• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:50 

Наконец-то меня хватило

И то, что зовут они кровью, только вода
Я даже составила план выкладки про кюдо. Там даже не полный мрак, там даже до конца года выкладываемо вполне =). И это, пожалуй, единственное, что я запланирую про стрельбу из лука вообще на этот период.

В общем, моё расписание подвигов сжевал задумчивый Дафнис. Или ещё кто-то.

@темы: Отпечатки повседневности, Декларации о намерениях

01:41 

Стрельба по гигантской сколопендре Сэте

И то, что зовут они кровью, только вода
Классический японский сюжет

Фудзивара-но Хидэсато стреляет в сколопендру (Цукиока Ёситоси, 1890)


@темы: Восход солнца, Стрельба из лука

10:24 

Ещё милого из сети

И то, что зовут они кровью, только вода
Допустим, отсюда:

Цениться будут социальные интеллект, гибкость, предпринимательская жилка и способность быстро и непрерывно обучаться.

Вообще в подобных статьях я не встречала вопроса о цене подобных способностей. Если бы они были природосообразны, никто бы не кричал, что вот, нам нужны новые люди, которые, допустим, прямоходящи - у нас и старые-то неплохо справляются.

Просто «вот у нас будут такие условия в качестве последствий навороченного, и те люди, которые есть, не впишутся - ну да ничего, человек создание адаптабельное». Вопрос «какой ценой и в каких пределах» обычно умалчивается. А со способностью быстро и непрерывно обучаться (во взрослом возрасте в том числе) он, имхо, довольно интересен.

Комитет также советует правительству взяться за контроль над искусственным интеллектом. В качестве примера парламентарии привели случай с приложением Google для классификации изображений, которое признает фотографии с афроамериканцами за фотографии с гориллами. Нельзя допускать, чтобы в ИИ-системах изначально была заложена дискриминация.

Это не наши так прикололись, это британцы. Ратующие, кстати, за понимание основ ИИ всеми подряд. Есличо, там нет дискриминации, там есть механизм действия, обкатываемый на «широкой публике». Конечно, его потом причешут до этически допустимого разработчиками или заказчиками. Но в самом механизме никакого унижения нет - это уже интерпретация результатов людьми.

В общем, не читайте за завтраком советских газет ;).

@темы: Как сказал - так и понял, Отпечатки повседневности, Путь вовне

13:23 

Что такое неторопливость

И то, что зовут они кровью, только вода
Я снова учусь писать буквы не только английские, которые код, но и русские, которые текст, да.

В конце августа в нашем микрорайоне поменяли бордюрный камень. Спасибо, не весь, а только тот, который вдоль формирующей район дороги. А асфальт на тротуарах должны были перестилать другие люди, и поэтому он после замены бордюрного камня выглядел не как после бомбёжки, конечно, но явно стремился к этому - скажем, в берцах в дождь пройти можно стало не везде.

А надо сказать, что микрорайон наш - место довольно странное. Это не жилой квадрат, окружённый такими же жилыми квадратами. Это скорее хутор на холме, ограниченный с одной стороны Третьим транспортным - там, где оно проходит над уже подземной рекой, но всё равно в низине, с другой - железной дорогой, которая в настоящее время часть МЦК, с третьей там старое ещё предприятие, а заканчивается наша ветка 5-го Донского детской психиатрической больницей и центром психического здоровья детей и молодёжи. То есть это, с одной стороны, почти центр нашей славной столицы, а с другой - такой хутор, на который не каждое такси приезжает без вопроса: «А здесь что, жилой квартал?»

Соответственно, чтобы припасть к транспортным потокам, благо они завязались сейчас в узел прямо под боком, с этого холма надо спуститься. На тот момент, когда сменили камень, а в отпуск мы ещё не свалили, получалось следующее: под «трёшкой» подземный переход был закрыт на ремонт «до первого сентября» года два с половиной назад; стандартный выезд выглядел как бетонный забор, вплотную к нему проезжая часть, утыканная машинами жильцов и сочувствующих (на подъёме оставалось полторы полосы в обе стороны), дальше тот самый тротуар, по которому в берцах по свету ещё проходимый квест, а вот в темноте - уже сомнительный, а дальше травянистый склон с кустами и собачниками с перспективой превращения осенью в непролазные говны.

Ах да, и маршрутки до больницы от метро с первого июня у нас отменили. Вернее, участок маршрута отдали другому номеру, но «временно отменили до расширения проезжей части» (это мне Департамент транспорта отписался на вопрос, что за хрень у нас творится). После отмены маршруток, правда, сильно разгрузилась проезжая часть, поэтому люди большей частью топали по вполне ровному асфальту, для подобных прогулок не предназначенному.

Я подождала неделю, подождала две (ну вдруг тот третий мужик, который с деревом, должен выйти с больничного*) - ничего не менялось. А впереди - осень и дожди, а дальше уже зима и лёд. Сфоткала этот прекрасный асфальт с уже вываливающимися камнями (ну фигли класть с нарушениями технологии - и как две недели-то простояли?) и собралась писать кляузу. Я их сейчас вообще периодически пишу (то как бы я узнала о «временной отмене участка маршрута»). Неторопливо так собралась. Сначала бегала перед отпуском по всяким делам, потом грелась на солнышке, потом вернулась - и дааа, вот надо бы написааааать... Шли дни. Недели. А до «годы» дело не дошло - заменили не только тротуары, но и собственно дорожное полотно. В середине октября.

Так стало понятно, что тормозить я могу долго, а разлёт по работам дорожных служб в два месяца - вполне себе ситуация.

Маршрутки так и не вернули, круг для разворота перед больницей так и не сделали пока, да. У меня ещё есть причина писать кляузу.

@темы: Отпечатки повседневности

10:28 

Приветствие ПЧ

И то, что зовут они кровью, только вода
шумный город для синей кошки, добро пожаловать! Что заинтересовало, если не секрет?


@темы: Кошки, ПЧ

10:17 

Мило

И то, что зовут они кровью, только вода
Вот статья про функциональную то ли без-, то ли неграмотность. В этой статье есть раздел о том, как писать тексты для функционально неграмотных людей.

И знаете что? Это процентов на 90% совпадает с рекомендациями копирайтеру по написанию статей. И полностью совпадает со статистикой, выложенной в начале статьи.

И это чертовски мило =).

@темы: Путь вовне, Отпечатки повседневности

23:32 

Белее белого - 7

И то, что зовут они кровью, только вода
Всем добра! Этот короткий цикл завершён.


@темы: Белее белого, Кошачьи сериалы, Кошки

10:06 

Об одном способе, который я сейчас использую...

И то, что зовут они кровью, только вода
...чтобы либо понять, а чего мне хочется, либо «причесать» эмоции - найти некоторую точку равновесия, зачастую пополам с решением по поводу вопроса, который меня так хм... взволновал. У этого способа есть две версии, «домашняя» и «прочая».

«Домашняя» - это лечь на кровать, закрыть глаза и некоторое время «делать ничего». Если в течение пяти минут такого делания ничего я засыпаю - ну значит и не вопрос был о том, что делать. Спать, разумеется. А так за некоторое время этой «безделицы» отлично вызревают решения или идеи - вместе с энергией на действие.

Этот способ, правда, требует доверия себе. Потому что столько дел, столько дел, дела надо делать, а не валяться тут... Вот если паника сменится на сожаление о том, что вот я так хочу это сделать - а у меня тут квест, подобное бывающему при болезни, всё, решение готово.

Доверие можно, конечно, пытаться строить на позиции ещё советской психологии, что человек - существо деятельное по природе своей (а не ленивая скотина, которая будет лежать и ничего не делать, если её не пинать). Но если его, этого доверия, нет - это может быть страшно, и про панику там - не фигура речи, а реальность, периодически данная в ощущениях.

«Прочая» версия редко работает дома, зато отлично - там, где «домашняя» социально неуместна или технически неудобна. Она сродни «утренним страницам» из Пути художника (и там была найдена), но чуть шире. Если во мне так много разнонаправленных стремлений, что кажется, будто их и нет вовсе, или так много чувств, так много чувств, что непонятно, как с этим хаосом вообще управляться, то можно сесть и написать - что-нибудь, что в голову придёт. Много. Попереписываться с собой, обсудить с собой же ситуацию - или просто выплеснуть на бумагу то, что внутри. После этого внутри станет лучше, решения опять-таки вызреют, а такой дневник «обовсём» потом скармливается шредеру.

С этим методом вопрос прокрастинации для меня закончился.

@темы: Отпечатки повседневности, Простые мысли

01:35 

Транспортное

И то, что зовут они кровью, только вода
Отлично, МЦК мне не понравилось - разве что в тир ездить, две станции от дома всего. Ржавое кольцо Москвы и есть. Теперь со следующей недели начинает ходить прямой автобусный маршрут от меня до работы.

Вопрос: а это точно будет быстрее, чем метро? Если ненамного медленнее и не сильная жесть по загрузке, то я бы воспользовалась.

@темы: Отпечатки повседневности

01:33 

Белее белого - 6

И то, что зовут они кровью, только вода
Что значит «ещё только среда»?


@темы: Белее белого, Кошачьи сериалы, Кошки

09:42 

Белее белого - 5

И то, что зовут они кровью, только вода
Утро понедельника - такое хитрое время... которое всегда куда-то девается. Продёвывается, вернее. На понюхать цветочки, например. Или вот на дайры.


@темы: Кошки, Кошачьи сериалы, Белее белого

02:49 

Если одной фразой, то...

И то, что зовут они кровью, только вода
...выходные были прекрасны - в первую очередь, ритмом. Ну и события тоже хороши.

А если не одной...

***

На субботу план был только один - съездить пострелять. У нас в очередной раз сменилась погода, и идея поехать на тренировку уже так радовала, как накануне. И я решила немного навести порядок в вещах...

В общем, структура шкафов с одеждой поменялась - если и не кардинально (шкафы те же, основные блоки те же), то существенно - треть полок сменили назначение, две трети коробок - содержимое. И это я ещё не добралась до шкафа со спортивным всяким. Впрочем, классика сейчас у Жени, пусть у неё голова работает, куда этот рюкзак запихнуть :gigi: (и я даже знаю, куда).

После чего я выпинала себя из дома, типа ну надо же хоть иногдааа. И, разумеется, вместо «Варяга» пошла гулять в Нескучник. Людей было больше, чем деревьев, но через листву падал чудесный уже закатный свет и блестела вода, и было довольно тихо - для Москвы, конечно. Как-то неспешно добрела от площади Гагарина до старого Эгладора и собралась поехать то ли домой, то ли в тир. И тут оказалось, что 7-й троллейбус идёт ровно до Парка Победы.

Кто сел в новый для себя троллейбус по названию конечной, тот я. И - оно того стоило. Часть пути шла вдоль реки, часть - по улице Косыгина, мимо смотровой на Воробьвых горах (по ходу, было закрытие байкерского сезона). От начала Косыгина в сторону МГУ совершенно чудесный вид, да и дальше не хуже.

Оно, конечно, 50 минут вместо 10 по МЦК, но... Я не люблю МЦК. Я всё-таки его не люблю, хотя уже пользовалась неоднократно, и оно мне вроде как удобно... Но вот обратно я тоже поехала на троллейбусе. Том же самом, от площади Гагарина мне до дома пешком минут 20.

Разумеется, обратно троллейбус поехал другим путём. Но на нужную остановку вывез, спасибо ему большое.

Отстрелялась я, разумеется, отвратительно. Я сейчас это вообще отвратительно делаю, у меня левая рука вообще не встаёт. А «лень» была связана с головной болью, разумеется, которая плескалась себе тихо на донышке, а в прошлый раз в аналогичной ситуации после нагрузки на спину (тот же «Варяг», неделю назад) разболелась так, что я еле доползла до аптеки. Вру, не «еле» - у меня мощный и довольно толковый автопилот. Но воспоминания-то остались - и даже по здравом размышлении не могу сказать, чтобы это были необоснованные подозрения.

А после часовой прогулки в парке ничего так, прокатило - да и таблетки я с собой взяла.

***

А сегодня я уже проанонсировала свой визит. По делу, но приятный. В итоге опять еле вышла - было уже 6, и до этого момента я сажала фиалки. Они уже были с розетками, а некоторые - давно с розетками, так что было пора. Блин, полтора часа на всякое цветочное - а я знаю, что спокойно могу на это ещё полтора часа извести.

***

Пандария в WoW совершенно шикарна. Особенно на достаточно мощном компе. А про мои игры, а не гостевую залипалочку, я напишу как-нибудь потом.

@темы: Отпечатки повседневности

02:22 

Очередной флешмоб

И то, что зовут они кровью, только вода
Вы отмечаетесь в комментах, я называю букву, и вы пишете у себя в дневнике 10 вещей на эту букву, которые вам нравятся.

Мне от Кэрит досталось Т.

1. Тепло.
Не жара и не холод. Единственное состояние среды, когда моя жизнь похожа всё-таки на жизнь, а не на борьбу с климатом.

И далее на Т

От Зелёное Солнце - Д.

1. Дом.
Я совершенно домашнее создание. Не особо люблю куда-то уезжать иди уходить - умею, но не люблю. И дом у меня живой и всегда прорастает через то, что «дано».

И далее на Д, очень коротко
запись создана: 30.09.2016 в 23:36

@темы: Флешмоб, ПЧ

02:07 

Белее белого - 4

И то, что зовут они кровью, только вода
Спокойной ночи ;) Завтра будет новый день и новое солнце =).


@темы: Кошки, Кошачьи сериалы, Белее белого

14:08 

Суббота, два часа дня

И то, что зовут они кровью, только вода
Никак не могу не то что на тренировку собраться, а пойти доделать домашние дела даже, которые перед тренировкой в любом случае надо сделать =(.

А то, что погода опять изменится и станет солнечной, я узнала ночью. Вот голову заломило - и сразу узнала. Вторые выходные подряд, зараза...

@темы: Отпечатки повседневности

09:45 

Белее белого - 3

И то, что зовут они кровью, только вода
Доброе утро =).


@темы: Белее белого, Кошачьи сериалы, Кошки

09:44 

Белее белого - 2

И то, что зовут они кровью, только вода
Лаконичность притягивает.


@темы: Белее белого, Кошачьи сериалы, Кошки

00:43 

Календарное

И то, что зовут они кровью, только вода
Прошёл Мабон, год пошёл на последнюю четверть. Пора смотреть, что сделано, что не сделано - и есть ли ещё время, силы и потребность дойти до точки.

Пока из того, что здесь, в планах дописать «А не спеть ли мне песню...» (2-3 поста осталось) и «Белее белого» (сегодня и начала, но там всё просто). Ну и продолжать «Восход солнца».

Если кому что анонсировала, напомните в комментах, пожалуйста, а то может затеряться - я доделываю дела не только в дайрах ;).

@темы: Отпечатки повседневности, Декларации о намерениях

23:19 

Белее белого - 1

И то, что зовут они кровью, только вода
А давно тут кошек не было, да? А в планах на год - были! Да, я составляю планы на год. И даже не все из них проваливаю с треском - бывают и более скромные фейлы.

Поэтому здесь и далее - немного белизны. Всё уже подготовлено (а не как обычно), так что до конца года должна успеть =).


@темы: Кошачьи сериалы, Белее белого, Кошки

21:39 

Сего дня

И то, что зовут они кровью, только вода
Как же я, блин, люблю играть за лучников в компьютерные игры! Вот бежит твой персонаж, стреляет на бегу по какому-нибудь движущемуся монстру - и попадает! Не то что на тренировке: стоишь на месте, стреляешь по бумажке - и то не всегда.

А так - вселяет оптимизм!

@темы: Эмо, Отпечатки повседневности

Времена Пресловутой Весны

главная