Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго
Кто, кроме тебя, утвердит в мире твои ценности и достигнет твоих целей?

Пишу в основном о котиках, стрельбе и повседневности.

Мои старые стихи (14-16 лет) - в «Лесном зеркале» под тэгом «переходный возраст».
Зарисовки по Эрингауту - там же под тэгом «ребятам о зверятах».
Осмысление иероглифов через фандом «Сейлор Мун» - в «узорах кандзи».

Визуальное - на Девианте.

Эскизы - себе на память.

Законченные серии постов о кошках с иллюстрациями:
Все «кошачьи сериалы» в моём дневнике.

О стрельбе из лука:
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:56 

Сего дня

И то, что зовут они кровью, только вода
Ну теперь я знаю, что если комп меня послал, можно попробовать написать перед командой sudo. Он может передумать.

Linux Mint ставится проще, чем винда, Kali Linux корчится в муках на двух видюхах, а BackBox вообще, сцуко, игнорирует. Мяту нашла по запросу «Линукс для тупых», кстати. Зато теперь я умею реанимировать флешки... Ну ещё бы, за сутки побывать загрузочной флешкой целого зоопарка систем поочерёдно.

Если туда влезет вторая видюха, я этот Mint вообще возлюблю. А всех остальных - в резервацию!

@темы: Отпечатки повседневности

21:32 

Сего дня

И то, что зовут они кровью, только вода
Постреляла. Было очень неловко услышать от Андрея, что надо не расслаблять безымянный палец, а именно на него и вешаться. Ну шлавненько, блин, но две дистанции я отстреляла. Летело чёрт знает куда, зато в последней серии по сороковке было даже две десятки, что не может не вселять надежду.
***
Не, железо-то мы собрали и даже до биоса добрались (мы герои, дааа). Теперь-то я и потрахаюсь по-настоящему! Потому что то, что встало у меня на виртуалку, на реальное железо не встало. Надеюсь, то, что фоном делается сейчас, поможет. В общем, я верю, что хотя бы к утру эта херня запустится (там есть ещё несколько моментов, которые «нельзя так просто взять и...», каковым подходом меня, помнится, напрягал помогающий специалист, с которым я работала, типа «ну что, просто было?» - «нет вообще-т»).
***
Возможно, мы нашли простой способ сильно облегчить Нарфину спортивную жизнь. Есть ещё более человеческий, потому что предложенный мне не сильно нравится, хотя Миша и говорит, что всё ок, но более человеческий и дольше, и дороже, и не факт что есть вообще. Это не повод не взять оба =).

@темы: Отпечатки повседневности, Р + Н, Стрельба из лука

13:49 

Вчерашнее

И то, что зовут они кровью, только вода
Вчера опять изменили угол блоков на луке. И до меня внезапно дошло, что прицелы придется всё-таки править, и это на редкость отвратительно. Зато перед этим можно немножко усилить плечи... По ощущениям - фунта на три, на полные сорок тоже завернули, но я третий выстрел в серии даже делать не стала. Даааавно у меня бицепсы не ощущались после стрельбы, дааа.

Сегодня еду проверять, как оно мне стреляется вообще с таким эквипом. Ах да, это был таргетный обвес, Пушистый по этому поводу ещё поварчивал.

Так вот, ощущения от выстрела даже при таких небольших изменениях настроек отличаются кардинально. На сорока фунтах мне вообще показалось, что я стрелы в щит молотком забиваю, особенно если сравнивать со "спортинг - 35 - десятка". Сам выстрел стал более хлёсткий, но я не уверена, что мне хватит сил отстрелять пару дистанций с этими настройками. На "35 - 8" вчера сделала свои законные 514, но их я делаю, кажется, вообще из всего.

Что делать с тем, что я вообще не могу встать в жёлтое, хз. Собственно, из-за того, что у меня мушка пляшет джигу по всей мишени, и добре бы только по своей, я прицельный выстрел и не отрабатываю. Какой там отработать, когда это занимает... ну секунду, когда у меня прицел в жёлтом за эту секунду успевает прошвырнуться по паре мишеней? !

По людям гуманками стрелять как-то проще.

@темы: Отпечатки повседневности, Стрельба из лука, Эмо

12:22 

Следы на песке - #3

И то, что зовут они кровью, только вода
Кошки тоже бывают странными. И иногда попадают при этом в кадр.


@темы: Кошачьи сериалы, Следы на песке

12:20 

Уже пару дней как начался

И то, что зовут они кровью, только вода
Гэси ( 夏至, げし ) - Летнее солнцестояние, начался 21 июня и продлится до 7 июля. В это сложно поверить, но по этому календарю половина лета уже прошла. Не заметили? Вот такое хреновое лето.


@темы: Сэкки

00:16 

Сего дня

И то, что зовут они кровью, только вода
Читала о новых технологиях, чистила ЖЖ, трындрела на работе о работе и не только. Брови сделала впервые в салоне - там же, где и стрижку. Разница в форме не сильно большая, а в ощущениях заметная.
***
Проспала, разумеется. Вчера полночи читала фики по СМ. И - ёпрст, как же меня бесит, когда в генсене сплошным потоком идёт «мальчики хорошие, их просто околдовали, вот они и стали демонами, не виноватые они»! Такую историю о личном выборе и личном решении авторы перекрывают. Ну и о последствиях заодно. Причём выбор в сериале (старом, по крайней мере) есть, а вот в фиках - практически нет.
***
Здесь должна была быть связка идеи «второй половины», ожиданий и запертых потребностей, того самого генсена и совершенно циничной точности русского языка. Но не будет, потому что я ещё ещё не додумала, а второй день подряд издеваться над режимом как-то совсем тупо.
***
Новый сезон-сэкки уже начался (на солнцестояние, это же солнечный календарь), но запись о нём тоже будет скорее завтра.

@темы: Отпечатки повседневности

23:41 

Следы на песке - #2

И то, что зовут они кровью, только вода
Пожалуй, самая известная фотография котёнка каракала.


@темы: Следы на песке, Кошачьи сериалы

00:02 

Сего дня

И то, что зовут они кровью, только вода
Редко гадаю, но сегодня время подходящее.

Давненько мне таких ништяков не предсказывали, причём каскадом. Это я к Шувани на сайт залезла.

@темы: Отпечатки повседневности, Путь вовне

21:00 

Медная радуга

И то, что зовут они кровью, только вода
Медная радуга


@темы: Забавное

19:47 

Мда

И то, что зовут они кровью, только вода
Ну не весь день в этом, но тоже основательно, даааа.

Час протрахаться с API ВК, подцепить его к Питону, радостно подключиться - и получить закономерный хрен по морде, «публичный API к разделу Аудио отключён», что, конечно, и закономерно, и обходимо, но досадно же ж.

Оуоо, теперь ты в кодинге, нах...

@темы: Отпечатки повседневности, Эмо

14:28 

А что ещё можно делать "для себя"?

И то, что зовут они кровью, только вода
Прекрасный у нас вышел разговор во время поездки в Брянск.

Мой собеседник, рассказывая про своего знакомого, сказал, что вот всё, что он делает, конечно, круто и интересно, но вот если к нему придёт человек с улицы и спросит: «А, собственно, ты кто?», то ответить ему будет особо и нечего - ни официального статуса, ни званий и регалий у него нет никаких. Причём тут же поправился - типа, он не считает, что вот все эти разряды и звания - вещь стоящая и вообще критичная, но вот всё равно в любом случае человек, чем бы он не занимался, захочет / должен получить отклик, обратную связь от других, обязательно захочет внешней оценки. И что он так и определяет, получится что у человека или нет: если он говорит, что хочет «просто для себя» этим заниматься, то можно и не начинать, ничего толкового из этого не выйдет. Всё равно на всё, что мы делаем, мы хотим получить внешнюю оценку.

Почему он омтёл мой пример с зарядкой, которую я делаю не для внешних оценок, а по своим внутренним причинам, которые достаточно важны, чтобы я не забивала на неё надолго, я так и не поняла.

И вот я сижу и думаю:
- собеседнику за 40, и он это что, серьёзно?
- а может, он и прав, а у меня парад психзащит, потому что какие-то вещи я и правда делаю из-за внешней оценки, а про другие просто себе в этом не признаюсь?
- да и подтверждение или обретение статуса мне, блин, приятно.

@темы: Отпечатки повседневности, Камраден, Вопросы

01:28 

Завтра будет уже темнее

И то, что зовут они кровью, только вода

@темы: Колесо года

01:09 

Следы на песке - #1

И то, что зовут они кровью, только вода
Обычно раз в год я выкладываю серию картинок «с кошками». Раньше это были просто домашние кошки, в том году - рыси, а в этом я остановилась на каракалах =).


@темы: Кошачьи сериалы, Следы на песке

00:28 

Акварель прошлого года

И то, что зовут они кровью, только вода
Иногда я ...стараюсь. Это не «получается», не «интересно», не «здорово» - это «поработала». У меня странное отношение к такому результату, который появился большим количеством волевых усилий - и, пожалуй, ничего больше.


@темы: Сделано

18:20 

Мелочи жизни

И то, что зовут они кровью, только вода
Есть в «Пути художника» (да, я опять малость покурила этой травы) описание синхронности, которое, по-моему, больше похоже на эффект перестройки фильтров восприятия гигантского потока информации, чем на что бы то ни было ещё. Но иногда бывает внезапно приятно. Вместо трёх дней доставки мне разные магазины культурно предложили привезти всё в один. Ну не умнички ли, а? Учитывая, что у них у всех интервалы доставки с 10 утра и до победного, у меня вот так просто освободилось два дня.

***

Если бы встреченное мной сегодня место не находилось в часе езды от дома, я бы туда приходила тренироваться по утрам (летом и в хорошую погоду, но тем не менее). Совершенно волшебный берег ручья, найденный при визите в совершенно прозаическую контору ГБУ «Жилищник». А всё почему? А потому что Ясенево такой район.

***

Внезапно нашла в виртуальной машине «захват видео». Если буду делать что с экрана, то на голой системе из виртуалки. Всё остальное недостаточно извращённо, на мой нескромный взгляд.

@темы: Отпечатки повседневности

01:46 

О нейронных сетях

И то, что зовут они кровью, только вода
Чем дальше, тем больше у меня складывается впечатление, что у нейронных сетей судьба вечной «технологии прикрытия». Например, сегодняшний бум интереса к ним, если мне зрение не изменяет, третий, а первый был ещё в середине прошлого века (70 лет прошло, есличо). И в каждый из этих всплесков это был подход, от которого ожидали изменения мира.

А сначала вызрел интернет. А сначала вызрела мобильная связь. Мир изменился и без искусственной нейронки, вернее, с ней, но вряд ли из-за неё.

Интересно, что, какая технология вызреет вот сейчас, где-то чуть в стороне от этого всего deep learning.

@темы: Техно, Простые мысли

21:26 

Моя дорога

И то, что зовут они кровью, только вода
12:24 

Сего дня

И то, что зовут они кровью, только вода
Какое-то муторное состояние, «то ли перепил, то ли недоспал» - а за отсутствием первого склоняюсь ко второму. Хотя по времени и условиям всё было вполне прилично. За окном фиг знает что, впереди двое выходных, на которые есть мегапланы - «доделывать начатое», а этого добра у меня не на два дня явно.

Вчера кто-то из-под носа увёл видюху, пока я оформляла заказ. В честь этого я соорудила два заказа, и сегодня с утра милый мальчик разбудил меня звонком, когда всё это добро везти. Добро согласовали, вроде до всего договорились, теперь вот жду, пусть и в обнимку с жабой. Но это для меня как раз нормальное состояние, жаба почти ручная. Но после этого звонка даже на зарядку себя не соберу никак.

Вчера ездила к Андрею, думала, что лук почистить после брянских буесраков, оказалось, ещё и пострелять. Внизапне выяснилось, что он у меня настроен как-то... как минимум загадочно, в итоге переставили модули с десятки на восьмёрку (у Полины на таком же луке вообще стоит пятёрка и плечи на все сорок закручены - а мои на 35 на пике, Пушистый даж не поверил, перемеряли вчера). В итоге лук стал значительно быстрее, при этом остался ещё небольшой запас на складывание. Во вторник хочу на семёрку переставить и посмотреть, как у меня с таргетным обвесом полетит. Потому что может и полететь же.

За вчера стреляла больше, чем за предыдущий месяц, включая два этапа всероссийских соревнований. Под конец уже ничего не тянулось, и я просила у Андрея найти мне рекурсивный арбалет. Он отмахался. Зараза. Всё равно постреляю из арбалета! (как же их лучники-то не любят...)

Как-то так.

@темы: Стрельба из лука, Отпечатки повседневности

13:20 

Сего дня

И то, что зовут они кровью, только вода
Ну вот, стоило отказаться от поездки на третий этап КР, как женский спортинг перестал быть столь безальтернативным. И стал безальтернативным совсем по-другому, потому что за этой бумажкой я охочусь последние лет 12, и она поважнее очередной пьянки 3D-трассы.

Любезный супруг закономерно скипнул магистратуру. Стало как-то проще, хотя после сданных госов и досадно.

Куча каких-то мелочей жрёт неадекватно много времени. И вместо того чтобы эту кучу оным временем кормить, я сижу и строчу постик в дайрики. А настроение - начать сносить ЖЖ. Но я ж анонсировала снос после Литы - значит, он будет после Литы.

Барабанщик сверху опять проснулся. А я недостаточно добра и позитивна, чтобы сейчас включать Летова. Мне ещё по телефону звонить сейчас. Хотя вот после звонка...

Если кто-нибудь скажет, как сюда сгружать видео из фейсбука, я скажу ему спасибо. На телеканале «Дождь» вышел очередной сюжет про наш район и строяк, который тут идёт.

Как-то так =).

@темы: Отпечатки повседневности

00:04 

Внезапно

И то, что зовут они кровью, только вода
...и даже медальку выдали, спасибо оргам и лично Андрею. Но и технический результат у меня вырос. А скатываться на попе по глине очень даже ничего. Всех люблю, рейтинг Кубка России в своём классе уже выиграла, в Иваново на третий этап не поеду ;) В Ёбург тоже - во-первых, дорого, во-вторых, мой класс откроется разве что чудом. Короче, не звали меня туда.

Серёга, Саныч, Юрьич и другие не менее приятные люди, с кем я ходила группы и общалась после, - те, ради встречи с которыми, пожалуй, можно и съездить хоть к чёрту на рога, хоть в Брянск, хоть под Курск. Отдельная благодарность Пушистому за совместную жизнь, а Андрею за транспорт.

Второй этап был позитивен безусловно.

@темы: Эмо, Стрельба из лука, Приз местной водокачки, Отпечатки повседневности, Камраден

Времена Пресловутой Весны

главная