эй, тут написано, что их надо есть по одной штуке перед обедом. А ты только что съел шесть!
- Ну значит, мне теперь надо шесть раз пообедать!

Почувствуй себя мультяшкой, блин...

@темы: Отпечатки повседневности, Эмо

19:55 

Хая, отоя и прочие я

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Или о стрелах в кюдо.



Стрелы ( я - 矢 ) с юми используются традиционно бамбуковые (хотя вики говорит, что современные веяния не обошли стороной и кюдо - некоторые лучники ( кюдока - 弓道家 ) пользуются карбоновыми или алюминиевыми древками). Длина их индивидуальна - от середины горла до кончиков пальцев левой руки, выставленной горизонтально вбок, плюс пять и более сантиметров.



Раньше для оперения использовались перья орла или ястреба, а сейчас - индюшачьи и лебединые. Отличительной особенностью кюдо является то внимание, которое уделяется направлению вращения стрелы вокруг своей оси. Перья с одной стороны птицы закручивают стрелы по часовой стрелке (они называются хая - 甲矢 ), с другой - против (это отоя - 乙矢 ). В комплект обычно входят 6 стрел: 3 хая и 3 отоя, и иногда пристрелочная стрела без оперения - макиварая ( 巻藁矢 ).


@темы: Стрельба из лука, Восход солнца

09:56 

П - последовательность

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Пошла вчера за шоколадкой. Купила ёлку. А шоколадку не купила - не было нужной.

@темы: Отпечатки повседневности

00:59 

Югакэ

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Югакэ ( 弓懸け ) - перчатка на правую руку. Существует как югакэ только на большой палец, так и на все пять пальцев. Однако наибольшее распространение имеют трёх- (мицугакэ) и четырёх- (ёцугакэ) пальцевые югакэ, как официально разрешённые Федерацией Кюдо. Ёцугакэ может использоваться с более сильными луками, где могут использовать не средний палец, а безымянный.

Ёцугакэ:


Мицугакэ:

@темы: Стрельба из лука, Восход солнца

22:09 

Пусть огонь не гаснет до утра

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?

@темы: Колесо года

10:27 

Вчера я поняла, что мне не нравится в МЦК

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Меня просто укачивает в этих поездах. В обычных электричках нет, в поездах дальнего следа изредка, в самолётах ни разу...

А вот на МЦК - во весь рост. Ну и за что мне его любить при таком бунте физиологии?

@темы: Отпечатки повседневности

10:23 

Минамото-но Тамэтомо

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
01:50 

Наконец-то меня хватило

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Я даже составила план выкладки про кюдо. Там даже не полный мрак, там даже до конца года выкладываемо вполне =). И это, пожалуй, единственное, что я запланирую про стрельбу из лука вообще на этот период.

В общем, моё расписание подвигов сжевал задумчивый Дафнис. Или ещё кто-то.

@темы: Отпечатки повседневности, Декларации о намерениях

01:41 

Стрельба по гигантской сколопендре Сэте

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Классический японский сюжет

Фудзивара-но Хидэсато стреляет в сколопендру (Цукиока Ёситоси, 1890)


@темы: Восход солнца, Стрельба из лука

10:24 

Ещё милого из сети

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Допустим, отсюда:

Цениться будут социальные интеллект, гибкость, предпринимательская жилка и способность быстро и непрерывно обучаться.

Вообще в подобных статьях я не встречала вопроса о цене подобных способностей. Если бы они были природосообразны, никто бы не кричал, что вот, нам нужны новые люди, которые, допустим, прямоходящи - у нас и старые-то неплохо справляются.

Просто «вот у нас будут такие условия в качестве последствий навороченного, и те люди, которые есть, не впишутся - ну да ничего, человек создание адаптабельное». Вопрос «какой ценой и в каких пределах» обычно умалчивается. А со способностью быстро и непрерывно обучаться (во взрослом возрасте в том числе) он, имхо, довольно интересен.

Комитет также советует правительству взяться за контроль над искусственным интеллектом. В качестве примера парламентарии привели случай с приложением Google для классификации изображений, которое признает фотографии с афроамериканцами за фотографии с гориллами. Нельзя допускать, чтобы в ИИ-системах изначально была заложена дискриминация.

Это не наши так прикололись, это британцы. Ратующие, кстати, за понимание основ ИИ всеми подряд. Есличо, там нет дискриминации, там есть механизм действия, обкатываемый на «широкой публике». Конечно, его потом причешут до этически допустимого разработчиками или заказчиками. Но в самом механизме никакого унижения нет - это уже интерпретация результатов людьми.

В общем, не читайте за завтраком советских газет ;).

@темы: Как сказал - так и понял, Отпечатки повседневности, Путь вовне

13:23 

Что такое неторопливость

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Я снова учусь писать буквы не только английские, которые код, но и русские, которые текст, да.

В конце августа в нашем микрорайоне поменяли бордюрный камень. Спасибо, не весь, а только тот, который вдоль формирующей район дороги. А асфальт на тротуарах должны были перестилать другие люди, и поэтому он после замены бордюрного камня выглядел не как после бомбёжки, конечно, но явно стремился к этому - скажем, в берцах в дождь пройти можно стало не везде.

А надо сказать, что микрорайон наш - место довольно странное. Это не жилой квадрат, окружённый такими же жилыми квадратами. Это скорее хутор на холме, ограниченный с одной стороны Третьим транспортным - там, где оно проходит над уже подземной рекой, но всё равно в низине, с другой - железной дорогой, которая в настоящее время часть МЦК, с третьей там старое ещё предприятие, а заканчивается наша ветка 5-го Донского детской психиатрической больницей и центром психического здоровья детей и молодёжи. То есть это, с одной стороны, почти центр нашей славной столицы, а с другой - такой хутор, на который не каждое такси приезжает без вопроса: «А здесь что, жилой квартал?»

Соответственно, чтобы припасть к транспортным потокам, благо они завязались сейчас в узел прямо под боком, с этого холма надо спуститься. На тот момент, когда сменили камень, а в отпуск мы ещё не свалили, получалось следующее: под «трёшкой» подземный переход был закрыт на ремонт «до первого сентября» года два с половиной назад; стандартный выезд выглядел как бетонный забор, вплотную к нему проезжая часть, утыканная машинами жильцов и сочувствующих (на подъёме оставалось полторы полосы в обе стороны), дальше тот самый тротуар, по которому в берцах по свету ещё проходимый квест, а вот в темноте - уже сомнительный, а дальше травянистый склон с кустами и собачниками с перспективой превращения осенью в непролазные говны.

Ах да, и маршрутки до больницы от метро с первого июня у нас отменили. Вернее, участок маршрута отдали другому номеру, но «временно отменили до расширения проезжей части» (это мне Департамент транспорта отписался на вопрос, что за хрень у нас творится). После отмены маршруток, правда, сильно разгрузилась проезжая часть, поэтому люди большей частью топали по вполне ровному асфальту, для подобных прогулок не предназначенному.

Я подождала неделю, подождала две (ну вдруг тот третий мужик, который с деревом, должен выйти с больничного*) - ничего не менялось. А впереди - осень и дожди, а дальше уже зима и лёд. Сфоткала этот прекрасный асфальт с уже вываливающимися камнями (ну фигли класть с нарушениями технологии - и как две недели-то простояли?) и собралась писать кляузу. Я их сейчас вообще периодически пишу (то как бы я узнала о «временной отмене участка маршрута»). Неторопливо так собралась. Сначала бегала перед отпуском по всяким делам, потом грелась на солнышке, потом вернулась - и дааа, вот надо бы написааааать... Шли дни. Недели. А до «годы» дело не дошло - заменили не только тротуары, но и собственно дорожное полотно. В середине октября.

Так стало понятно, что тормозить я могу долго, а разлёт по работам дорожных служб в два месяца - вполне себе ситуация.

Маршрутки так и не вернули, круг для разворота перед больницей так и не сделали пока, да. У меня ещё есть причина писать кляузу.

@темы: Отпечатки повседневности

10:28 

Приветствие ПЧ

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
шумный город для синей кошки, добро пожаловать! Что заинтересовало, если не секрет?


@темы: Кошки, ПЧ

10:17 

Мило

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Вот статья про функциональную то ли без-, то ли неграмотность. В этой статье есть раздел о том, как писать тексты для функционально неграмотных людей.

И знаете что? Это процентов на 90% совпадает с рекомендациями копирайтеру по написанию статей. И полностью совпадает со статистикой, выложенной в начале статьи.

И это чертовски мило =).

@темы: Путь вовне, Отпечатки повседневности

23:32 

Белее белого - 7

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Всем добра! Этот короткий цикл завершён.


@темы: Белее белого, Кошачьи сериалы, Кошки

10:06 

Об одном способе, который я сейчас использую...

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
...чтобы либо понять, а чего мне хочется, либо «причесать» эмоции - найти некоторую точку равновесия, зачастую пополам с решением по поводу вопроса, который меня так хм... взволновал. У этого способа есть две версии, «домашняя» и «прочая».

«Домашняя» - это лечь на кровать, закрыть глаза и некоторое время «делать ничего». Если в течение пяти минут такого делания ничего я засыпаю - ну значит и не вопрос был о том, что делать. Спать, разумеется. А так за некоторое время этой «безделицы» отлично вызревают решения или идеи - вместе с энергией на действие.

Этот способ, правда, требует доверия себе. Потому что столько дел, столько дел, дела надо делать, а не валяться тут... Вот если паника сменится на сожаление о том, что вот я так хочу это сделать - а у меня тут квест, подобное бывающему при болезни, всё, решение готово.

Доверие можно, конечно, пытаться строить на позиции ещё советской психологии, что человек - существо деятельное по природе своей (а не ленивая скотина, которая будет лежать и ничего не делать, если её не пинать). Но если его, этого доверия, нет - это может быть страшно, и про панику там - не фигура речи, а реальность, периодически данная в ощущениях.

«Прочая» версия редко работает дома, зато отлично - там, где «домашняя» социально неуместна или технически неудобна. Она сродни «утренним страницам» из Пути художника (и там была найдена), но чуть шире. Если во мне так много разнонаправленных стремлений, что кажется, будто их и нет вовсе, или так много чувств, так много чувств, что непонятно, как с этим хаосом вообще управляться, то можно сесть и написать - что-нибудь, что в голову придёт. Много. Попереписываться с собой, обсудить с собой же ситуацию - или просто выплеснуть на бумагу то, что внутри. После этого внутри станет лучше, решения опять-таки вызреют, а такой дневник «обовсём» потом скармливается шредеру.

С этим методом вопрос прокрастинации для меня закончился.

@темы: Отпечатки повседневности, Простые мысли

01:35 

Транспортное

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Отлично, МЦК мне не понравилось - разве что в тир ездить, две станции от дома всего. Ржавое кольцо Москвы и есть. Теперь со следующей недели начинает ходить прямой автобусный маршрут от меня до работы.

Вопрос: а это точно будет быстрее, чем метро? Если ненамного медленнее и не сильная жесть по загрузке, то я бы воспользовалась.

@темы: Отпечатки повседневности

01:33 

Белее белого - 6

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Что значит «ещё только среда»?


@темы: Белее белого, Кошачьи сериалы, Кошки

Времена Пресловутой Весны

главная