• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Техническое

И то, что зовут они кровью, только вода
У меня не только комп дохнет, но и провайдер внезапно хм... ухи наелся. В итоге сижу с телефона и мобильного инета :( Надеюсь, в воскресенье полегчает.

P.S. Я не админ, никогда не хотела им быть, переустанавливать и настраивать что-то в моем исполнении - это потом седина в бороду и икота в печёнках паре моих хайлевельных знакомых, потому что штатная техподдержка не справляется с последствиями... Да, короче, именно я этим опять занимаюсь.

@темы: Отпечатки повседневности, Эмо

00:38 

Смешное

И то, что зовут они кровью, только вода
Я тут на openedu.ru решила послушать курс по ТРИЗ. Ойц, рекомендую, оно миииилое. Я прослушала пока одну лекцию и сделала одно задание, но лулзов наловила уже на четыре листа рукописного текста. Впрочем, если для меня это лулзы, то за постановку вопросов авторам спасибо, потому что когда я ещё бы посмотрела в ту степь.

Вторая лекция будет от их корифея школы, но оно на 43 минуты, а если он будет жечь в том же духе, у меня часа три полтора уйдёт на анализ.

Но с затеи разделить все методы решения задач на «пробы и ошибки», «аналогии» и «методы ТРИЗ» я ржу до сих пор. Вообще-то для применения первых двух способов и человеком-то быть не обязательно, у кого дома животные есть, могут понаблюдать. Поэтому за «психологию» я их завтра послушаю, если покодить не решу в свободное от работы время.

@темы: Эмо, Отпечатки повседневности, Гранит науки

23:51 

Сего дня

И то, что зовут они кровью, только вода
Кажется, в тыкву превратилась не только голова. Интересно, что-нибудь из полученной инфы задержится-таки в извилинах? Потому что упаковывать это сейчас в буквы... сурово.

@темы: Отпечатки повседневности

18:52 

Флешмоб

И то, что зовут они кровью, только вода
Взяла у Кэрит. Правила простые:

1. Вы оставляете комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задаю вам шесть вопросов.
3. Вы помещаете в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. И добавляете в запись эту инструкцию.


Вопросы от Кэрит:

1. Какое время года самое любимое?
Лето. Тепло, хорошо и прочно ассоциируется с каникулами. Только чтобы не очень жарко, как-то мне жара после степей не заходит. Поздняя весна вот тоже хороша в этом плане.

2. Компьютер или ноутбук?
Компьютер, его перебрать проще. Плюс ноутбук может создать иллюзию, что успеешь схватить что-то с собой помимо паспорта (да и паспорт не факт), когда придёт время уходить, а я такие иллюзии не люблю.

3. А вот если б ты жила не в Москве, то где?
В каком-нибудь приморском городе, вот только не на севере... и не то чтобы на востоке.

4. А что из украшений предпочитаешь? Металл, камни или что-то иное?
Серебро с камнями или дерево. Камни разные - притом каждый раз разные. Янтарь, родонит, аметист, чароит... Некоторые интересные мне камни я в серебре практически не встречала.

5. А из винтовки ты ведь тоже стреляешь, да?
Нет. Пока нет ;). Ну винтовки же нет.

6. Не могу точно сформулировать. А есть у тебя что-то, что ты из своей жизни вынесла? Уроки жизненные, постулаты и т.д.
Угу. Например, текущая версия «уроков и постулатов» вряд ли удержится в течение пяти лет. Я всё равно передумаю и приду к другим выводам. Жизнь-то не закончилась, откуда в ней взяться каким-то стабильным истинам?

@темы: Флешмоб, ПЧ

10:44 

Вот на каждом выезде бывает

И то, что зовут они кровью, только вода
...не успеешь выложить фотки из одной локации, как появляются ещё из трёх-четырёх. В прошлом году я тоже на выкладке Жане остановилась :). Только тогда мы ни в сафари-парке не были, ни пешком от Прасковеевки до Джанхота не ходили.

Очень, очень цивильный отпуск :)

@темы: Отпечатки повседневности

23:46 

Я люблю сидеть в сети с телефона

И то, что зовут они кровью, только вода
А как ещё можно выполнить квест "промахнись по пункту меню" четырежды за день? С тремя одинаковыми комментами, отпиской от днева и очередным странным в цитатнике, а то как же.

@темы: Отпечатки повседневности

12:37 

Отпечатки повседневности

И то, что зовут они кровью, только вода
В инстаграме есть красивый аккаунт team_jp, на котором собраны фото Японии разных (как правило, японских) авторов. Подборка интересная и качественная - и создает некоторое впечатление.

Ну я полезла наших искать, да. Потому что интересно, как транслируется наш образ. В итоге там в основном (в разных блогах, содержащих в названии team и rus) спорт. Рыбная ловля, футбол, опять футбол, бокс, гимнастика, какой-то закрытый красноярский аккаунт...

Как-то так, без точности в именовании :(.

@темы: Отпечатки повседневности

00:02 

Конных японцев в ленту

И то, что зовут они кровью, только вода
Ещё немного ябусамэ. Про кюдо тоже будет, но уже после возвращения, вероятно.


@темы: Стрельба из лука, Восход солнца

20:05 

Завтра самолёт

И то, что зовут они кровью, только вода
Не готова совершенно. Дома бардак, цветы не все обихожены, холодильник не выпотрошен, муж непонятно где. Сделала один юридический квест, который висел... года четыре он висел, месяца два как припекло, полтора года в актуальных - и ни-ка-ко-го удовлетворения.

Я сижу и рисую. Пять баллов, фигли.

@темы: Отпечатки повседневности, Эмо

20:02 

Приветствие ПЧ

И то, что зовут они кровью, только вода
Изергиль, добро пожаловать! Какими судьбами?


@темы: ПЧ

10:51 

Мелочи бытия

И то, что зовут они кровью, только вода
Статья про ошибки копирайтеров с орфографическими, пунктуационными и стилистическими ошибками - это так мило =). И это ещё при условии, что у меня сильно «поехало» чувство языка, не говоря уже о забытых правилах.

О, ещё мелочь: недавно с подругой смеялись, когда заметили, что слова «копирайт» и «копирайтинг» (и «копирайтер» соответственно) образованы от разных английских слов: copyright и copywriting (copywriter). Ну да, right и write звучат одинаково.

@темы: Отпечатки повседневности, Забавное

15:31 

Боян, конечно

И то, что зовут они кровью, только вода
Но милый боян, и под музыку подходит.


@музыка: Земфира - Хочешь?

@темы: Забавное

14:54 

Приветствие ПЧ

И то, что зовут они кровью, только вода
~Ива~, добро пожаловать!


@темы: ПЧ, Кошки

01:08 

Трудности перевода

И то, что зовут они кровью, только вода
Дурацкий юмор окольными путями вывел меня в картинки гугла со странным запросом. Одной из картинок был вот такой рецепт на японском:



А я же знатный спец по японскому, спецовее не бывает, увидела тут полтора знакомых землекопа элемента, читаю вслух супругу:
- Таак, два... О, человека! Два человека! А это - минута. Или часть... Взять части от двух человек!

Кажется, это было "2 порции"...

А на одном из наших сайтов про эти водоросли хидзики (раскладка продуктов на приготовление которых и изображена, кажется) написано, что проведенные исследования доказали наличие в их составе неорганического мышьяка.

Гугл мне, конечно, в помощь, но что-то у меня с делением на органику и неорганику плоховато, я не понимаю смысла прилагательного "неорганический" в применении к мышьяку.

И судя по тому, что слово "хидзики" записано хираганой ( ひじき ) и именует водоросль, оно относится к ваго, слою исконно японкой лексики. У них ещё канго (китайские заимствования) и гайрайго (все остальные, в основном из английского) есть. Причём у многих авторов (у Алпатова! я его запомнила) говорится, что способностью своего языка усваивать и трансформировать внешние влияния японцы гордятся. Не все, наверное, люди-то разные, но тенденция есть, и тот же Алпатов указывает на кучу исследований японцами родного языка - и на подход в этих исследованиях.

Нет, тыкать палочкой в пафосные художественные бложики, где из-за обилия заимствований проходятся по русскому языку, я не буду. Особенно забавно, что написано это было по-русски (как я владею другими языками, видно из сегодняшней попытки перевода).

@темы: Путь вовне, Забавное, Отпечатки повседневности

23:42 

С Днём знаний!

И то, что зовут они кровью, только вода
С момента завершения «обязательной программы» (кому как, у меня были школа + вуз) и до сих пор - это праздник чистой радости и удивления. И немножко - свободы.


@темы: Колесо года

01:21 

Шла третья ночь общения с PHP

И то, что зовут они кровью, только вода
Как всегда, не обошлось без обломов в лучших чувствах: стандартная функция ucfirst работает только с английским, да и к чему бы было иначе. Но я разочарована.

Спасибо, я знаю, где скачать и как написать самой, но на третий день рассмотрения языка хотелось большой и чистой, а выходит какое-то странное, пусть и по обоюдному. Если я буду для тренировки (вероятно, упоротости) писать сама, то тогда же напишу озвончение слогов для японского, в сложных словах и не такое случается. А чего нет-то, благо несложно в принципе.

@темы: Отпечатки повседневности

00:47 

Час ночи перед рабочим днём

И то, что зовут они кровью, только вода
Чем занимаетесь вы? Я вот PHP учу. :facepalm3:

@темы: Отпечатки повседневности, Эмо

23:37 

«Хьюстон, у нас проблемы»

И то, что зовут они кровью, только вода
Мой древний комп решил высказать своё «фи» и дважды вывалил синий экран. Спасибо, он сделал это на одном и том же действии (ха, попытке добавления фанфика на Фикбук), я теперь пока не сохраню с него всё ценное, туда не полезу.

Но факт остаётся фактом: по ходу, хватит заниматься прикладной технонекромантией, пора покупать чуть более адекватную машинку на ближайшие несколько лет. Так что я скорее всего некоторое время буду появляться тут реже, кто хочет ловить - ловите через ВК, там я с телефона сижу.

Фсем чмоки в этом чяте.

@темы: Жукова у нас нет, но можем разозлить Габена, Отпечатки повседневности, Эмо

22:56 

Про батарейку

И то, что зовут они кровью, только вода
Внутренняя батарейка любит магний. После курса магния она впервые за полтора года проявила себя.

Внутренней батарейке нужен крепкий здоровый сон. И еда, но сон и всякое водное важнее.

Внутренняя батарейка изображает энерджайзер два с половиной дня.

Внутренняя батарейка грозится сдохнуть при применении волевого ресурса не по делу. Оно и ясно, маневровые двигатели - оно, конечно, тоже двигатели, но не маршевые ни разу. И не стартовые.

Внутренняя батарейка обеспечивает качественную коммуникацию. Волевой ресурс тоже, но см. абзац выше.

Внутренняя батарейка требует бережного обращения. Бережного, а не «как обычно» и не «и тааак сойдёт!». Особенно если она уже запасная.

Внутренняя батарейка - это много биохимии и капелька чуда, что разъём, куда её можно вставить, ещё не отвалился и не заржавел.

@темы: Простые мысли, Эмо

18:49 

Лучное

И то, что зовут они кровью, только вода
А всё-таки классикой физуху догнать можно, а блочную технику - ой как не вариант. Сегодня первую половину первой дистанции искала прикладку. Нашла, чо, в итоге разница между дистанциями 34 очка, что, мягко говоря, дофига, особенно если учесть, что на последних двух сериях я очков десять, наверное, потеряла на усталости.

В итоге норматив второго разряда :gigi: и вроде устоявшийся прицел на 18, теперь только физика и настрел, всё остальное готово, к ноябрю-декабрю выйду хотя бы на подтверждение того, что у меня есть.

Попутно выполнила квест «затролль тренера с помощью смс». Ну правильно, я пришла, а его нет! Выходной? Какой выходной? :cool:

@темы: Zorik FunClub, Отпечатки повседневности, Стрельба из лука

Времена Пресловутой Весны

главная