• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:59 

Давно не видела, пусть тут лежит

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
08.03.2017 в 15:38
Пишет Luc-i-ana:

Шел Шива по шоссе, сокрушая сущее.
Сущее трещит по швам вдоль своей несущей.
Шива, вдоль шоссе шагая, чинит разрушения.
И трещат в шести руках прошлые свершения.
Как поймёшь шагов порядок в диком танце Шивы,
Сможешь танцевать как Шива, вольно и красиво.
Но порядок это ось, главная несущая, танцем разрушай его,
Создавая сущее

URL записи

@темы: Чужое, В рифму

13:47 

Сегодня тут могут быть флешмобы

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Впрочем, они тут могут быть всегда.

От Кэрит: вы отмечаетесь в комментах и получаете от меня вещь, которой надо придумать четыре интересных и пятый неприличный способ её использования.

Мне досталась рамка для картины:

Читать дальше...

@темы: Флешмоб, ПЧ

13:08 

8 марта

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
А давайте я пожелаю нам, милые леди, пробуждения =)


@темы: Колесо года

19:07 

Мне влом ставить твиттер, извините

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
К успеху шёл, не замочив сандалий

// это был эскиз

UPD: «Ветер дует, но горы не двигаются» - из тех же краёв.

@темы: Наброски

09:28 

Пока просыпались буквы

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Мотиватор на сегодня:

Не старайтесь быть лучше, чем ваши современники или предшественники, старайтесь быть лучше самого себя.
Уильям Фолкнер, писатель

Можете взять свой.

А кому-то, кажется, пора на тренировку. Этот «кто-то», кажется, я.

@темы: Отпечатки повседневности

13:45 

С 23 февраля!

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
21:48 

Сего дня

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
УжасТный день =( Мне не удалось пока решить задачу, засевшую в голове, и это жесть =((.

Всё ещё про неравномерные коды.

@темы: Отпечатки повседневности

14:50 

А давайте и сюда закину

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
"Логические нейронные сети", А.Б. Барский, ИНТУИТ+БИНОМ, 2007.

Оу, почти полтора месяца, с воспоминаниями, расчётами, заходами на смежные темы и прочими мелочами. Это не три дня, которые я потратила на предыдущую книгу (их мне хватило, чтобы понять подход). Здесь была немного другая ситуация, и здравое зерно в книге, безусловно, есть. Собственно, вот оно:

Мы можем использовать искусственный нейрон как универсальный схемотехнический элемент, заменяющий одновременно конъюнктор и дизъюнктор при переходе от булевых переменных к действительным, а значит, мы можем использовать весь накопленный в схемотехнике опыт для работы с вероятностными или неполными данными. Получившуюся схему мы можем назвать логической нейронной сетью. Для неё справедливы многие подходы, которые мы используем в схемотехнике уже не первое десятилетие.

Окай, это круто. Но вот всё, что он пишет кроме этого...

Всякое

@темы: Буквоед, Логически

12:11 

Прикольно

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Я не ожидала, что из-за одной задолбашки залезу в поисковики за незнакомым словом больше одного раза. А что придётся лезть не только в поисковик, но и в переводчик, потому что поисковик не в курсе такой кальки...

Уникальный, блин, опыт.

Задолбашка, кстати, прекрасна целиком и полностью. Может, даже напишу, что именно мне нравится - не всё же эскизы такого добра складывать.

Неее, этот момент я точно сюда вынесу, он мне в своё время сильно голову попортил, как и все остальные, где цель противоречила средствам:

В любом случае, я считаю, что взять у природы необходимое - не стыдно, стыдно - брать излишнее, потому что «вот хочется».

Ять, как, как она (автор) определяет, что есть необходимое? С помощью какого инструмента и каких дополнительных построений, если они нужны, вылезает на поверхность эта «необходимость»? Отдельно прекрасна использованная форма «вот хочется» - не «я хочу» / «человек хочет» / «"ты" хочешь» (в последнем случае "ты" часто опускается, например, «вот хочешь, скажем, апельсинов, собираешься в магазин, приходишь - а нету»).

Это напоминает мне оставление ребёнка в эмоции (по-хорошему так либо в истерике, либо в панике) с напутствием «Подумай над своим поведением». И хоть бы раз кто упомянул, что чтобы подумать, сначала надо успокоиться - до этого интеллект в штатном режиме условно доступен, а у кого доступен, тот уже заплатил за это больше, чем у него было, пришлось взаймы у медицины брать.

@темы: Отпечатки повседневности, Путь вовне

20:12 

Хм, думаю вот

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Брать билеты на седьмое апреля сейчас - это сильно заранее или не сильно? Со вторым июня вопрос аналогичный.

Хотя, казалось бы, заходи в знакомую группу и выбирай концерт в ближайшие две недели. Хотя... можно же взять и три!

@темы: Отпечатки повседневности

14:12 

Продолжение про маленькую приблуду

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
...для работы с текстом.

Практика показала, что наваять её в знакомой IDE - меньше двух часов, из них минут 30 на функционал, ещё столько же на разные проверки - ну плюс выравнивание картинок заняло сколько-то. Я ж гуглить дольше буду что-то аналогичное.

Почувствовала себя как в той цитате с баша, которая «Хорошо вам, девушкам: захотел есть - пошёл сварил».

@темы: Отпечатки повседневности

12:34 

Про логику букв

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Вот conjure пишет в том числе:

«Помимо мужчин, интернет-зависимости подвержены холостые, безработные и мигранты. Все они предпочитают по вполне понятным причинам настоящей сложной и запутанной жизни - жизнь в интернете, когда можно просто забанить, выключить, закрыть окошко.»

Если о причинах - не цитата из научной статьи (а это не похоже на цитату из научной статьи), то - вполне классный пример смешивания себя с другими («они предпочитают по причинам» - крутая машинка для чтения мыслей). Про связку «настоящей сложной и запутанной жизни» тоже можно сказать многое, например, если жизнь не сложна и не запутана, она в этом сюжете не настоящая :gigi:

А плюшкой к этому пусть будет Цветаева:

Я счастлива жить образцово и просто —
Как солнце, как маятник, как календарь.
Быть светской пустынницей стройного роста,
Премудрой — как всякая божия тварь.

Знать: дух — мой сподвижник и дух — мой вожатый!
Входить без доклада, как луч и как взгляд.
Жить так, как пишу: образцово и сжато —
Как бог повелел и друзья не велят.


Из Корчака цитаты дёргать не стану, но «Как любить ребёнка» прочитать, ИМХО, стоит.

@темы: Чужое, Путь вовне, Простые мысли, В рифму

21:33 

Пошла, блин, по ссылке с фейсбука

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
... и нашла себе параллельную реальность в виде http://hr-portal.ru. Оно и правда совсем параллельно. Трогательные мальчики с Хабра, бьющиеся за свою уникальность и специалистость со всеми, кто напоминает им врагов или родителей, не такие параллельные, по крайней мере.

@темы: Отпечатки повседневности, Путь вовне, Эмо

21:05 

И чего это я раньше этим инструментом не пользовалась?

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Понадобилось / захотелось (да захотелось, конечно) мне наваять маленькую приблудку для работы с текстом. Окай, у меня тут даже Qt Creator заботливо поставлен, алгоритм простенький, я в этой среде уже что-то писала...

Во-первых, это было давно. Во-вторых, я стандартными средствами, которые Qt Design, отродясь не пользовалась, сигналами-слотами тоже как-то нужды не было - извините, я основу проекта обычно без привязки к gui и среде вообще делаю, потому что у меня под это идёт минимум две среды. В-третьих, я всё-таки инженер, а не программист, а на работе у нас другие среды используются. В-четвёртых...

Ну как всегда, блин, маленькая приблуда плавно прекращается, превращается плавно, плавно превращается в большой геморрой большое приключение. Хотя казалось бы. И что бы мне что совсем знакомое не поставить, а?

@темы: Отпечатки повседневности

12:12 

Про фанфикшн и людей вокруг него

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Навеяно дискуссией в ЖЖ Ольги Громыко от начала ноября прошлого года, а также прошедшим Детконом, к которому я имела отношение разве что как сторона условно причастная: от меня на время оно сбежал муж делать там РИ-блок.

Можно я опять немного про школу? На этот раз не про математику, а про эти бесконечные странные уроки литературы со странными обсуждениями формата «Образ лишнего человека в русской литературе XIX века» и «Что хотел сказать Лондон своим рассказом "Любовь к жизни"». Вот все эти «тема, идея, сюжет, конфликт»... Это было долго, класса с пятого и до победного, у кого девятого, у кого одиннадцатого, и сочинение по каждому пройденному автору (ага, каждые две недели). Этого было много, в мат.классе - не меньше чем всяких алгебр и физик. На это было потрачено до черта времени жизни, если так по-хорошему. То есть кто учился в СССР/России, к 14 годам всяко слышал и писал эти буквы больше одного раза.

Но вот доходит дело до фанфикшна, и в авторов оного летит... Да всякое летит. Софандомники гладят (не все, не всегда, но как правило), все остальные кто отворачивается, а кто и высказывается, хотя казалось бы, что всем этим людям до чужих тараканов. При этом очень многие упираются в то, что герои не похожи на тех, которых породил автор оригинального произведения, Громыко вон их «жуками» из MiB называла, и вслед за ней другие.

А между тем зачастую написанный текст - это ответ на вопрос. Автора что-то интересует, у него появляется вопрос, и он берёт и строит на базе этого вопроса начальную ситуацию, которая экспозиция, превращая вопрос в художественный конфликт. И далее всем своим текстом ищет ответ. И если, простите, вопрос не мирового масштаба, то можно взять и чужих персонажей и чужой мир, такие большие готовые «кирпичи» для постройки, pourquoi бы не pas? Разве что сверху «Warning: ООС!» написать - а можно и не ООС, если смотришь, годится ли уже готовая механика персонажа для разрешения ситуации. Тем более в рамках массовой социальной практики. Персонажи, конечно, чужие. Мир, конечно, чужой. Вопрос - свой. Ответ... ну у автора он всяко есть, а если выложено в сеть, то есть и у читателя.

А так, конечно, можно надеяться «ещё раз встретиться со своими любимыми героями» и громко разочаровываться, что они не похожи. Но если это фанфикшн по некоторому сюжету, то в каноне, простите, в течение развития действия герои меняются (в этом их и прелесть) - и у той же Громыко в «Годе крысы» это видно. Кстати, можно посмотреть, насколько меньше фиков по «Году крысы», чем по «Космоолухам»...

Мы всё равно уже протратили некоторое количество лет на получение знаний вот об этом. Почему бы этим не воспользоваться, чтобы посмотреть, что в итоге сказал автор - и где там, собственно, автор, а где готовые блоки, из которых он всё это построил? Своих текстов, что самое смешное, это касается в той же мере.

@темы: Простые мысли

11:37 

Последнее про

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Чтобы перестать быть волшебным существом, достаточно отказаться выполнять первое правило волшебного существа. Могу - способ формирования будущего. Должен - волевой двигатель, смешной отдельно.

Трансформация из волшебного существа в актуальное даёт большую экономию на маскировке.

Третье правило волшебного существа.

@темы: Забавное, Сделано, Три правила волшебного существа

11:32 

Первое следствие из первого правила

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Первый спросивший то, что может волшебное существо, не должен быть первым попавшимся.

Чтобы спросить, он должен:
- знать, что именно спросить;
- иметь техническую возможность спросить (без языка не поговоришь);
- уметь контакт с волшебным существом.

Следовательно, всё дело в маскировке.

Второе правило волшебного существа.

@темы: Сделано, Три правила волшебного существа, Забавное

11:09 

Смешная проблема вечного двигателя

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Если волшебное существо что-либо может, то оно сразу это должно. Кому? Первому спросившему.

Первое правило волшебного существа.

Тут нет тега «Лингво», но это явно в него.

@темы: Сделано, Забавное, Три правила волшебного существа

00:24 

Раз уж всё равно режим развалила нафиг

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Неужели он держался только на присутствии супруга, который изволил свалить на «Волк»?

Когда мне хочется удивиться, я открываю что-нибудь англоязычное: газету, блог или какую-нибудь техническую статью. Моего уровня языка хватает, чтобы в целом понять, что происходит. По крайней мере, чтобы создать у меня эту иллюзию. После того, как я прочитала и типа поняла (и лучше записать изложение того, что я типа поняла), я сажусь делать нормальный перевод с корректными формулировками на русском. А потом сравниваю.

Иногда я делаю это и с русским языком. Это реально смешно и содержит в себе ответ на вопрос, чем я обычно читаю.

@темы: Простые мысли

20:51 

Музыкальные бутерброды

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Мадам знает толк в извращениях - это сочетание сродни салу поверх свёклы на чёрном хлебе, но я заценила именно в таком порядке:

Николай Зимин - Немного пьяный, но такой кайфовый
Дэн Назгул - Марш драконов
Алиса - Чёрная полоса

@темы: Эмо, Отпечатки повседневности

Времена Пресловутой Весны

главная