04:51 

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Может кто видел оригинал вот этой картинки?

читать дальше

@темы: картинка, в поиске

04:46 

Рисовые блинчики, процесс

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
02:37 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Есть еще кусок, каким-то образом сцепленный с предыдущим и,полагаю, корнящийся в детстве.
Это про то, что я договариваюсь с людьми о некоем куске обязанностей, границ или ресурсов. Человек мне подтверждает готовность работать на некоем взаимобмене, ты-мне, я-тебе. А потом начинается цирк, потому что вторая сторона профейливает договоренности, исполняет их формально, декларирует, что уже исполнила, либо, что ни о чем таком мы не договаривались. При том, что ты свою часть договора выполнил добросовестно.
И если отойти на расстояние, всегда ясно, что человек лжет и выкручивается. Внутри это неочевидно.
И я понимаю, что это про меня, про мой выбор людей и месседж к ним. Тут очевидно маячит про меня нельзя полюбить просто так и пользуйте меня, мне достаточно обещаний. Отдельное веселье начинается сейчас, когда я, начав различать такие штуки, интересуюсь, а где, собственно обещанный баланс. Люди отлетают не то чтобы пачками(слишком много для этого раньше отпало), но чувствительными пластами.
Спасибо тем, кто со мной так не делает. Если бы не вы, я бы окончательно разуверилась, что близкий контакт с людьми для меня вообще возможен.

02:07 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
В последний приезд мать рассказывала,что я в детстве была чрезвычайно самостоятельным ребенком,лет с двух(подозреваю,с полутора) играла сама с собой и книжками.
Сейчас, в свете происходящего со мной, я подозреваю, чтоб возможно, уже тогда я поняла, что когда у человека недостаток ресурса, его внимание пусто. Что любые обьятия по инерции, без включения ранят сильнее, чем просто не обращаться с запросом. Ну и это такой способ позаботится о том, кого любишь, не делать ему дефицит ресурса. Неосознанно, конечно. Я себя в этот период не помню.
Недавно читала статью про крик на детей и там был комментарий, что если у матери и ребенка на двоих пятнадцать единиц ресурса, а им надо двадцать, то любой способ кроме как найти еще пять единиц - провальный. И что это не забота ребенка. Это меня поразило очень глубоко, потому что вкупе с воспитанием я всегда была уверена, что это я недодаю,недостаточно стараюсь и недостаточно умелая.
Позже, в свете ретравматизации, со мной случился еще и стыд за то, что я прошу у человека, которому мне нечего дать(или который не готов включать свое внимание для меня,хотя номинально я имею право на реквест).
Потом еще и случилась психология с тем, что взрослый человек должен сам полностью себя обслуживать и в эмоциональной сфере. И стало получаться, и это было круто и вау.
Проблема ровно одна, бываю ситуации, когда хоть ты в лепешку расшибись, тебе неоткуда взять ресурс. Но ты все равно по привычке сначала ответишь на все запросы(ты же сильная, умная и вкачанная), а потом, когда тебя механически обнимут, ты тихонько сдохнешь, потому что на себя сил уже не осталось.

01:19 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Никто не видит,что ты живой,
Что под доспехами бьется сердце,
Никто не слышит беззвучный вой:
Зверям порой тоже нужно грется,
Никто не слышит:ты на пределе,
Всегда найдется кто-то слабей,
Ты чаю нальешь и постель постелишь,
Ты сваришь вкусный глинтвейн,
Ты бог почти, чего еще надо,
Ты меч и весы, маяк и скала,
Ты воин, ты маг, у тебя все дела,
Ты - вечно - спасенье и - вечно- отрада.

Но если себя раздавать по кускам,
Надеясь, что кто-то возьмет и ответит,
То - слушай, что шепчет северный ветер -
ничем остаешся сам.

Живой ли? Живой ли? В горниле Самайна
Тебя - только переливать
Кусочком металла растай же, растай же,
И возродись опять.

00:34 

Переделка песни про коня

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Не могу вспомнить версию переделки песни про коня (которая "Выйду ночью в поле с конем"), которую слышала точно не позже 2013 года по тв (возможно, в КВН, но не факт).
Нагугливается только видеоролик про коня и пчелу, по уровню бреда вроде бы похоже, но стойкое ощущение, что та переделка была длиннее и там было не только "сяду я конем на коня", но и разные другие странные комбинации участников

@темы: в поиске, музыка

00:25 

тот-кого-нельзя-называть-по-древнерусски

Maugin.
Do no harm but take no shit
Узнала сегодня, что все "дополнительные" названия медведя (Топтыгин, потапыч, мишук, косолапый, старик, хозяин леса и так далее) появились не просто как прием очеловечивания персонажа сказки, но как функциональные запретные (подставные) имена, скрывающее настоящее имя медведя, которое нельзя было произносить вслух. читать дальше
Источник: "Истоки медвежьей Руси", А. и М. Леонтьевы

@темы: Животные, Культура

23:06 

Про похудение, диету и обмен веществ

axel_blackmar
Привет любознательным и знатокам!

Решила попробовать посидеть на диете ABC (ограничение только по кол-ву калорий, которое каждый день немного разное, но очень мало, от 500 до ничего). Но прямо в первый или второй день подумала, что это диковато при дневной норме 1000+ калорий, и решила есть побольше, ближе к тому, сколько теоретически затрачивает организм (и ориентироваться на свои ощущения, не сидеть голодной.)Желательно ещё и в разный день немного по-разному, чтобы организм не привык.

И уже четвёртый день сижу на 500 ккал. Из них два (второй и четвёртый) не просто наедалась этим, а заставляла себя ещё есть, потому что вообще не было желания/чувства голода. Слабости нет, полёт обычный, просто я знаю, что это ж мало, и это не даёт мне покоя.

Внимание, вопрос:
Впихивать ли в себя еду через силу, когда чувства голода нет?
Я панически боюсь убить обмен веществ и набирать потом по три кило от одной булочки, ибо запугали.

P.S. Вместе с началом такой "диеты" я отказалась от сладкого, которое вообще-то могу жрать пачками. Вдруг это имеет значение.
И раньше ела довольно много (не от голода, а более для удовольствия). Без понятия, сколько, но с моим-то обжираловом 1500 наверняка набиралось. А может, и сильно больше, хз.
Росту я 165, вес 55, возраст 22.

@темы: Биология, Медицина/здоровье

23:01 

Имя Руби

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Сокомандник, уже дорвавшийся до игры, принёс нежданчик:



То есть Руби теперь официально зовут Тришей? Серьёзно? Нет, это вполне в духе МиТ - после 20 с половиной сезонов придумать, наконец, персонажке имя, но как быть с тем, что в фэндоме давно устоялось другое? И я уверена, что они знали об этом. Есть авторы канонов, которые и слова-то "фэндом" не слышали, но это точно не наш случай. Меня это волнует, как райтерку, которая пишет про неё. Если я вдруг начну звать её "Триша" полфэндома не поймёт, что к чему - многие ещё не успели поиграть, а кто-то и вообще не будет. Даже если в официальной вики напишут (пока не написали, только в комментах, я проверяла) - не все её читают. Да и мне Руби привычнее, хоть Триша нравится больше. Дилемма, ёпта.

Нет, фанонов-то можно навертеть дохера. Например:

1. У неё два имени - Руби Триша. Красиво, кстати.
2. Её зовут Руби, но она не любит это имя, поэтому в соцсетях назвалась Тришей.
3. Её зовут Триша, но она не любит это имя и представляется Руби...

Ну и так далее. Мне вот первый вариант особенно нравится, приму за хэдканон, пожалуй. Но вопрос, как писать, это не снимает. Фэндом, что скажете?



УПД: решили с командой писать Триша(Руби) в шапке. Но ок, всё равно это было внезапно, как усы в последней главе. У главгероини.

@темы: Петя ездит на кобыле, Вася любит помидоры…, Обваляйте меня в сахарной пудре и обзовите гребаным пончиком!, Thank God we live in a quiet, little, red-neck, po-dunk, white-trash, kick ass mountain town

22:07 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Всю неделю не писала, потому что болела и работала. Болела, что характерно, по собственной дури: жарко мне, видите ли, было. Все в куртках ходили, а в рубашке. Нувыпонели.

А работала - потому что меня - тадам! - повысили. И теперь график у меня 5\2 или 6\1, как повезёт. На этом минусы заканчиваются, начинаются плюсы - никаких продаж, расчётов, клиентов, Лены, дресс-кода, свободные вечера и ощутимая прибавка к зарплате. А говорят - слезами горю не поможешь. Вот поревела как следует, что остоебенила работа, хочу больше денег и другой график, а клиентов и Лены не хочу, и вуаля! Жизнь налаживается.

Вообще, неделя богата на синхронность. Вот до мелочей, из разряда "захотела соус барбекю - в "Магните" на него сделали скидку в 43%". Но я, в основном, плакала и ничего не замечала до вчерашнего дня. Меня мучили упаднические мысли. Списываю на температуру - я её 6 дней сбить не могла.

Ещё я многое понял, бгг. Я всегда считала, что дохуя жру, ибо ем что хочу, когда хочу и сколько хочу. При этом все мои попытки посчитать калории показывали, что я дохера как укладываюсь в 1800 калорий, которые Тин определил как норму для моих габаритов, ещё и с запасом. После общих обедов на складе до меня дошло в чём прикол. Я сравнила свой контейнер с чужими... У меня - неполный маленький круглый из Фикс Прайса за 10 (вроде бы, или 7?) рублей который. У коллег - раза в 2 больше, а то и не один - два блюда, или еда + салатик\булочка... Короче, нихера-то я не много ем. Я наедаюсь небольшими порциями, поэтому и укладываюсь в калории. К тому же, у них там всякое жирное, а у меня, например, овощи с сосиской приготовленные в микроволновке или там варёный булгур с куриным фаршем. У меня вообще вкусы поменялись, мне теперь вкуснее варёное\тушёное\запечённое, чем жареное, с жирного воротит, сладкого почти не хочется. Так что я как-то сама по себе приближаюсь к здоровому питанию, а думала - будет пиздец сложно и я не смогу.

А вот ещё одна радость - в душе обратила внимание, что моя тушка стала подтянутее. Возможно, регулярная планка начала приносить результаты. А я ещё пресс добавила. Никаких рекордов, планку едва догнала до 2 минут, пресс - три подхода по 10 раз, зато каждый день, когда не болею. Постепенно что-то ещё буду добавлять. Нужно сделать сильную, выносливую тушку. И сделаю!

@темы: Сегодня я многое понял..., Хелле такая Хелле..., Солнце ещё высоко!, Порция бодрящих пиздюлей творит чудеса, Моё сраное счастье

22:04 

Аксолотль

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Животный мир не перестаёт удивлять. Аквариумистам я, наверное, не скажу ничего нового, но я только сегодня узнала про такое создание, как аксолотль.



Который представляет из себя неотеническую личинку некоторых видов амбистом, земноводных из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).
Подробнее на википедии


@темы: Биология, Животные

21:58 

Фантастический рассказ

snusmoomrik
Разве это не повод для? Так почему вы не? | Не вари креветку в чернилах каракатицы её
Всем доброго вечера :)

Тщетно пытаюсь вспомнить название и автора фантастического рассказа. Читан был очень давно, в конце восьмидесятых, в сборнике без обложки. Возможно, сборник был из серии "Библиотека НФ", не уверена.

читать дальше

Заранее спасибо :red:

Найдено! "Маска" С. Лем
Огромное спасибо jetta-e :red:

@темы: найдено, книга

21:17 

Ищу сайт

Ver/o/nika
Game on!
Товарищи, ищу сайт по функционалу.

Для сериалов есть сайты с отслеживанием новых серий на календаре (например, вот).
А есть ли сайт с возможностью отслеживать так премьеры фильмов?
В идеале - русский?

Мне казалось, что на кинопоиске есть что-то такое, но не нашла :nope:

Уважаемые модераторы, может, добавите "сайт" в теги? Часто ищут же.

@темы: в поиске, дайри-сообщество, сайт, фильм

21:07 

Потерялась пародия

*Волкодав *
Просто собака.
Может быть, кто-то вспомнит текст или строки для поиска.
Есть песня Владимира Ланцберга - "Всё бы ладно..."
Была на эту песню замечательная переделка, имеющая вполне бытовой сюжет на тему размышлений алкоголика, которого заперла дома жена (если мне не изменяет память, конечно). Вот её-то мне и хочется найти)
Заранее благодарю.

@темы: в поиске, музыка

20:11 

Доступ к записи ограничен

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:57 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Для присутствующих, наверное хмели-сунели, но для меня ново и интересно.

Оказывается, внутренние биологические часы - не метафора, а вполне себе определенное скопление клеток в гипоталамусе (супрахиазматическое ядро), состоит из примерно 20 000 нейронов.
Это своеобразный и очень мощный метроном нашего тела - даже вне тела (в растворе) и под воздействием постоянного света или темноты нейроны из этого скопления продолжали держать свой ритм. Эти "часы" синхронизируют действие всех клеток в нашем организме - их размножение, вывод продуктов жизнедеятельности, выработку гормонов и т.д.


Инфа из книги Тео Компернолле "Мозг освобожденный", страницы 204-205.

@темы: Биология, Хмели-сунели, Человек

19:05 

Доступ к записи ограничен

Luc-i-ana
Ты - лишь муха во всемирной паутине. Хочешь выбраться, а не можешь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:30 

Доступ к записи ограничен

Luc-i-ana
Ты - лишь муха во всемирной паутине. Хочешь выбраться, а не можешь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:11 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
День перелетов номер два закончен) по Нячангу я таки скучала.
...и даже все помню...
Уруру

@темы: Вьетнам

17:08 

Аэродромные будни. Чероки - это не машина, Чероки - это самолет.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
...Пайпер стоял в ангаре с полностью разобранной от железа мордой, показывая миру хитросплетение масляных и топливных шлангов вокруг своего сердца - турбированного шестицилиндрового двигателя. Владелец самолета прикручивал новый бензонасос. Этот воскресный октябрьский день вдруг подарил нам настоящую золотую осень: с высокого голубого неба светило яркое солнце, даря последнее тепло уходящего бабьего лета перед длинной зимой, теплые лучи согревали людей и землю, деревья стояли в желто-зеленых одеждах листвы. Мы катали Пайпер по ангару, разворачивая его другой стороной, чтобы при пуске двигателя не сдуло стены и потолок.
Позже мы проверяли, течет новый насос или нет, хорошо ли затянуты шланги. Пайпер, запустившись со второго раза, громко работал, крутя винтом и стремясь убежать вперед, на свободу...

В то октябрьское воскресенье мы были на аэродроме и просто занимались всякими делами на земле. Но прекрасное осеннее небо так и звало нас наверх :)

Второй пилот примчался на аэродром и тут же сказал, что нельзя сидеть на земле в такую погоду, надо срочно, срочно летать! Возможно, это последний день с такой погодой, грех им не воспользоваться!
Правда, у нас встал вопрос, а на чем, собственно, летать? Один Пайпер стоял с разобранной мордой, на его сборку могла бы уйти вся световая часть дня. Мы решили запустить другой самолет и полетать на нем. Подготовка к полету была многообещающей: мы сняли чехол с фюзеляжа, отмыли лобовое стекло, проверили и долили моторное масло, запросили у диспетчера разрешение на пуск мотора, притащили интерком и попытались настроить связь между всеми членами экипажа - а нас было трое.
- Ты меня слышишь?
- Слышу. А ты меня?
- Тоже слышу. А ты его?
- Да, и он меня.
- Прекрасно, а я его?
- Чёрт, не слышишь)))
- Ахаха)))
Мы сделали расчет топлива на борту, засекли время, проверили приборы, двигатель прогрелся, а один из пилотов ещё раз заглянул под капот и внезапно обнаружил текущий топливный шланг. Неожиданно. Вот она, важность обязательной проверки перед полетом абсолютно всего.
Мотор пришлось глушить, а самолет зачехлять обратно.
Задумались, как дальше жить.
И вспомнили, что в уголке аэродрома давно стоит грустный, не яркий внешне, но очень классный самолетик Пайпер Чероки.
Пока один пилот катался на заправку за 92-м бензином, мы со вторым пилотом помыли лобовое Чирка, проверили масло - всё то же самое, что делали только что. Запустили двигатель, прогрелись, покатались по земле. Позже пилот даже оставил меня в кабине одну, дав наказ еще немного погреть двигатель, а затем воспользоваться обеднителем, заглушить мотор и выключить массу :)
А когда примчался второй пилот, мы заправили Чероки и наконец-то отправились в двухчасовой полет по окрестностям. Чтобы с высоты созерцать золотую осень и ловить подарки природы.


читать дальше

@темы: Небо. Самолет. Девушка.

Времена Пресловутой Весны

главная