• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

Техно

И то, что зовут они кровью, только вода
Я знаю, что есть странный механизм, по которому радость от наряженной ёлки даёт энергию для уборки, а нарисованная вечером картинка - заряд интеллектуальной батарейки на весь следующий рабочий день. Я этим механизмом пользуюсь, я знаю теоретические положения, лежащие в его основе - но вот такая штука: я в него не верю. Как, вероятно, человек начала века XIX не поверил бы в интернет на телефоне. Возможно, это слишком смешано в моём представлении с кредитами, а кредиты я не люблю. Возможно, дело в чём-то другом. Но раз за разом я извожу радость бытия на уборку. Зато чисто.

Возможно, когда-нибудь я в это поверю. Как и в то, что на всех - хватит. Это ещё одна страшилка такая, лежащая в основе многих моих «я должна». Возможно, это будет даже в наступающем году.


И это даже моя ёлка и моя ёлочная рысь.

@темы: Наше вам с кисточкой, Отпечатки повседневности, Простые мысли, Фото

20:45 

Календарное

И то, что зовут они кровью, только вода
Сижу ваяю личный календарь на следующий год. Уже чувствую, что будет весело, ищу телепорт на февраль и август в другую звёздную систему (и это не считая того, что солнечная активность не прогнозируется дольше чем на 3 дня). И это я ещё не прикрутила туда свои планы... Но они, как ни странно, привязаны к этой планете.

На самом деле, сомневалась, писать ли их вообще - а то в конце года малость грустно стало, а если делать ещё более плотную привязку к календарю, то будет, конечно, не так грустно, но при малейшем срыве ТБ опять будет «Уши, это батарея. Батарея, это уши. Унесите уши!», как в 2015-м, когда весь 2016 пытаюсь понять последствия 2015-го.

А сейчас пойду рисовать это в адекватном формате на бумаге. Если уж у меня рисование идёт дополнением к витаминам и противовирусным ;).


@темы: Отпечатки повседневности

14:41 

Судя по тому, как...

И то, что зовут они кровью, только вода
у меня пишется вот по этой технике, тут должна быть картинка из серии «Нельзя так просто взять и...». И закончить любое дело, блин. И мне это не просто не нравится - это слишком мягкая характеристика. Но я допишу.

@темы: Отпечатки повседневности, Путь вовне

19:52 

Камень видите? И я вижу. Так вот...

И то, что зовут они кровью, только вода
24.12.2016 в 17:16
Пишет nairy:

Теплый новогодний лотерей для дайриковцев:)
Под праздники амулетостроителю захотелось одарить дайри-жителей чем-нибудь хорошим. Например, построенным специально под это дело амулетом. А в ответ получить новых читателей если им здесь понравится, что тоже приятно!
Розыгрыш проведу в течение 31 декабря. Иногородним приз отправлю за свой счет после новогодних каникул, если выиграет москвич - то встречусь по договоренности
Приз - амулет "Новое время" с мехом и фантомным кварцем.

Условия получения приза от меня и мироздания:
Быть подписанным на дневник.
Сделать репост этой записи у себя в дневнике (группе). Будьте внимательны - засчитывается только репост этой, исходной записи!
Отметиться здесь комментарием, в нем кинуть ссылку на репост, получить номер.
Не отписываться и не удалять репост до конца розыгрыша.

Подробности о призе

От всей души желаю всем удачи в лотерее и веселых праздников!


URL записи

@темы: Путь вовне, Флешмоб

12:01 

Ладно, пока лежит ЖЖ, тут напишу

И то, что зовут они кровью, только вода
С компьютерными играми получилось смешно. Я в них играю, и играю уже очень много лет. Сейчас намного реже, но тем не менее. И очень долго я предпочитала играть за лучников, иногда даже вопреки эффективности.

И уже лет шесть как я за них почти не играю. Ну разве что меня в очередной раз настигнет разочарование в себе и в мире, и мне просто захочется посмотреть, как мой персонаж а) постоянно бегает б) при этом стреляет в) да ещё и не промахивается.

...сейчас я предпочитаю синов. Интересно, чего не хватает в организме на этот раз. Явно же не «убить всех человеков». В первой РО была ещё ветка с лучника на дансу, можно и в эту сторону подумать.

Из производящих классов мне был интересен алхимик и неинтересен повар. Логично, чо. Кто там ещё? Artisan / tailor / blacksmith ни разу не, а вот ювелир...

@темы: Простые мысли, Мой Рун-Мидгард, Геймерски

13:27 

Бытовая химия (минус на минус)

И то, что зовут они кровью, только вода
Я бы не писала этот пост, если бы не хлорофилл из драконьего яйца. В смысле, это о пользе дополнительных тестовых испытаний.

В то воскресенье мы делали бомбочки для ванн. Пришла дипломированный многими усилиями химик Женя, мы достали ингриды и пластиковую оболочку от Киндер-сюрприза... В общем, путём некоторого количества опытов ("тут не перчатки, тут респиратор нужен!!!" и "чё-т слабо пахнет, давай ещё добавь") у нас случилось (не получилось, неее, такие яйтса только случаются) некоторое количество шипучки: большое сердце в стиле шоколада "Милка" (автор-реализатор Женя), несколько сферок-планеток разной степени ароматности (нет, промахнулись мы всё-таки не на порядок... но близко) и большое зелёное яйцо, отчётливо похожее на киндер-сюрприз.

В процессе, правда, потеряли полпланеты. В смысле куда-то продевалась половинка формы, а оставшейся хватило бы только на то, чтобы лепить эти смешные загородки для автомобилей, которых понатыкали по всей Москве, за что понатыкавшим спасибо. Причём продевалась она на этапе между "слепили последнее" и "а теперь отмываем весь этот бардак" по времени (а это минут пять) и на пяти квадратных метрах (мы были довольно дисциплинированны и уместились на кухне, это потом оно по всей квартире расползлось и сейчас занимает три локации (кухня, тумбочка в спальне (они там сначала сохли - и сейчас там ничего нет... кажется) и витринка в большой комнате (готовые бомбы живут сейчас там вместе с запахом чайного дерева) ). Искали, наверное, час - причём она же немаленькая такая и не то чтобы незаметная! Но вот в работе была - а в чистой посуде уже нет, и я не помню, чтобы я её мыла.

Её где-то на следующее утро супруг нашёл. На кухне. Чистую.

Рассказала Кате, что вот, сделали, и теперь надо это опробовать на живом человеке. Маленький тест у нас был - полусферу кинули в таз и с удовольствием парили там руки, но у нас есть же и большие бомбы! Для целой ванны! Катя сказала, что ей интересно, и я анонсировала ей яйцо. Спасибо, что я кинула его в пакетик без влагопоглотителя, и бомба начала реагировать раньше, чем надо. В результате яйцо приобрело нетоварный вид и сомнительные характеристики, и предлагать кинуть ЭТО в ванну к себе, думаю, вряд ли у кого-нибудь повернулся бы язык. Но не пропадать же добру! Раз реакция пошла, надо было с этим что-то делать. Но реакция шла довольно медленно, после обеда мы нашли трёхлитровое пластиковое ведёрко (вот что там было, шашлыки или уже сразу грунт, хз) - и...

Не, оно даже оплавленное прекрасно шипит и бульбулирует. Оно и в таком виде прекрасно пахнет. А ещё оно с этим "вы можете также использовать пищевые красители" прекрасно, сцуко, красит! Пальцы, которыми я проверяла температуру воды и бодрость пузырьков, стали нежного зомби-цвета. В каком формате из ванны с этим добром вылезла бы Катя, представить я могу, но вот как мне были пришлось извиняться, заглаживать и улаживать, уже хз. Причём природа факапа проста до безобразия: мы, конечно, с дипломированным химиком Женей проверили всё на своих руках заранее. Но мы проверили это на бомбе, где красителем была розовая гималайская соль, которая мало того что нежного оттенка и не так бросается в глаза, так и сама окрашена довольно слабо. А вот то, что высыпалось из пакетика "Красители пищевые" (хлорофилл с какой-то ещё основой) - совсем другое дело.

Зато если кто поедет на какую РИ ведьму отыгрывать, у нас того-с, рецепт есть. Если вот ЭТО, да в котёл с внутренней подсветкой... Декорация что надо.

@темы: Отпечатки повседневности, Камраден, Забавное

20:12 

Завтра будет светлее

И то, что зовут они кровью, только вода
Пусть будет тепло в наших домах.


@темы: Колесо года

13:48 

Мегапланы на сегодня

И то, что зовут они кровью, только вода
Доделаю этот несчастный макет - пойду за ингридами для водяных бомбочек. Как-то я не особо уверена, но вроде как завтрау меня будут уже готовы прекрасные шипучие штуки, причём не просто, а именно те, которые мне нужны (дааа, мои вкусы весьма специфичны).

Но туториал, после середины которого я, чертыхаясь, сама набираю группы слоёв и делаю из них иерархию, чтобы у меня в основном списке срача не было - это что-то с чем-то. Впрочем, это экспа.

UPD: не экспа, а «урок второго уровня». Но осталось не так много. Впрочем, доделаю завтра уже.

@темы: Отпечатки повседневности

19:09 

Dear Diary!

И то, что зовут они кровью, только вода
В прошлый раз я узнала, как пользоваться направляющими в фотошопе и как создавать выделенные области определённого размера! Тогда я думала, что задолбалась с этим «поставим направляющую в 20 пикселах от предыдущей». Dear Diary! Я определённо ошибалась! Задолбалась я сегодня, сначала гуглить, потом тренироваться на отдельных файлах, в итоге сделала 4 шага из 14 и уже почти ненавижу этот макет!

В этот раз я научилась (и начала активно пользоваться, сейчас у меня знание от применения недалеко по времени отстоит) слоям-маскам, созданию узоров и работе с градиентами. Dear Diary! Это же трешак какой-то! И это пока только на русском уроки, а ведь в мире есть столько разных прекрасных языков! Английский, например, который я даже иногда понимаю.

Зато сейчас я могу переделать одну афишу, с которой не знала, как поступить, поэтому не поступала никак. Ну хоть какая-то польза от такого выходного.

@темы: Отпечатки повседневности

18:16 

О том, что раздражает в людях

И то, что зовут они кровью, только вода
Меня вот раздражает, что либо интересный дизайн, либо адекватное упорядоченное описание его создания. Поэтому, чтобы привести мысли в порядок, а дух - в равновесие, попишу-ка я сюда и буквы, а не «порисую - в фотошопе - второй тутор». У меня, между прочим, после второго туториала вольная программа для тех сайтов, которые я хочу.

Часто встречается позиция, что то, что нас бесит в людях, встречается и в нас самих, и стоит оборотиться на себя. Если читать классиков трансактного анализа, то плюс-минус так и есть, но «есть нюансы». Нюанс такой: каждый человек, прекрасный в своей целостности и неделимости, тем не менее состоит из нескольких частей, условно называемых Родитель, Взрослый и Дитя. Родитель, Взрослый и Дитя есть у каждого человека, причём у здорового и социально адаптированного активны и заметны все три компонента. Родитель знает, как надо и должно, Взрослый анализирует, Дитя испытывает эмоции. Харрис пишет, что и Родитель, и Дитя в целом уже в целом сложились к возрасту пяти лет, Взрослый же развивается всю жизнь. При этом первые два наполняются одновременно: в Родителя «пишется» внешняя обстановка, вызвавшая эмоциональный отклик, в Дитя - внутренняя, тот самый отклик.

Если смотреть на примере, то вот есть, допустим, отношение к вещам. Допустим, моя подруга, совершенно не беспокоясь и не прикладывая, на мой взгляд, и толики внимания, роняет пятый телефон за месяц на кафельный пол - собственно, потому и пятый (дорогие ПЧ, не надо узнавать себя в этом примере!). И она жалуется при этом мне - вот, шестой телефон покупать... Меня это раздражает, ага. Потому что должно же обращаться с вещами бережно!

И дело тут не в подруге - эмоции-то мои. Это я внутренне сжимаюсь, наблюдая полёт довольно дорогой игрушки на кафель. Эм, потому что я не ценю вещи? Вот сейчас, вот вся взрослая я? Нет. Мой Родитель знает, что не должно ломать вещи, напротив, их нужно беречь. Моё внутреннее Дитя боится - Родителя моего внутреннего и боится, куда деваться. Ещё бы не бояться: родители в том возрасте, в котором это закладывается, воспринимаются основой мироздания, и когда это мироздание трясёт, страшно, вот без дураков страшно. Вероятно, я либо что-то как-то сломала, либо просто присутствовала при том, как кому-то прилетело за подобное. Это старый и не слишком сильный страх, он связан со старым и не слишком сильным гневом - просто раздражение, мелочи, портящие жизнь.

Так что оно, конечно, в нас самих есть - всё то, что так бесит. Примерно в таком формате. И рекомендация посмотреть внутрь себя в целом корректна. Но вот угол, под которым смотришь... Можно посмотреть на Дитя, эмоциональные реакции. Ему плохо вообще-то. Можно сказать, что это - плохое переживание, не та эмоция, и с ней надо бороться. Окай, ему-вам станет ещё хуже. А можно посмотреть и на Родителя, на все эти «должно» и «следует».

А подруга просто дала повод продолжить внутренние разборки, которым уже страшно подумать сколько лет.

@темы: Простые мысли

16:42 

Хм, мне нравится это руководство...

И то, что зовут они кровью, только вода
...по созданию макета сайта. Сделала четверть, гуглю уже четвёртый раз. Про градиенты гуглила. Про маски гуглила. Про меню гуглила. Про что ещё не гуглила - про то помню с предыдущего руководства.

Смысл? Картинка красивая. Отдельно доставило, что это «создание профессионального макета сайта». При создании макета «любительского» объяснения были гораздо более внятными. Вот.


Это были две картинки из инета. Надо же на чём-то тренироваться ;).

@темы: Отпечатки повседневности

11:03 

Государыня Дзингу

И то, что зовут они кровью, только вода
Когда Дзингу прибыла ко Дворцу, в неё вселились великая богиня солнца Аматэрасу и три божества Сумиёси, которые приказали императору Тюаю выступить против Кореи. Император не поверил жене и внезапно умер.


Можно почитать тут.

@темы: Восход солнца, Арт-стрельба

18:09 

Глядя на прошедший год - примерно с прошлого Самайна

И то, что зовут они кровью, только вода
...а ведь чуть не закончилось. Может, и закончится ещё, не знаю, но страшно, блин.

Когда за один день делаешь больше для начатого проекта, чем за прошедший год. Когда на завершение многих начатых хвостов надо было не то чтобы много. Когда понимаешь, что вот то, что было, это «лежать в сторону цели». Когда берёшь помощь, которая изнутри дурной головы кажется неконвенционной. Когда осознаёшь, что сам себя завязал в узел - но были и помощники. Когда проблемы ещё разгребать и разгребать...

Я не буду стрелять по портретам. И плевать не буду. Но я полностью просрала год жизни. И я знаю авторов ситуации - там не только я. И там даже счёт не выставишь. Потому что время жизни - это не то, что кто-то может возместить.

@темы: Отпечатки повседневности, Эмо

12:35 

О завтрашнем дне

И то, что зовут они кровью, только вода
Сегодня «Волки Мибу». Завтра Аркоклаб делает в Тучково 3D-турнир.

А я хром на три ноги (вру, на одну, но этого, если честно, уже за глаза) и про завтрашний турнир уже и не думаю, но вот «Волки...»

Как-то так ;)

@темы: Отпечатки повседневности

19:43 

Завтра будет была осень

И то, что зовут они кровью, только вода

@темы: Колесо года

15:57 

О забавном спецэффекте

И то, что зовут они кровью, только вода
Недавно обнаружила, что моя типичная ошибка - не суметь прицелиться в мишень, а встать чётко под неё и не суметь поднять руку, вылезает не только на 18 и 50м, но и на трёх. Нет, это не решается поправкой прицела, я в любом случае стреляю под мишень. В лучшем случае это нижний габарит десятки, в худшем... ну на летней дистанции я стреляла ПОД мишень, всю целиком с шестью зачётными зонами.

Но если оно вылезает на 3м, оно и правится на 3м, то есть не выходя из дома. Обнадёживает, чо.

@темы: Отпечатки повседневности, Стрельба из лука

16:13 

Конец года

И то, что зовут они кровью, только вода
До Йоля осталось меньше месяца, до конца календарного года - чуть больше. Самое время смотреть, что сделано, что забыто, что висит, что можно перенести, а какие намерения проще прикопать потихоньку. И как-то так получается, что сейчас я доделываю старые-старые вещи. Например, рисунок лежал недоделанный. Долго лежал, с 2012 где-то. Ждал, пока руки дойдут. Вот, дошли.

И такого недоделанного у меня, на самом деле, уймища злая. Ладно, уже не злая ;). Но эти хвосты реально отнимают силы, а их уборка - прибавляет. Как-то так.

@темы: Отпечатки повседневности

15:34 

Лучный эквип

И то, что зовут они кровью, только вода
Недавно я обновила колчан, и после первой же проверки в тире поняла, что вот теперь время пришло окончательно, и мне нужен отдельный подсумок под релиз (release pouch). Теперь он у меня есть - и из вопросов остался только один: какого фига я не сделала это раньше? У меня в этом подсумке живут релиз и пулер (в разных отделениях), он офигенно удобен, приятен на вид и ощупь и не сцеплен с колчаном (колчан сдвинут ближе к хвосту, подсумок - к животу).

У меня более старая модель, но тип и фирма (T.R.U. Ball) те же.


@темы: Стрельба из лука

11:07 

Наше вам с кисточкой #8

И то, что зовут они кровью, только вода
Радость совместности.



Об источнике: я честно искала его по инстаграму, не нашла и в итоге так и сняла принтскрином с японской соцсети.

И да, эта линейка тоже закончена ;). Между Самайном и Йолем время завершать.

@темы: Наше вам с кисточкой, Кошки, Кошачьи сериалы

12:59 

Техника стрельбы в кюдо

И то, что зовут они кровью, только вода
А после этого поста тут будут появляться только картинки на эту тему. Букв больше не планирую.

При стрельбе лук держится в левой руке, а тетива натягивается правой. Варианта для левшей не предусмотрено. Стрельба ведётся из положения левым боком вперёд, параллельно линии выстрела. Юми натягивается за ухо. После выстрела юми проворачивается против часовой стрелки и тетива оказывается с наружной стороны левой руки.

Техника стрельбы детально расписана. Согласно положениям Международной Федерации Кюдо (IKYF) в официально принятой технике существует восемь основных позиций (хассэцу).

1. Асибуми ( 足踏み ) - постановка ног (переход в стойку для стрельбы). В начальной позиции стрелок стоит левым боком к цели, ноги вместе, левая рука с луком и правая со стрелой (или двумя стрелами) руки согнуты и уперты в бока, верхняя часть лука находится в десяти сантиметрах от пола, голова смотрит вперед. После этого выполняют движения в одном из двух вариантов:
a) Голову поворачивают влево к цели, левую ногу сдвигают, не отрывая от пола и не сгибая колен, на половину длины стрелы, носок смотрит на 30° влево от центральной линии тела. Правую ногу, не сгибая, подведя к левой и начинают отводить вправо, носок на 30° вправо. После этого голову возвращают, взгляд направлен в пол примерно на 4 метра вперёд.
b) Голову поворачивают влево к цели, левую ногу сдвигают, не отрывая от пола и не сгибая колен, на половину длины стрелы, носок смотрит на 30° влево от центральной линии тела. После этого голову возвращают и следя за ногами взглядом отводят правую ногу на половину длины стрелы вправо.
В результате носки должны находиться примерно на расстоянии стрелы и под углом 60° друг от друга раскрываясь вперёд, без отклонения линии ног от линии цели.

2. Додзукури ( 胴造り ) - приготовления к стрельбе (подготовка положения корпуса). Стрелок проверяет позицию и стойку. Нижний конец лука располагается над левым коленом, правая рука заводится на правое бедро. Додзукури подготавливает баланс всего тела и в сочетании с правильным дыханием делает положение тела спокойным, но сконцентрированным. Лучник проверяет тетиву и положение стрелы.

3. Югамаэ...

Раньше восьмая стадия не входила в описание элементов технички, однако уже довольно давно это так.


Фото взято со специализированного сайта, больше фото там.

У меня сложилось впечатление, что стадия хикивакэ недоописана.

@темы: Восход солнца, Путь вовне, Стрельба из лука

Времена Пресловутой Весны

главная