• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:34 

Фак мой мозг!

И то, что зовут они кровью, только вода
Ой, в смысле, неужели! Неужели на госуслугах сделали что-то весьма хорошее и удобное! Только заходишь, а тебе «Штрафы ГИБДД - не найдено», «Налоговая задолженность - не найдено», «Судебная задолженность - не найдено». Кажется, это были три самых популярных запроса у них.

То ли могут, когда хотят, то ли выборы на носу.

@темы: Отпечатки повседневности, Эмо

12:26 

Мелочи жизни

И то, что зовут они кровью, только вода
Решила посмотреть, как text.ru анализирует тексты. Скормила ему кое-что из «закрыток» ЖЖ. Начал считать, сразу выдал заспамленность + воду (и даже в одном месте по делу). Подумала, что если он намеряет меньше 100% уникальности - авторский текст на не слишком популярную (и даже известную - это всё-таки не стрельба из лука) тему, то я его и за годный инструмент-то не сочту.

Намерил ;). Ну ок, проверим его ещё на цветочках всяких.

@темы: Отпечатки повседневности, Забавное

22:24 

И опять про эту странную любовь к себе

И то, что зовут они кровью, только вода
...когда эта любовь выражается в не менее загадочных действиях, по крайней мере, при попытке её описать.

Почему приходит в голову идея насрать на мнение окружающих, в целом понятно - версия годная, на мой взгляд. Что это за окружающие? Во-первых, достаточно значимые в тот период жизни, когда представление «я маленький, он большой» имело хоть какое-то отношение к действительности. Во-вторых, достаточно похожие на тех, кто использовал такие шикарные формулировки в присутствии ребёнка (ну да, «я маленький, он большой» - это позиция ребёнка по отношению ко взрослому), оптимально, конечно, говорившие ему так сами.

Чуть в сторону: меня сильно коробит, когда кое-кто из близких говорит «Да он кто вообще?! Он никто!» или «А что он из себя представляет вообще?». Это относится ни разу не ко мне, но мне крайне неприятно, что у человека такая система ценностей, в которой подобное отношение к другим в допуске. Да, и картинку, где то же самое летит в мой адрес именно от этого человека, я тоже представляю, хотя такого не было и вряд ли когда будет. Другим он не будет, но я его всё равно люблю.

И вот если внутри есть такая фигура, большая и умеющая уменьшать, то желание сделать её меньше внутри себя вполне понятно. Опять-таки стремление к целостности, весьма здравая и сильная штука. Плюс извините, но мнению, эмоциям, чувствам и особенностям в заднице не место, она для другого (хотя бы и для приключений). Если мнение окажется в голове, эмоции и чувства - во всём теле, а особенности - где отросли, будет лучше всем, включая того человека, который так причудливо отразился во внутреннем плане.

А дальше начинается интересное, потому что эта злая магия не всегда действует. Эта большая внутренняя фигура не только отделяет человека от его принципов и действий в соответствии с ними - она ещё и один из опорных столбов, для деятельности в том числе, и человек привык опираться на неё, на её твёрдость, уверенность и значимость - иначе фиг бы вообще возник этот вопрос. И автор фразы (хоть бы и я, я в этом цикле фразу приписываю себе) превращается в такого тянитолкая: с одной стороны, ему остро необходимо обрести целостность, с другой, он уже привык опираться на образ другого, который стоит между ним и его целостностью. Вот тогда и получается «назло маме уши отморожу» и прочие прелести, столь часто встречающиеся не только в подростковом возрасте. Внутренняя фигура «окружающих» меньше при этом не становится.

Но есть и другой путь.

@темы: А не спеть ли мне песню

16:28 

Приветствие ПЧ

И то, что зовут они кровью, только вода
КРысь, добро пожаловать!


@темы: ПЧ

00:23 

Ещё японских картинок

И то, что зовут они кровью, только вода
Нашла на Вики.складе


@темы: Арт-стрельба, Восход солнца, Стрельба из лука

00:10 

Оно, конечно, старое, и возможно, что уже было тут

И то, что зовут они кровью, только вода
...лет так хорошо (восемь с половиной, я посчитала) назад, и этот стиль стебали все кому не лень, но. Кстати, ни разу это не ощущалось про меня, мои пути другие.

Аля Кудряшова

Девочка научилась расправлять плечи, если взять за руку - не ускоряет шаг.
Девочка улыбается всем при встрече и радостно пьет текилу на брудершафт.
Девочка миловидна, как октябрята - белая блузка в тон, талисман в кулак.
У нее в глазах некормленные тигрята рвут твой бренный торс на британский флаг
То есть сердце погрызть - остальное так,
Для дворников и собак.

А у девочки и коврик пропылесосен (или пропылесошен?), плита бела.
Она вообще всё списывала на осень, но осень кончилась, а девочка не ожила.
Девочка выпивает с тобой с три литра, смеется, ставит смайлик в конце строки,
Она бы тебя давно уже пристрелила, но ей всё время как-то всё не с руки,
То сумерки, то попутчики - дураки,
То пули слишком мелки.

У девочки рыжие волосы, зеленая куртка, синее небо, кудрявые облака.
Девочка, кстати, полгода уже не курит, пробежка, чашка свежего молока
Девочка обнимает тебя, будто анаконда, спрашивает, как назвали, как родила.
Она тебя, в общем, забыла почти рекордно - два дня себе поревела и все дела.
Потом, конечно, неделю всё письма жгла.
И месяц где-то спать еще не могла.

Девочка уже обнимает других во снах о любви, не льнет к твоему плечу.
Девочка уже умеет сказать не «нахрен», а «спасибо большое, я, кажется, не хочу».
Девочка - была нигдевочкой, стала женщиной-вывеской «не влезай - убьет».
Глядишь на нее, а где-то внутри скрежещется: растил котенка, а выросло ё-моё.
Точнее, слава богу уже не твоё.
Остальное - дело её .

@темы: Чужое, Путь вовне, Отпечатки повседневности, В рифму

23:05 

Муахаха

И то, что зовут они кровью, только вода
Мироздание в виде фленты таки доставило.

Все рассуждения про спираль архетипов, разделённое «я», внутренние фигуры и прочее, что было раньше по этому тегу, были, конечно, прикольны, но всё упиралось в вопрос «А почему именно насрать-то?» В чём выбор именно этого действия (не наплевать, не забить, не пропустить мимо ушей)?

А это классическая языковая обратка, почти как «он её взял», отразившееся в «она ему дала» через «она ему отдалась» (и если первое редко услышишь в обыденной речи, то второе - откровенно грубовато-просторечное).

Итак, практикующий врач-психиатр Максим Малявин в своей статье почти употребляет это базовое выражение:

Но до тех пор пока вы не достигли этих высот, пожалуйста, засуньте свою изюминку (или там яблочко) туда, куда их обычно положено засовывать гордой птице на праздничном блюде - и вперёд.

Из выражения (ага, грубо-просторечного) «засунуть в жопу» [а со своим мнением или со своими особенностями в нашей культуре это периодически предлагают сделать] легко и непринуждённо получается «насрать на». Самое физиологичное действие из подобных глубин, чо.

Русский язык очень точный. До смешного.

@темы: Путь вовне, А не спеть ли мне песню

14:04 

Кое-что об автопилоте

И то, что зовут они кровью, только вода
Всё-таки штука, с одной стороны, мощная, а с другой, тормознутая.

Вот прошилось в нём (давно уже, сверху было несколько корректировок, но база именно такая), что оптом дешевле, и чем больше товара в упаковке, тем цена ниже. Это знание периодически подкрепляется, а то угасло бы нафиг, но "периодически" не равно "всегда".

А от Макдональдса я этого всё равно не ожидала. Молочный коктейль у них есть в формате 0,25 л, 0,4 л и полулитровый. Стоят они 38 рублей, 91 рубль и 105 рублей соответственно. И если считать цену, то при полулитровом получаем 210 рублей за литр, а при детском, который 0,25, 152 рубля за литр, или на 27% дешевле.

Вот и пользуйся автопилотом... Да, это пост неудовольствия мирозданием, в очередной раз оказавшимся чуть сложнее валенка.

@темы: Эмо, Отпечатки повседневности

00:39 

Приветствие ПЧ

И то, что зовут они кровью, только вода
agrud, добро пожаловать! Чем заинтересовала, если не секрет?


@темы: ПЧ

22:35 

Всё, что стоит знать...

И то, что зовут они кровью, только вода
о моих отношениях с порядком и бардаком:

запчасти от моего прицела на классику хранятся в четырёх разных местах, одно из которых расположено в четырнадцати с половиной километрах от других. От используемого прицела на один из двух основных луков.

И так много с чем.

@темы: Отпечатки повседневности

22:03 

Японский длинный лук - юми

И то, что зовут они кровью, только вода
Следующие по «пути лука» используют юми ( 弓 , иногда 和弓 вакю - «японский лук» или 大弓 дайкю - «большой лук»), длинные - больше двух метров - асимметричные луки. Рукоять делит лук в пропорции один к двум, то есть верхнее плечо вдвое длиннее нижнего. Традиционно юми делали из слоёного бамбука, дерева и кожи, сейчас есть более дешёвые варианты из искусственных материалов, но предпочтение отдаётся лукам, изготовленным по старой технологии.

Непривычный внешний вид лука наряду с чётко прописанным регламентом не только выстрела, но и подхода к рубежу и создаёт уникальный образ кюдо, ярко отличая его от спортивной и развлекательной стрельбы.


@темы: Восход солнца, Стрельба из лука

00:55 

Ещё один вбоквел

И то, что зовут они кровью, только вода
Удержание личных границ спасает не только наш нежный внутренний мир от любопытных глаз и кирзовых сапог окружающих, но и окружающих - от ледяных ветров, от «всегда» и «навсегда», от тёмных дорог и шелестящих потусторонних пустынь, от очищающего и рвущего на части восторга бытия и не-бытия. Это совсем личные истории, и даже в отношениях стыкуются не все и не сразу.

Если уж не жалко себя, можно поберечь хотя бы других.

@темы: А не спеть ли мне песню

22:11 

Бдыщь!

И то, что зовут они кровью, только вода
Так много говорится о новом опыте. Вот и у меня он тоже сегодня был: я постреляла из СВД.

Несмотря на долгую историю со стрельбой из лука, коей, если брать РИ, чуть ли не полтора десятка лет, а если считать спорт, то как раз пять в этом году, я ни разу не стреляла из огнестрела. Страйк, пневматика - да. Собственно огнестрел - да вы с ума сошли?! Где? С кем? Это сколько же стоит?!

И начала с того, что мне нравится чисто внешне, хотя меня и Андрей, и девушки на ресепшне пугали отдачей (а девушки там сами стреляют, причём они как раз не лучницы, а пулевики). Они не знали мегатайну - мне не с чем было сравнивать. Ну ок, толкнуло в плечо. Теперь именно это прописано в настройках по умолчанию: отдача от огнестрельного оружия - вот такая.

Десять выстрелов - а столько счастья... И даже не столь важно, что я стреляла по чужой мишени (супруг был очень удивлён, как с десяти патронов вышло двадцать пробоин), хотя, если честно, рассчитывала, что инструктор это отследит. Ему было как-то пофиг, ТБ соблюдена, пули ушли в сторону цели - что ещё надо?

Но как-то в меня не верили, кажется =). Что девушки уточняли, а точно ли я этого хочу, что Андрей говорил, что у него плечо ныло потом (он в прошлый раз СВД и брал), что инструктор. Он вообще спросил, у кого СВД (мальчики выбрали другие винтовки, разные), я сказала, что у меня, он ответил: "Нет, не у Вас". Потом разобрались. И только супруг: хочешь из СВД - стреляй из СВД, хочешь из пулемёта Максим - стреляй из пулемёта...

А порадовал нас так "Хантер". Тот самый, где одно из двух имеющихся летних полей для лучников в Москве.

@темы: Эмо, Отпечатки повседневности, Камраден

00:16 

Сего дня

И то, что зовут они кровью, только вода
Женская сборная России по стрельбе из лука выиграла серебряные медали в Рио. Здорово же, девчонки молодцы =).



Отдельное спасибо команде Италии, но такие срывы бывают у всех.

@темы: Стрельба из лука, Отпечатки повседневности

22:43 

Об именах, фамилиях, интерфейсах и Олимпиаде

И то, что зовут они кровью, только вода
Довольно широко известно, что в разных языках разный порядок именования человека. Где-то достаточно свободно, где-то вполне однозначно, и иногда возникают накладки в случае каких-нибудь международных мероприятий.

Сейчас я залезла на worldarchery.org, посмотреть результаты стартового круга Олимпиады в Рио. И - ребята молодцы, они додумались до очень простой вещи:



Фамилии выделена болдом. Простое, понятное и эффективное решение. Причём спортсмен может выступать и просто под фамилией (58-й результат):


@темы: Стрельба из лука, Отпечатки повседневности

14:48 

Я не знаю, что курит СУП, но

И то, что зовут они кровью, только вода
...ЖЖ быстро и безболезненно открывается в Опере, медленно и печально в FF и практически НЕ в Хроме. А обидно и досадно потому, что у меня основной логин через Хром идёт, а на Опере висит второй, который для текстов, а я их сейчас почти не пишу.

@темы: Отпечатки повседневности

14:13 

Бытовое

И то, что зовут они кровью, только вода
Искала документы, пересмотрела то, как у меня сейчас все эти бумаги уложены... УРА, у меня есть повод купить себе эти большие папки А4, чтобы упорядочить всё это добро ещё лучше.

:facepalm: Повод мне, видите ли, нужен купить себе яркую папочку...

@темы: Эмо

14:08 

Приветствие ПЧ

И то, что зовут они кровью, только вода
Лионелия, здравствуйте! Классика, блок?


@темы: Стрельба из лука, ПЧ

14:06 

Приветствие ПЧ

И то, что зовут они кровью, только вода
Дара Ливень, добро пожаловать!


@темы: ПЧ

22:43 

ЖЖ висит :(

И то, что зовут они кровью, только вода
Ну ок, сюда сохраню.

Из Бездны Баша, эскиз по следам пролетевшего флешмоба.

- Чем садомазохистские отношения отличаются от обычных?
- В садомазохистских отношениях скажешь стоп-слово, и насилие прекращается.
- А в обычных?
- А в обычных что ни говори, как себя ни веди, оно не прекратится..

@темы: Наброски, Отпечатки повседневности, Эскизы

Времена Пресловутой Весны

главная