• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:55 

Сего дня

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Когда я смотрю и читаю про то, что осталось в человеческой психике со времён динозавров или обезьян, и про то, как всё это стыкуется между собой, у меня только возникает только одна ассоциация:



И что самое интересное: ведь пригождается же!

@темы: Отпечатки повседневности, Простые мысли

12:40 

Ещё эскиз

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
«Чувствуем ли, что мы на правой стороне? Да, это достаточно распространённое чувство, как у сотрудников полиции, когда ты понимаешь, что ты на стороне закона, правды, и ты доминируешь над преступником. Здесь то же самое, ты понимаешь, что ты на стороне правды и ты доминируешь над человеком.»

"Должников не жалко". Исповедь коллектора

@темы: Эскизы

21:19 

Эмо

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Вот только собралась по-человечески проверить, можно ли прикрутить к сайту в Денвере питоновский скрипт, чтоб всё хоть как-то работало без никакого дизайна, как комп мне ластой по морде лицу так хлобысь: а у Вас, извините, сервак не работает, localhost не локалхостится. Я ему: как нафиг? я ж проверяла? А он мне: неа, никак, такие дела.

И сейчас, уже разобрав конфликт, я обозреваю эту тучу открытых вкладок (11 штук) и решение, найденное не то чтобы методом тыка, но почти инженерной логикой, и радуюсь, что даже близко на пушечный выстрел не пошла в админы. Тем, кто эти ошибки и конфликты пишет, как-то проще жить ;).

А проблема была простая, кстати: SVN-сервер с Denwer за порт конфликтовать начали, пришлось менять настройки SVN. Заодно нашла, какой утилитой это делается (и шо б я делала без этого уникального знания?).

UPD: и от всего этого отказаться где-то через полчаса как от идеи... Супер. Самое начало подобных вещей, когда только выбираешь подходящую тебе технологию, бесит-бесит-бесит.

@темы: Отпечатки повседневности, Эмо

20:35 

Флешмоб!

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?

@темы: Флешмоб

16:15 

О втором сезоне рисования мандал

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
В этом самом втором сезоне меня малость вымораживает последовательность. То есть мне приходится опираться на опыт предыдущего сезона, который был довольно логичен, чтобы начать новую мандалу, хотя в прошлом году достаточно было предыдущей мандалы.

Например, второй этап - "Начало", а третий - "Пустота". Вот мне как-то проще в другом порядке идти, более того, я несколько недоумеваю, почему так (автор проекта ссылается на архетиптческую спираль). Более того, мне чертовски обидно кидать вот это "Начало" в "Пустоту", и я рада, что не нарисовала семя, как планировала изначально, и тем самым это семя спасла, а яичницу в хтонических декорациях не особо жалко.

Может, тем, у кого этот сезон первый, как раз нормально, но я удивлена.

@темы: Отпечатки повседневности, Эмо

00:19 

Бы

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Если бы я всё-таки дописывала диссертацию, то заявленный текст был бы всего лишь приложением, Б там или Д - не так уж и важно. Потому что сам каркас был бы другим. Я бы писала:

о теории связи - и зачем она статистическая
о сущности понятия «информация» - и откуда там взялись субъекты в этом мире отражений - и куда они делись потом
о множественных приёмниках и не менее множественных передатчиках
о не самой нейтральной среде, в которой передаётся сигнал - линия связи не обязана быть мирной
о том, что мы, собственно, передаём - и кому
о ситуации, когда у нас и передатчик, и приёмник на одном носителе
о том, что делать, если один приёмник нас понять должен, а двадцать других - нет...

Но не напишу, конечно. Потому что влом.

@темы: Отпечатки повседневности

14:33 

И ещё один скан

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Все остальные сканы я выложу в дневник «Лесное зеркало», он как раз для этого.


@темы: Сделано

14:28 

Ура

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
А я сканер подключила. Техника на грани фантастики ;)


@темы: Сделано, Отпечатки повседневности

13:45 

Продолжение баз данных

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Довольно долго (весь перерыв, пока я не кодила, это дней так несколько) меня терзал вопрос, какого хрена у меня выкачались не все гифки с kanji_db. Ответ, разумеется, можно было искать глазками (долго) или скриптом (тоже долго, но уже на порядок быстрее, зато думать придётся) - или вообще забить, решив, что не судьба.

А ответ простой: на сайте просто не было гифок для этих кандзи.

Можно даже сравнить страницы, где гифка есть (первая ссылка), и где нет.
http://kanjidb.ru/?p=kanji_show&kanji_id=1211
http://kanjidb.ru/?p=kanji_show&kanji_id=1600

@темы: Отпечатки повседневности, Путь вовне

12:33 

Мило

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Именно в сочетании мило. Я даже тег «Эскизы» ставить не буду.

«После теракта в метро Санкт-Петербурга прокуратура и спецслужбы начали борьбу в Москве с так называемыми резиновыми офисами...»

Отсюда

@темы: Отпечатки повседневности, Путь вовне

23:16 

Сего дня

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Всё-таки 3D гораздо интереснее этого вашего таргета ;)



P.S.: вообще кистевым релизом работать не могу =(. Как т-образный взяла, так сразу и кучность, и свиню на 50м пристрелила. А с кистевым уже на 30м веером по щиту рассыпала.

@темы: Отпечатки повседневности, Стрельба из лука

14:15 

Любимые цитаты

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
— Камиль! Ты что, пьёшь на рабочем месте?!
— Да.
— А если кто-нибудь заметит?
— Ну, вот ты заметил?
— Да.
— И что?

Из «Дня Радио», конечно.

@темы: Отпечатки повседневности, Чужое

12:00 

Того дня

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Вчера на МЦК охранники прикалывались. У них есть ручные металлодетекторы (или что они там ищут кроме металла). На этот раз у меня не просили сумочку на ленту, нет - из меня извлекали весёлый перезвон, да, «Вы так мило звените». Впрочем, на поезд я успела, спасибо.

Это всё мои стальные нервы! ;)

@темы: Забавное, Отпечатки повседневности

11:50 

Забавное сочетание

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Ездила тут на Пасху к маме, проговорили часов, наверное, шесть, если не больше, и много чего выплыло, в том числе и это.

«Почему на меня могут кричать, а на тебя нет?» - «Ну я просто не позволяю, чтобы на меня кричали. Достаточно просто отнестись к себе так, что на тебя кричать просто нельзя».

Причём вопрос есть, проблема есть, стремление обеих сторон к хорошему есть, и изнутри второй позиции другого ответа как-то не видно, если смотреть поверхностно. При этом человеку, задавшему вопрос и услышавшему ответ, лучше не становится. Приблизительно вот так: «Мало того, что на меня кричат, и я даже при помощи и поддержке всё равно оказываюсь в ситуациях, где на меня кричат, так это же ещё и я сам виноват, потому что позволяю это, а это же вроде так просто, изменить это отношение, но у меня не выходит, значит, я совсем лузер».

И я не знаю, где происходит смена позиции - но не в процессе такого разговора или его обдумывания (может, и так, но я такого не видела). Но: такая смена точно возможна; это следствие каких-то других процессов.

@темы: Простые мысли

11:23 

Кокуу

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Кокуу ( 穀雨, こくう ) - Злаковые дожди - в этом году начинается сегодня, 20 апреля. Это последний сезон весны, со следующего начнётся уже лето.


@темы: Сэкки

11:18 

Приветствие ПЧ

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Huldrefolk, добро пожаловать! Что заинтересовало, если не секрет?


@темы: ПЧ

00:07 

Another life

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Пыльная буря, Раджастан, Индия


@темы: Another life

23:30 

О творчестве

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
У меня по идее с Остары до Литы время, посвящённое творчеству. Ну я так распланировала. В итоге получается какая-то неторопливая жесть. Уже месяц прошёл, а я только-только третью часть фика написала (31-ю, на самом деле, и оно даже дошло до середины уже). Ну мандалы. Ну эскизы. Но сейчас почти не рисую со всеми этими перестановками (маленькая комната уже почти готова, ура, зато вокруг мольберта завалы). При этом весь март - это то, что у меня шло от Йоля до Остары. Коды, программирование, работа в конце концов. При этом дверь я не могу докрасить уже неприличное количество времени.

Спасибо хоть на две зарисовки к «Очищению» хватило.

Это всё сцуко провальный прошлый год. Хоть я и закончила там «узоры кандзи» и сделала первый сезон мандал, не считая Матери зверей и кусочка «В чертогах Олимпа» (который я всё равно пока в порядок не привела), но убилась об Арт-март. Всего три части «Остаться в живых» при 17 за четыре месяца 2015 года... Вообще все буквы просыпались тогда =(.

Надеюсь, за этот года я этот фик допишу. Всё равно ещё две больших темы висит помимо него.

UPD: заказала сканер. Уруру =)

@темы: Отпечатки повседневности

21:41 

Эмо

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Я испытываю сильную досаду, когда вижу слово «обидки». Не то чтобы я очень хорошо относилась к обиде как к чувству или мне сильно нравилось общаться с теми, кто постоянно обижается, особенно если «сам придумал - сам обиделся». Но я переживаю так же, как и от многого несбывшегося и непрожитого.

Непрожитого гнева. Который опасен для испытывающего, страшен - и этой смеси гнева и страха гнева с привкусом беспомощности рождается обида. Она - уже неслучившееся. А становясь «обидкой» - ещё и обесцененное неслучившееся.

Когда человек делает это с собой, это досадно, но «колхоз - дело добровольное». Когда он делает это с другими, я злюсь. Не рассыплюсь же я, в конце концов, от того, что просто испытаю этот гнев =). Ну и запомню, ясное дело.

@темы: Простые мысли, Эмо

16:09 

Бгы

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Окай, давайте я свалю всё на погоду, которая уже прошлась по головам и, судя по всему, утихомириваться не собирается. И на перегрузки. И вообще. Но это, блин, парад какой-то. И не то чтобы я в нём не участвую.

Окай, мироздание, сижу жру попкорн, наслаждаюсь зрелищем, пишу свою базу с кандзи и порнофанфики. Ну третья неделя уже, ну ёпрст - и по всем фронтам.

@темы: Эмо, Отпечатки повседневности

Времена Пресловутой Весны

главная